Боковая панель была интегрирована в Windows Explorer, то есть в Windows 7 нет той панели, которая была в Windows Vista и к которой было необходимо прикреплять гаджеты. Вместо этого они размещаются по всему рабочему столу и могут быть прикреплены к боковой и верхней границе экрана.
Тем не менее, все гаджеты запускаются в процессе Windows Sidebar, который находится в папке %ProgramFiles%\Windows Sidebar и %ProgramFiles(x86)%\Windows Sidebar (в 64-битной редакции Windows используется 32-битная версия Windows Sidebar). [/cut] [cut=Включение Windows 7 Sidebar при выключенном UAC] (уточню, не столько сайдбар (ее в привычном понимании уже и нет), а работоспособность гаджетов при отключенном UAC)
Где X: - буква диска на который установлена Windows, ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - имя пользователя под которым был выпонен вход в систему.
После этого сайдбар с гаджетами станут как после установки системы.
[/cut] [cut=Гаджеты не могут подключиться к интернету, при этом интернет в других приложениях доступен]
Откройте Internet Explorer --> Сервис --> отключите "Работать автономно"
[/cut] [cut=Отсутствует пункт "Гаджеты" в контекстном меню рабочего стола]
Поставьте галочку: Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Платформа гаджетов Windows
[/cut]↓ Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов: ↓
5. Скачайте и распакуйте этот архив, поочередно запустите находящиеся в нем файлы (файл Gadget.cmd необходимо запускать с правами Администратора)
6. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> снимите галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
7. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> поставьте галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
↓ Как правильно задать вопрос: ↓
1. Задавая вопрос указывайте редакцию и разрядность ОС.
2. Постарайтесь как можно подробнее описать проблему.
3. Обязательно приведите текст и скриншот ошибки.
4. Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь готовыми решениями (см. выше ↑), если ни одно из решений не помогло - выполните Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов
5. Обязательно укажите в своем посту действия, которые Вы выполнили для решения проблемы
Drinko, здравствуйте! У меня Windows 7 Максимальная SP1,и у меня в системе несколько sidebar.exe,кроме C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe (1 147КБ) и C:\Program Files\Windows Sidebar\ru-RU\sidebar.exe.mui(20,0КБ) ещё есть в С:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-sidebar_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_d0e415a884ea33e1\sidebar.exe (1 147КБ), в C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-sidebar_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_ceb301e087fbb047\sidebar.exe (1 146КБ). Это нормально,или последние лишние? Гаджеты,после некоторого времени работы компа, начинают грузить процессор на 70-80%
Да, нормально. sidebar.exe - собственно сама программа, sidebar.exe.mui - локализация (язык) интерфейса, а папка winsxs это по сути системное хранилище компонентов.
Цитата (segura)
Гаджеты,после некоторого времени работы компа, начинают грузить процессор на 70-80% »
Около месяца назад столкнулся с тем , что пропадают гаджеты рабочего стола. Началось это примерно тогда, когда я ставил всякие разные гаджеты. И после перезагрузки обнаружил, что некоторые пропали, а некоторые остались. И так теперь у меня 2 гаджета всегда остаются (Мониторинг сети и О системе), а остальные пропадают. Какие гаджеты не ставь ,поверх етих двух, все пропададут после перезагрузки. Я вижу у многих была такая проблема, но конкретного решения я не увидел.
pelemen, ползунок UAC (Пуск --> Панель управления --> Учетные записи пользователей --> Изменение параметров контроля учетных записей) в каком положении?
Очень радует что оперативно работаете и так быстро ответили. Ползунок стоит в самом низу (никогда не уведомлять) И ещё одно. На некоторых гаджетах нельзя произвести настройку
Началось это примерно тогда, когда я ставил всякие разные гаджеты. »
Читаем шапку.
PS Еще возможные виновники:
Цитата
При загрузке какой-то скрытый глюк давали 2 вещи, из-за которого глючили гаджеты: 1. Обновил по совету Центра поддержки и по предоставленной им же ссылке psiservise. Это что-то от Корела. 2. Удалил Direct Console 1.5. Это фигня такая для некоторых ноутов АСУС. Более новая походу с моим ноутом не совместима, а старая видать была источником глюков для гаджетов, хотя сама работала исправно.
pelemen, это самораспаковывающийся архив с парольной защитой (пароль должен быть в письме от MS вместе ссылкой на обновление). Распаковать можно, к примеру, на Рабочий стол.
Появилась такая проблемка.Гаджеты запускаются,но не меняется фоновая картинка при попытке сменить ее. Кто то сталкивался или слыхал что либо об этой проблеме?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!