berton562, у меня как раз таки чипсетный драйвер на intel HD4000 и не ставится. Постоянно ошибка: не соответствует системным требованиям. А если сначало устанавливаю драйвер amd, то он устанавливается, а после перезагрузки выдается ошибка и Catalyst Control Center отключается и все перестает работать
prodosk, биос обновить по любому..далее качаете Letitbit.net это Portable Driver Genius 12.0.0.1211 от народных умельцев.. запускаете, обновляете базы, качаете всё что предложит и устанавливаете..(драва на видео желательно качать отдельно после того как отработает DriverGenius.. ваш драйвер 13.1, 12.10, 12.9, 12.8, 12.6, 12.4..)Данные драйверы включают драйверы как для карты ATI, так и для карты Intel. При установке данных драйверов в BIOS нужно поставить значение Switchable. Если переключаемое видео вам не нужно, то можно смело ставить в BIOS Discreete и ставить обычные драйверы для мобильных карт ATI.
Если у вас есть более новые драйверы для переключаемого видео, то просто ставите их поверх без манипуляций с настройками BIOS. Все должно работать.
драйвер на видео от ATI содержит и драва атишных чипсетов.. 13.1 полный драйвер и для ATI и для INTEL чипов (при условии правильного определения).. в противном случае leshcatlabs.net
UnifL означает `Единой Драйвера Leshcat`.
Эти диски предназначены для AMD + Intel (Intel HD/HD2000/HD2500/HD3000/HD4000 процессоров Embedded Graphics) питанием ноутбуков, основанных на последних официальных WHQL / Бета-версии AMD и Intel драйверы.
UnifL Драйвера предназначены для Windows 7 x64 / Windows 8 x64 только, однако они должны работать на Windows Server 2008, а также.
Основные преимущества:
• Всегда Up-To-Date драйверов.
• Нет зависимости от вашего официального производителя ноутбука.
• Может быть установлен на чистую т.е. системы «с нуля» без проблем.
• Автоматическое и надежный обходной путь для установки модифицированных драйверов - DSE.
• Подробное руководство, которое охватывает все, что вам нужно знать о множествах Leshcat водитель.
Пожалуйста, убедитесь, что вы читали все страницы руководства для того, чтобы получить максимальную эффективность от UnifL водителей.
эльф, на сайте интел скачал драйвер для hd 4000, он установился корректно. А вот рабочий на Radeon HD 7670M найти не могу. Случайно не подскажите с какого сайта можно его скачать? Подскажите, плиз, как можно обновить биос, не разу этого не делал
эльф, на сайте интел скачал драйвер для hd 4000, он установился корректно. А вот рабочий на Radeon HD 7670M найти не могу. Случайно не подскажите с какого сайта можно его скачать? »
кажется вы совсем ни кого не слушаете.. вам как обладателю переключаемой графики нужны специальные драва..
Intel + ATI
Это тоже довольно частая комбинация. В качестве видео Intel чаще всего выступает встроенная в процессор Intel Core графика Intel, а в качестве карточки ATI - решения из 5ххх и 6ххх серий. Реже встречаются вариации с встроенным в чипсет GS45 видео и видеокартой ATI 4xxx серии. Переключение производится как через Catalyst Control Center, так и через меню рабочего стола.
Как уже отмечалось выше, на Windows XP переключение не работает. На Windows Vista и Windows 7 и 8 достаточно просто поставить специальные драйверы,которые предназначены для переключаемого видео. (в вашем случае это AMD Catalyst™ Notebook Display Driver )
Данные драйверы включают драйверы как для карты ATI, так и для карты Intel. При установке данных драйверов в BIOS нужно поставить значение Switchable. Если переключаемое видео вам не нужно, то можно смело ставить в BIOS Discreete и ставить обычные драйверы для мобильных карт ATI.
Если у вас есть более новые драйверы для переключаемого видео, то просто ставите их поверх без манипуляций с настройками BIOS. Все должно работать.
Есть в сети энтузиаст, который модифицирует Catalist от AMD под переключаемую графику. Результаты его экзерсисов можно скачать здесь - leshcatlabs.net
P.S Небольшое замечание
Сейчас во многих ноутбуках встроенное в процессор Intel Core видеоядро, а также встроенное в чипсеты AMD видеоядро блокируется на уровне BIOS ноутбука. Это с одной стороны лишает возможности переключить видеокарту, а с другой стороны сильно упрощает жизнь в плане драйверов на видео. При очень большом желании встроенное в процессор видеоядро можно разблокировать, но для этого нужно править BIOS, что требует больших знаний и опыта.
Всем добрый день! Купил неделю назад ноутбук HP Pavilion g6-2201er с видеокартой 7670М. Ноут продавался без ОС. Установил Виндовс 8 64 битную в результате диспетчер показал что на ноуте графическая 7420G и 7600М. устанавливал с офф сайта HP и AMD и из других источников, удалось найти 7670М, но она не работает почемуто. Прочитал несколько форумов, перепробывал многое, и в настройках каталиста ставил максимальную производительность, результат неудовлетворительный. Помогите. ИД PCI\VEN_1002&DEV_6840&SUBSYS_184A103C&REV_00 Заранее спасибо, только просьба пишите без слэнга а то я стар для этого:)
Установил. В диспетчере отображаются обе карта 7420G и 7670M. Провёл оценку производительность: графика и графика для игр оценка одинакова - 6.7. Наскалько я понимаю оценка не должна быть одинаковой да и для виндовса 8 это маленькая оценка, или я не прав?Спасибо.
В диспетчере отображаются обе карта 7420G и 7670M. »
Отключите 7420G и повторите оценку. Можно даже попробовать удалить, ПКМ по ус-ву - удалить.
Цитата (Cikada)
графика и графика для игр оценка одинакова - 6.7. Наскалько я понимаю оценка не должна быть одинаковой да и для виндовса 8 это маленькая оценка, или я не прав? »
Для рабочего стола очень даже не плохая оценка, для игр маловато, но у вас относительно слабый процессор, два ядра, возможно это сказывается на оценке.
отключил и оценил: графика 2.0, графика для игр 4.0 Это как? »
Это значит, что есть встроенное видео, попробуйте обновить драва по ID этой карты. Драйвера чипсета материнки обновить и перепрошить биос - на сайте есть вкладка.
Цитата (Cikada)
Ещё беспокоит то что проверяя программой AIDA-64 то отображается одна карта 7420G »
Тут всё нормально, прога видит приоритетную на данный момент карту и соответственно отображает о ней информацию.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!