Драйвер для AC'97 кодеков ALC101, ALC201, ALC201A, ALC202A, ALC203, ALC250, ALC650, ALC653, ALC655, ALC658, ALC850, VIA686, VIA8233, VIA8233A, с поддержкой DirectSound API для ATI/Intel/NVIDIA/SiS
Drinko, Еще раз разъясняю - у меня было два устройства: SoundMAX HD Audio и Realtek High Definition Audio output . При подключении компьютера к телевизору через кабель HDMI, для того, чтобы звук передавался по кабелю, я предварительно переключался на устройство вывода Realtek High Definition Audio output. По непонятным причинам это устройство вдруг пропало и осталось только SoundMAX HD Audio. Переустановил XP - результата никакого. Теперь цитирую сам себя:
Цитата (ua3ecz)
В конце концов установил "Зверя" (друг подарил). Сейчас в системе появилось устройство ATI HD Audio rear output через которое и выводится звук на телевизор при подключении HDMI. »
Вот и хочу понять куда же все-таки делся Realtek High Definition Audio output ? И что это такое? Пока вразумительного ответа ни от кого нет. На компе у сына это устройство присутствует.
Realtek High Definition Audio output. По непонятным причинам это устройство вдруг пропало и осталось только SoundMAX HD Audio. »
А как оно у Вас может появится, если Вы не установили для него драйвера? HDMI это выход видеокарты и ставить нужно драйвера для звукового чипа видеокарты ATI HDMI Audio, а не Realtek High Definition Audio.
Ссылка на драйвера Realtek ATI HDMI Audio Driver есть в предыдущем посту.
как оно у Вас может появится, если Вы не установили для него драйвера? HDMI это выход видеокарты и ставить нужно драйвера для звукового чипа видеокарты ATI HDMI Audio, а не Realtek High Definition Audio.
Ссылка на драйвера Realtek ATI HDMI Audio Driver есть в предыдущем посту. »
Установка данного драйвера привела лишь к тому, что исчезло устройство ATI HD Audio rear output и осталось только SoundMAX HD Audio . Как вернуть назад или исправить ситуацию?
Всем привет,вообщем история такая старый комп отжил своё,купил новый там стояла винда 7 думаю ну пусть стоит мне в принепи все равно,я ток фульмы да музыку слушаю, но тут через неделю наверно включаю компьютер и звука нет.... все перепробывал что в гугле написанно толку ноль..
если сможете помочь помогите пожалуйста а то толку от компа нету ваше..
вот ид устройств: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_103C2A99&REV_1001 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_103C2A99
Возникла проблемка. Установил товарищу Windows 7, все красиво, все работает кроме панели realtek. Задняя панель не определяет подключаемые гнезда. Они загораются, но назначение их сменить так и не смог. Все стоит просто по умолчанию. Зато передняя панель предлагает все на выбор. Прошу дельного совета как с этим бороться.
Я думал удалил тему,оказывается не туда создал извените..) Точною модель Материнской платы не знаю,т.к. в етом не особо понимаю...(скажите де посмареть) Разрядность системы- если я правельно понел я посмарел в диспер устройств в вкладе компьюер "ACPI компьютер на базе х86"
По инструкции не получилось( вот я скрины поделал мб чо поможет)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!