Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Для переустановки с Win 8.1 на Win 7 (x64 bit) NB Lenovo Yoga 300-11IB
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sawq, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Драйверы » Жёсткий диск SSD где найти драйвер для Windows 7 x64bit под NB Lenovo (Для переустановки с Win 8.1 на Win 7 (x64 bit) NB Lenovo Yoga 300-11IB)
Жёсткий диск SSD где найти драйвер для Windows 7 x64bit под NB Lenovo
татарин49
Аватар татарин49

Автор темы

Сообщений: 88

Цитата SEBR ()
включить в биосе функции legacy
это я делал в настройках Биоса,
Цитата sander23 ()
Windows 10 LTSB 2016 х86
Эту десятку свободно скачать - то можно?

Цитата d6d0290b ()
не понимаю, для чего с таким упорством на это железо ставить именно Семерку
я бы поставил и ХР, но железо не даст тем более. Некоторые программы не работают с программаторами по диагностике. Ну ладно всё! Убедили не буду ставить, уже третий день на улицу не выхожу. Так эту десятку активировать моей активацией можно? Она в Биосе прописана, я уже могу ввести ее, если потребкется. А то я уже запарил и вас и себя. ВАМ всем огромное спасибо за ваше терпение Та семёрка, которую предложил netWanderer, она отлично становится, не ругается, что нет дров для ЖД SSD, но всё равно не запускается. Я уже сечас поставил семёрку на совсем чистый диск с присутствием диска
Цитата татарин49 ()
Зарезервировано системой (

Цитата татарин49 ()
550 MB

d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 15.12.2017, 14:05
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3673

Цитата татарин49 ()
Эту десятку свободно скачать - то можно?

Найти можно. Сссылки я отправил в личку - проверьте.

Цитата татарин49 ()
уже третий день на улицу не выхожу

biggrin Ради знаний и больше можно просидеть!

А программы, заточенные под Семерку и неперевыпущенные под 8-10-ку, конечно не есть КАрошо.

Интересно, а если на 10-ке виртуалочку с ХР запустить с облегченным х86-дистрибутивом? Сколько примерно такая машина займёт места?


татарин49
Аватар татарин49

Автор темы

Сообщений: 88

Спасибо за помощь. Удачи вам!
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 15.12.2017, 14:26
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3673

Цитата татарин49 ()
эту десятку активировать моей активацией можно?

Разочарую - нет, нельзя. Ваша активация под ту редакцию, что была установлена по-умолчанию. Скорее это W10 Home: по вшитому ключу в UEFI можно сказать точнее.
netWanderer
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 2763

Цитата d6d0290b ()
Интересно, а если на 10-ке виртуалочку

d6d0290b, bye
Как вариант это должно сработать, сколько оперативки у него?
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 15.12.2017, 14:46
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3673

Цитата netWanderer ()
сколько оперативки у него?

bye
Думаю немного, если х86 в тренде. По маркету:
https://market.yandex.ru/product/1713282551/spec?track=tabs
От 2-х до 8-ми.
татарин49
Аватар татарин49

Автор темы

Сообщений: 88

Цитата netWanderer ()
сколько оперативки у него?
у него 4 гб памяти. Так у нег SSD всего 60 ГБ, а ещё виртуалку ?? наверное нет.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5949

татарин49, Ресурсов для виртуалки хватит. И на меньших объемах можно завести. Пробуйте. Хотя конечно еще вопрос, а поддерживает этот процессор виртуализацию?
татарин49
Аватар татарин49

Автор темы

Сообщений: 88

Цитата d6d0290b ()
Интересно, а если на 10-ке виртуалочку с ХР запустить с облегченным х86-дистрибутивом? Сколько примерно такая машина займёт места?
Я ,конечно, согласен с вами насчёт виртуалки, но как я посмотрел в десятке с 32 бит памяти всего 1.91 Гб вместо 4 Гб ? Тогда придётся ставить 64 бит десятку. Главное чтобы железо поддержало моё желание. На виртуалке мне придётся дрова на ХР тоже искать? А 1.91 Гб памяти мало, да ещё с ХРюшой.

Добавлено (16.12.2017, 07:22)
---------------------------------------------
И ещё вариант: имея на борту десятку 64 битную установить на флешку ХР или семёрку , у меня флешка 64 ГБ, 110MB/s очень шустрая, надеюсь пойдёт. И памяти хватит 4 ГБ ? И каким образом поставить, с помощью WinNTSetup можно поставить?

netWanderer
Отредактировано netWanderer - 16.12.2017, 07:38
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 2763

татарин49, вы работали с Виртуальными Машинами? Например я постоянно работаю с VirtualBox. Смотрите - если поставить у вас на все 60 Гигов вашего SSD (1 раздел) - основной системой 32-х разрядную 10-ку, то ей вполне хватит 2 Гигов оперативки из ваших 4-х. И развернуть на ней Виртуальную машину и поставить туда 32-х разрядную 7-ку и то же выделить ей 2 Гига оперативы, (и примерно 25-27 Гигов от SSD под нее) - то в принципе должно все работать. В БИОС'е надо будет тогда перевести его на Legacy, что бы нормально установилась основная 32-х разрядная 10-ка. Таким образом ваши 4 Гига оперативы распределяться - 2 Гига на основную 10-ку и 2 Гига на виртуальную 7-ку. Подумайте об этом.
d6d0290b
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3673

Цитата татарин49 ()
На виртуалке мне придётся дрова на ХР тоже искать?

Само собой. Без драйверов ничего работать не будет. Надо учитывать, что у вас современное железо, и внутри оригинального ХР-образа не будет корректных драйверов, которые гарантированно запустятся на вашем железе. Либо ищите мод. ХР-образ, где кто-то за вас интегрировал недостающие драйвера (например от Simplix), либо САМИ ищите и тестируете драйвера из сети. Второе сложнее, поэтому я и говорил в первом посте с этом топике про некий сборник драйверов: что пробовать, вам решать.
По виртуалкам вам netWanderer вроде всё объяснил. Пробовать надо.

Памяти в х86 увидится 3,2 гб. Хотите больше, есть соответствующий патч, который позволяет видеть памяти куда больше значения 3,2 гб. Патч не от оффициалов, использовать на свой страх и риск. Народ использует на слабом железе - видимо это оправдано. Будет в этом патче нужда, поищем ссылки.

Флешки не предназначены для установки на них систем. Для операционок нужно, чтобы битые ячейки SSD никогда не использовались. Контролеры системных дисков, такие ячейки видят и помечают как неисправные. Взамен берутся ячейки из подменного фонда. Флешки таких контроллеров лишены, в случае обнаружения битых ячеек, гарантирован сбой системы. Вывод напрашивается сам собой.

Что с системой, разобрались?
татарин49
Отредактировано татарин49 - 16.12.2017, 10:10
Аватар татарин49

Автор темы

Сообщений: 88

d6d0290b, Сейчас стоит Десятка 32бит, поставил для пробы, работает прекрасно. Если ставить виртуалку, придётся поставить 64 бит Десятку. netWanderer, На 32 бит десятке память видит всего 1.91 Гб ?! Если я поставлю Касперского ещё, совсем будут тормоза.

Добавлено (16.12.2017, 10:03)
---------------------------------------------
А на внешний ЖД 250 ГБ можно ставить, у него имеется контроллеры системных дисков, ведь на них стоят операционки в ноутбуках. Она будет запускаться из под десятки?
netWanderer
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 2763

Цитата татарин49 ()
На 32 бит десятке память видит всего 1.91 Гб ?! Если я поставлю Касперского ещё, совсем будут тормоза.

Для 32-х разрядной системы это нормально, не полные 2 Гига - это у вас отстегивается интегрированной графикой. А что - без Каспера не обойтись? Дефендер не устраивает? Ну попробуйте его поставить 32-х разрядного, посмотрите как будет вести себя система.

Добавлено (16.12.2017, 11:34)
---------------------------------------------
Конечное, что бы более менее построить виртуальную машину на вашей железке - нужно ставить 64-х разрядную систему. Но здесь есть 2 нюанса - желательно тогда расширить ОЗУ до 8 Гигов, и у вас только 2 ядра и 2 потока, боюсь, что виртуалка только сможет построится на 1 ядре и 1-ом потоке.

татарин49
Отредактировано татарин49 - 16.12.2017, 11:49
Аватар татарин49

Автор темы

Сообщений: 88

Цитата netWanderer ()
тогда расширить ОЗУ до 8 Гигов
Да а где взять такую память в 8 гигов, да она впаяна в материнку. Сейчас ставлю 64 битную, поставлю все дрова, виртуалку и попробую, но вначале поставлю семёрку на внешний HDD, если получится запустить. Посоветуйте, как лучше поставить. Да Дефендер можно конечно.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5949

netWanderer, Топикстартеру нужно запускать приложения типа программаторов. Лишь бы они к USB получили доступ, скорости там хватит. Памяти они то же практически не потребляют. То есть у них буфер по объему прошиваемого ПЗУ. Эти программы требуют ресурсов как обычный терминал.
Компьютерный форум » Железо » Драйверы » Жёсткий диск SSD где найти драйвер для Windows 7 x64bit под NB Lenovo (Для переустановки с Win 8.1 на Win 7 (x64 bit) NB Lenovo Yoga 300-11IB)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7682

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[19.06.2018|05:30]
[18.06.2018|23:20]
[18.06.2018|20:44]
[18.06.2018|20:35]
[18.06.2018|20:31]
[18.06.2018|18:07]
[18.06.2018|16:20]
[18.06.2018|15:22]
[18.06.2018|14:10]
[18.06.2018|13:13]