Боковая панель была интегрирована в Windows Explorer, то есть в Windows 7 нет той панели, которая была в Windows Vista и к которой было необходимо прикреплять гаджеты. Вместо этого они размещаются по всему рабочему столу и могут быть прикреплены к боковой и верхней границе экрана.
Тем не менее, все гаджеты запускаются в процессе Windows Sidebar, который находится в папке %ProgramFiles%\Windows Sidebar и %ProgramFiles(x86)%\Windows Sidebar (в 64-битной редакции Windows используется 32-битная версия Windows Sidebar). [/cut] [cut=Включение Windows 7 Sidebar при выключенном UAC] (уточню, не столько сайдбар (ее в привычном понимании уже и нет), а работоспособность гаджетов при отключенном UAC)
Где X: - буква диска на который установлена Windows, ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - имя пользователя под которым был выпонен вход в систему.
После этого сайдбар с гаджетами станут как после установки системы.
[/cut] [cut=Гаджеты не могут подключиться к интернету, при этом интернет в других приложениях доступен]
Откройте Internet Explorer --> Сервис --> отключите "Работать автономно"
[/cut] [cut=Отсутствует пункт "Гаджеты" в контекстном меню рабочего стола]
Поставьте галочку: Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Платформа гаджетов Windows
[/cut]↓ Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов: ↓
5. Скачайте и распакуйте этот архив, поочередно запустите находящиеся в нем файлы (файл Gadget.cmd необходимо запускать с правами Администратора)
6. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> снимите галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
7. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> поставьте галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
↓ Как правильно задать вопрос: ↓
1. Задавая вопрос указывайте редакцию и разрядность ОС.
2. Постарайтесь как можно подробнее описать проблему.
3. Обязательно приведите текст и скриншот ошибки.
4. Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь готовыми решениями (см. выше ↑), если ни одно из решений не помогло - выполните Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов
5. Обязательно укажите в своем посту действия, которые Вы выполнили для решения проблемы
Вот так у меня глючит половина гаджетов. Погоду не показывает, да еще и появляется копия более тусклого цвета, она отображается поверх всех окон. После перезапуска процесса sidebar копия исчезает вместе с самим гаджетом. Если опять запустить гаджет - все повторяется. Перепробывал все из "шапки", ничего не помогло.
Как неожиданно сломалось, так и починилось)) Вообще не понял в чем дело было, и что я такого сделал, но гаджеты заработали.)) 3ий день уже мучился, а тут вдруг.. сначало часы превратились в черный квадрат с красными стрелками, потом я перезапустил sidebar и все!
Drinko такая же проблема как и у 12345678910, но я ставил ещё дополнительные гаджеты, всё, выполнил все указанные в шапке рекомендации, ничего не помогло. Не работают погодные гаджеты хотя, все предложенные рекомендации также выполнил. И да IE9 у меня стоит
История такая: Стал устанавливать Касперского антивирус - не установился, гаджеты превритились в белый прямоугольники (некоторые вообще не работают), затем я проверил комп на вирусы - нашлось пару троянов, антивирус их удалил. Но все равно гаджеты не работают, касперский не устанавливается - выдает ошибку, IE 9 не заходит на некоторые сайты и не всё в них работает. Затем я сделал восстановление системы в виндоусе, гаджеты появились - вроде нормально работают, IE 9 тоже заработал нормально, но касперский все равно не устанавливается и после попытке его установить возращается опять все в положение до восстановления системы. То что тут написано все пробывал ничего не помогает, что можно сделать еще, виндоус не хочется переустанавливать. Win 7. И вообще какая-то беда с Касперским - я его удаляю, а он все равно непостежимым для меня образом опять появляется в установленных программах. Гаджеты восстановились, походу Каспер чудит, не удаляется никак, будем дальше бороться Все готово, касперского удалил, спасибо Badabum
Не отображались гаджеты (календарь вообще был не виден, вместо часов - черный квадрат и т.п.) Бился над этой проблемой несколько дней. Много раз восстанавливал систему, но через короткое время все возвращалось. Перепробовал все описанные в интернете способы. Ничего не помогало. Несколько раз натыкался на форумах на вопрос о том, установлен ли IE9. Это и навело на мысль. Снес этот IE9. Кстати в Win7 снести его можно путем удаления обновления самой Windows (Панель управления - Программы - Программы и компоненты - Установленные обновления). После этого в системе появился IE8 и гаджеты заработали.
СПС за совет по Windows Sidebar, а то похерил всё и даже папку с Windows Sidebar, зат****** ошибки, ну востановил другую версию с вашей помощью, а то не знал где твик для реестра нарыть.
помогите гаджет анализатор спектра жрет проц почти 100 процентов если его убираю все нормально вот фото сравнение с ним и без него с другими гаджетами помогите плиз гаджет классный хочу им пользоваться в чем может быть проблема если дельный совет можно в ЛС а то на форуме не найду потом сообщение
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!