Боковая панель была интегрирована в Windows Explorer, то есть в Windows 7 нет той панели, которая была в Windows Vista и к которой было необходимо прикреплять гаджеты. Вместо этого они размещаются по всему рабочему столу и могут быть прикреплены к боковой и верхней границе экрана.
Тем не менее, все гаджеты запускаются в процессе Windows Sidebar, который находится в папке %ProgramFiles%\Windows Sidebar и %ProgramFiles(x86)%\Windows Sidebar (в 64-битной редакции Windows используется 32-битная версия Windows Sidebar). [/cut] [cut=Включение Windows 7 Sidebar при выключенном UAC] (уточню, не столько сайдбар (ее в привычном понимании уже и нет), а работоспособность гаджетов при отключенном UAC)
Где X: - буква диска на который установлена Windows, ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - имя пользователя под которым был выпонен вход в систему.
После этого сайдбар с гаджетами станут как после установки системы.
[/cut] [cut=Гаджеты не могут подключиться к интернету, при этом интернет в других приложениях доступен]
Откройте Internet Explorer --> Сервис --> отключите "Работать автономно"
[/cut] [cut=Отсутствует пункт "Гаджеты" в контекстном меню рабочего стола]
Поставьте галочку: Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Платформа гаджетов Windows
[/cut]↓ Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов: ↓
5. Скачайте и распакуйте этот архив, поочередно запустите находящиеся в нем файлы (файл Gadget.cmd необходимо запускать с правами Администратора)
6. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> снимите галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
7. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> поставьте галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
↓ Как правильно задать вопрос: ↓
1. Задавая вопрос указывайте редакцию и разрядность ОС.
2. Постарайтесь как можно подробнее описать проблему.
3. Обязательно приведите текст и скриншот ошибки.
4. Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь готовыми решениями (см. выше ↑), если ни одно из решений не помогло - выполните Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов
5. Обязательно укажите в своем посту действия, которые Вы выполнили для решения проблемы
Доброго времени суток! Прискорбно признавать, но я чайник, для меня редактирование реестра проблема! Может есть Windows Sidebar.ехе для Windows 7 максимальной 6.1.7600? Буду благодарен за помощь.
Подскажите,существует ли настраиваемый гаджет часто используемых программ? В который можно скинуть ярлыки и папки рабочего стола и запускать с него? Просто хочу полностью очистить рабочий стол. Спасибо.
Перестали корректно отображаться гаджеты в Windows 7, 32 битной. Пробовал все способы решения этой проблемы, описанные у Вас на сайте. Нашел подходящий - в реестре HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Internet Settings\ Zones в папке "zones" есть несколько папок с именами "0", "1", "2", "3", "4" и папка с именем, в виде неизвестного символа (прямоугольник "[]"). Так вот после удаления этой папки гаджеты начинают работать корректно и проблема как бы исчезает, но после перезагрузки системы эта папка там снова возникает и гаджеты снова отображаются некорректно. Вопрос - как удалить эту папку НАВСЕГДА?
Попробуйте в свойствах ключа HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones выставить в разрешениях запрет на изменение своей учетной записи.
Drinko, Internet Explorer 9 не установлен. Как бы проблему уже банально решил - так как на данном пользователе кроме некорректного отображения гаджетов были еще некоторые проблемы, то я просто окончательно перешел на своего второго пользователя, где всех этих неприятностей нету )
господа помогите разобраться в очередной раз после перезагрузки пропадают гаджеты!sedebar стоит в автозапуске,но периодически гаджеты пропадают после перезагрузки с периодичностью раз в 3 недели...в персонализации гаджеты тоже пропадают помогает тока откат или установка нового гаджета,при ней все появляется в персонализации ...windows 7 максимальная 32 бита
1. Пользуйтесь поиском, прежде чем создавать новую тему. 2. Выполните Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов (см. шапку темы).
Выполните Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов (см. шапку темы). »
в шапке темы нет ни чего подобного кроме удаления сторонних гаджетов которые мне и нужны,а понять я хотел причину изчезновения гаджетов как на рабочем столе так и из меню гаджеты....проблема в реестре?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!