Боковая панель была интегрирована в Windows Explorer, то есть в Windows 7 нет той панели, которая была в Windows Vista и к которой было необходимо прикреплять гаджеты. Вместо этого они размещаются по всему рабочему столу и могут быть прикреплены к боковой и верхней границе экрана.
Тем не менее, все гаджеты запускаются в процессе Windows Sidebar, который находится в папке %ProgramFiles%\Windows Sidebar и %ProgramFiles(x86)%\Windows Sidebar (в 64-битной редакции Windows используется 32-битная версия Windows Sidebar). [/cut] [cut=Включение Windows 7 Sidebar при выключенном UAC] (уточню, не столько сайдбар (ее в привычном понимании уже и нет), а работоспособность гаджетов при отключенном UAC)
Где X: - буква диска на который установлена Windows, ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - имя пользователя под которым был выпонен вход в систему.
После этого сайдбар с гаджетами станут как после установки системы.
[/cut] [cut=Гаджеты не могут подключиться к интернету, при этом интернет в других приложениях доступен]
Откройте Internet Explorer --> Сервис --> отключите "Работать автономно"
[/cut] [cut=Отсутствует пункт "Гаджеты" в контекстном меню рабочего стола]
Поставьте галочку: Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Платформа гаджетов Windows
[/cut]↓ Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов: ↓
5. Скачайте и распакуйте этот архив, поочередно запустите находящиеся в нем файлы (файл Gadget.cmd необходимо запускать с правами Администратора)
6. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> снимите галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
7. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> поставьте галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
↓ Как правильно задать вопрос: ↓
1. Задавая вопрос указывайте редакцию и разрядность ОС.
2. Постарайтесь как можно подробнее описать проблему.
3. Обязательно приведите текст и скриншот ошибки.
4. Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь готовыми решениями (см. выше ↑), если ни одно из решений не помогло - выполните Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов
5. Обязательно укажите в своем посту действия, которые Вы выполнили для решения проблемы
Хотя при установки Касперского 2011, его гаджет установился на панели , но не появился в гаджетах. »
как это понять "гаджет установился на панели"?
В смысле, появился значок каспера на панели задач, или появился гаджет в "Гаджеты рабочего стола"?
И постарайся вспомнить, что такого ты сделал (пытался что-то сделать в реестре и в папке Windows), или скачал (может быть, качал русификаторы для игр, кряки, и прочие exeшники и rar), что могло навредить компьютер или содержать троян.
Если что-то такое ты сделал, то посмотри мой пост. У меня была такая же проблема (скачал кейген для офис с трояном) и просто восстановил систему. Я вкратце описал это в посте #139.
Windows 7 Ultimate 32-bit. Сейчас такими абстракциями выглядят часы и информеры. До перезагрузки удалил Ashampoo UnInstaller и не удалился AskToolbar (написал ошибку и больше я его не трогал).
1)открыть реестр (пуск - выполнить - regedit) 2)найти следующий раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\ 3) в нем над папкой номер 0 есть папка с названием отображающимся "псевдо-графическим" символом Вот её то и надо удалить »
получилось. ))) Drinko, спасибо за помощь в выборе темы для решения вопроса.
Windows 7 x64 Максимальная 6.1 сборка 7600 У меня не работают гаджеты. Ранее работали, сейчас, не знаю с какого времени и после чего, либо не отображаются вообще, либо отображаются некорректно, либо отображаются нормально, но функций не выполняют, и не вызывается настройка гаджета ни в коем из случаев. Ошибки как таковой нет, просто некорректная работа. Попбробовал все решения и рекомендации. Те, что получалось исполнить, не помогали; но были пара решений, которые не могу выполнить. Например, снести гаджеты из папки, не разрешает TrustedInstaller, не смотря на то, что у меня единственная учётка на винде, моя, админская, и я уже поставил контроль над папкой гаджета на администраторов. В сети видел ещё вариант с реестром. Тоже не стал пока туда лезть. Помогите пожалуйста. а то у меня складывается впечатление, что только у меня простые проблемы всегда нерешаемы. >.<
6. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> снимите галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
7. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> поставьте галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка »
UseOFF, Попробуйте создать нового пользователя (учетную запись) Пуск\Панель управления\Добавление удаление учетных записей пользователя. Перезагрузка. Войдите под новой учетной записью, проверьте работоспособность гаджетов под новой учетной записью.
fixap, Да, там они есть, спасибо. Возможно теперь как-нибудь вернуть гаджеты на старой учётке? Или перенести инфу со старой на новую, а то из-за гаджетов практически заново обживать комп влом. о_о
Разрешил у себя проблему с функционированием гаджетов, рассмотренную в Посте #132 #155: Иногда при кряке программ загружается с инета такая прога SM.exe Обычно она присутствует в файлах типа crack_[название вашей программы].exe Она после установки присутствует в Программах и компонентах как SM. Это якобы какая-то служба лицензирования После ее установки гаджеты ветут себя так как в Посте #155 Не загружайте такие файлы, или деинсталлируйте SM
Как заставить работать гаджет для Vista от Rp5.by на Windows 7 x64 Ultimate? Данный гаджет появляется на раб.столе, но не находит подключение даже при неавтономной работе IE и IE x64... ссылка на гаджет http://rp5.by/download/Rp5by.zip
Здраствуйте. При нажатии в угол (свернуть все окна) сворачиваются и гаджеты, хотя раньше они не сворачивались. Помогите пожалуйста, очень раздражает каждый раз после нажатия на эту кнопку нажимать и на sidebar.exe. виндоус 7х64 у меня
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!