BSOD при обновлении с Windows 8 на 8.1 RTM
|
|
Enot51
| Отредактировано Enot51 - 02.09.2013, 19:44 |
|
Доброго времени суток! Скачал RTM версию 8.1, после строки применение параметров компьютера происходит перезагрузка и после возникает BSOD. Сфотографировать его не получается, появляется секунды на две. После выполняется откат до 8, в окне установщика код ошибки - 0x101 - 0x40017
Конфиг: QuadCore Intel Core i5-760, 3182 MHz (24 x 133) Gigabyte GA-P55-US3L Чипсет системной платы Intel Ibex Peak H55, Intel Lynnfield Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 465 (1024 МБ)
Система устанавливается 64 разрядная
БИОС в режиме ACHI
|
|
99266
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 02.09.2013, 21:22 |
Почетный
|
Цитата (Enot51) после строки применение параметров компьютера происходит перезагрузка и после возникает BSOD » Чистую установку производите или перед обновлением команду от админа дайте- sfc /scannow,быстрый запуск отключите,гибернацию
|
|
|
Enot51
| |
Автор темы
|
Устанавливаю обновлением. Команду сейчас выполню
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
Enot51
| |
Автор темы
|
sfc /scannow выполнил, не помогло. Автоперезагрузка отключена, но все равно BSOD появляется только на секунду. Никаких событий на период установки в журнале событий не обнаружено.
Дамп: скачать
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 03.09.2013, 23:55 |
Почетный
|
http://answers.microsoft.com/ru-ru....a50995b -здесь советуют драйвер видеокарты обновить перед апгрейдом системы.А от себя добавлю- удалите сторонний антивирус и зачистите после него все следы каким-нибудь ,к примеру, RevoUninstaller.
|
|
|
Enot51
| |
Автор темы
|
Обновил. Стояла последняя финальная версия драйвера, поставил последнюю бетку. Никаких изменений, та же ошибка
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 05.09.2013, 20:41 |
Почетный
|
Цитата (Enot51) Никаких изменений, та же ошибка » Биос сбросьте на умолчания,обновите если есть чем.Установку организуйте чистую с удалением и созданием раздела заново.Есть возможность видеокарту Радеон или Nvidia 8000 - 200 серии на время установки вставить? Здесь описано как обмануть винду 8 при установке на некоторые материнки с видеокартами 400 и выше серии.Попробуйте.Подозреваю дело именно в видеокарте.
|
|
|
Enot51
| |
Автор темы
|
Сбросил. Если отключить ACHI, то W8 не запускается вообще. Версия биоса последняя. Карточки другой нет.
В том то и проблема, что хочу сохранить все данные и настройки
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 13.09.2013, 21:44 |
Почетный
|
Цитата (Enot51) В том то и проблема, что хочу сохранить все данные и настройки » Задача на ~90% реальная.НО!Насколько я понимаю ,все фирменные утилиты от Гигабита у вас тоже установлены,ими ,пожалуй, нужно пожертвовать.И только после успеха установить заново.Под особым подозрением -XHD (eXtreme HardDrive)(увеличение производительности дисковой подсистемы) , Dynamic Energy Saver™ 2(энергоэффективность) , On/Off Charge(ускоренная зарядка с USB) и Smart 6™ (управление ПК).
|
|
|
Sinner-nah
| |
|
У меня такая же проблема и тот же код!!!! Сначала я не пробовал обновляться с Windows 7,сразу приступил к установке Windows 8.1 с загрузочной USB Plash,и так сама проблема до завершения установки ПК перезагружается появляется окно с загрузкой Windows 8.1 появляется надпись сообщающая о настройки оборудования после чего эта надпись сменяется другой "Идет подготовка" вот либо на ней перезагружается ПК либо сразу после неё. Что делать ? не у кого такой проблему как у нас 2х походу то и нет я нечего не могу подобного найти в интернете.
Материнка - ASUS M2N4-SLI Процессор - amd athlon 64 x2 dual core processor 5200+ Видеокарта - Ati radeon HD4600 Series (1024мб) Монитор - Разрешение (1280-1024)
|
|
|