Для переустановки с Win 8.1 на Win 7 (x64 bit) NB Lenovo Yoga 300-11IB
Жёсткий диск SSD где найти драйвер для Windows 7 x64bit под NB Lenovo
|
|
татарин49
| |
|
На ноутбуке стоит жёсткий диск SSD 60 ГБ NB Lenovo Yoga 300-11IB где найти драйвер для Windows 7 x64bit, пытался поставить от Win10, Win 8.1 безрезультатно. Жёсткий диск вшит в материнку, но имеется место для диска HDD 2,5" но шлеёф отсутствует и имеется место, куда можно впаять разъём для шлеёфа. Вот такая проблема. На офсайте таких дров не нашёл. Подскажите, если можете, где найти такие драйвера. Остальные драйвера имеются. Спасибо
|
|
288074
|
Lenchik
| |
Почетный
|
татарин49, С каких пор жесткие диски требуют драйверов? Драйвер может быть от контроллера жесткого диска.
|
|
|
татарин49
| |
Автор темы
|
Lenchik, Я тоже так думал, при установке Win 7 мне пишут, что нет драйвера и установщик не видит жёсткий диск ?! Как это можно объяснить. Установка прекращается. Что нужно предпринять? Подскажите. Может имеется ещё какой-то вариант, чтобы установщик увидел жёсткий диск, именно SSD ? Спасибо
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
татарин49, Дело не в SSD, установщик как раз не увидел контроллер жесткого диска. Возможно нужен драйвер AHCI от вашего ноутбука, тот который обычно по F6 подгружается.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 10.12.2017, 20:32 |
Почетный
|
татарин49, Пробуем так : создаем загрузочную флешку с Виндовс 8.1 (не путаем разрядность ) затем на этой флешке делаем замену в папке sources файла install.wim на аналогичный файл с образа Виндовс 7. Загружаемся с нее (с флешки) и начинаем установку . Не переживайте . В случае удачи на выходе Вы должны получить установленную именно семерку. Логика такая: У Вас должны появиться необходимые дрова ,которые в ВИН 7 отсутствуют . (Все подробности я упускаю ) Отпишитесь о том ,что из этого получилось
|
|
|
татарин49
| Отредактировано татарин49 - 11.12.2017, 11:34 |
Автор темы
|
sander23, Я всё понял, спасибо, начну обязательно. Что получится отпишусь. Если появятся вопросы я могу обратиться? Спасибо. :-)
Добавлено (11.12.2017, 07:25) --------------------------------------------- sander23, Ну в общем я начал и сразу появился вопрос: в Win 8.1 в папке sourcesу меня имеется файл install.esd, но не "wim" если это то же самое, то хорошо, т.к. по объёму вроде оно... .А с расширение wim присутствует файл boot.wim, такой же файл с boot.wim присутствует в СЕМЁРКЕ. Что можно предпринять? Спасибо
Добавлено (11.12.2017, 09:43) --------------------------------------------- И ещё вопрос: как можно использовать предустановленную лицензию, которая в BIOSе, при установке ОС. После слова "Установка" выдаёт "Введёный ключ продукта не соответствует ни одному образу Windows, доступных для установки. Введите другой ключ продукта"
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата татарин49 ( ) как можно использовать предустановленную лицензию, которая в BIOSе, при установке ОС. А какая система была у Вас или есть предустановленной ? (почему Вы не описываете ?) Да и редакцию семерки ,которую хотите установить, Вы не указываете . И вообще ,сейчас у Вас установлена какая-то другая система или "голый" ЖД ? После ответа подумаем что делать дальше . (Или пойдем немного другим путем ,или будем продолжать этот , с освоением некоторой теории) . Я давал совет, исходя из того ,что на эти вопросы отвечать не придется .
Цитата татарин49 ( ) файл install.esd, но не "wim" если это то же самое
Цитата татарин49 ( ) Введёный ключ продукта не соответствует ни одному образу Windows Постарайтесь описывать все максимально подробно (и свои действиия ,и каковы результаты этих действий ) И еще один момент . Давайте договоримся работать с образами ,скачанными с серверов MS (т.е. - оригиналами ) . Если будут проблемы со ссылками на оригиналы - я их Вам дам .
|
|
|
татарин49
| |
Автор темы
|
sander23, Здравствуйте. Я конечно же скачал не с офсайта ни 8, ни 7. Если не трудно укажите ссылку на скачивание. Уже перепробовал штуки три и 8 и7 все они 64 bit Так у меня проблемы из-за того что Winды не официальные ? Система стояла Win 10 x64 предустановленная, я переставил на Win 8.1 x64/ Сами понимаете на 10 и 8,1 да с SSD всего в 60 ГБ, система работает медленно. Чип 2-х ядерный Селерон N3060C 1.6GHz всё интегрировано и Чип, и Видео, и Жёсткий диск с экраном в 11". Вот такой аппарат. Мне его подарили, И решил я его использовать на диагностике своего авто. Некоторые программы не работают на этих ОС, только семёрка или ХР.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 11.12.2017, 14:55 |
Почетный
|
Ну теперь намного легче . Значит ,чтоб не вдаваться в теорию, пойдем другим путем . Ставьте десятку (не важно какую ,это двадцать минут делов ) Качаем образ 7 ПРО х64 : https://software-download.microsoft.com/sg....8f9fc7a И качаем отсюда програмку WinNTSetup3 http://wntsetup.ru Как все готово - отписываемя .
|
|
|
татарин49
| |
Автор темы
|
Качать я могу на другом стационарном компе. Всё понял, но нужно некоторое время. Десятку качать обязательно, если у меня имеется рабочая система?
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 11.12.2017, 15:12 |
Почетный
|
Цитата татарин49 ( ) если у меня имеется рабочая система? Если у Вас рабочая десятка на "пациенте" - еще лучше . Тогда только скачайте образ семерки и програмку и перенесите все это на рабочий стол Lenovo . Далее идете по правой кнопке мышки меню пуск --- управление дисками и выкладываете скрин этого окна .Это будет знаком для дальнейших действий .
|
|
|
татарин49
| |
Автор темы
|
Lenovo у меня не рабочая в данный момент, а имеется другой комп, но там стоит Win 8.1 x64. Леново при попытке установки я его отформатировал, Качать где-то 1.40 мин. Значит на Lenovo необходимо установить систему? SSD отформатирован, сделан активным, но не задана буква и никак не соображу задать букву. В сборке имеется Acronis, которую я ставил ситему, хотел задать букву на диск, не хочет, управление дисками нет, т.к. система не стоит. Без заданной буквы Windows встанет на диск? Одни вопросы у меня, если не понятно написал, извините.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата татарин49 ( ) Значит на Lenovo необходимо установить систему? Да. Ставьте туда любую десятку и перенесите туда образ семерки и програмку (которые скачали ) . И никаких Acronis-ов. Затем скрин ,который я попросил .
|
|
|
татарин49
| |
Автор темы
|
Понял, хорошо. Спасибо.Добавлено (11.12.2017, 19:28) --------------------------------------------- Только скачал всё, ставлю десятку. Всё пошло нормально, установка в процессе. Добавлено (11.12.2017, 20:18) --------------------------------------------- Систему поставил, теперь тыкаюсь в этой десятке. Не могу поставить драйвера. Система не видит флешки и SD.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 12.12.2017, 01:48 |
Почетный
|
Собственно после установки ,переносите образ семерки на рабочий стол ,туда же извлекаете папку с прогой WinNTSetup . Идете по правой кнопке мышки меню пуск --- управление дисками .Правой кнопкой мышки по диску С: --- сжать том .
Можно указать 30 Гиг . На полученном пространстве создаете простой том ,форматируете ,назначаете ему букву .У Вас должно получится два диска . Вот этот скрин и выложите .
Цитата татарин49 ( ) Система не видит флешки и SD Ну тут либо поупражняйтесь действительно с дровами ,либо снова качните необходимое через инет (инет же работает на этой системе ?) Десятка нужна постольку-поскольку .Особого упора на остальные дрова не делайте .
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|