Проблемма со звуком в windows 7
|
|
b333op
| |
|
Сменил ХР на 7. Теперь басов нет вообще...звук стал гораздо хуже. Может кто поможет???
|
|
8344
|
Drinko
| |
Администратор
|
b333op, модель звуковой карты?
|
-------
|
|
b333op
| |
Автор темы
|
Звук встроенный в материнку, реалтек какой то...
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
b333op, Поставь дровишки(только смотри-под свою) https://pcportal.org/forum/39-155-1
|
|
|
dezolator
| |
|
У меня проблема со звуком,переустановил винду на семерку,не работает звук,дрова не ставяться,пишет что не совместимы с ПО,попробовал родные дрова поставить, появляеться синий экран смерти,и комп перезагружаеться,че делать???моя звуковуха creative sound blaster audigy!
|
|
|
KRUPNIY
| |
|
У меня проблема со звуком, купил недавно Нэтбук, закачал фильм туда, включил, а звука нет... что делать??? так музыку слушаю, всё нормально, только в фильмах нет звука!!!
|
|
|
Ygg
| Отредактировано Drinko - 13.05.2010, 11:06 |
|
Кодеки поставить. И будет звук в фильмах. K-Lite Codec Pack или Win7сodecs
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 15.05.2010, 02:22 |
Почетный
|
|
|
|
turi-muri
| |
|
проблема такая:при прослушивании музыки-видео через любой плеер на компе звук идёт нормально из всех 5.1 колонок но при прослушке музла или видео через интернет звук тока из 2.1 колонок! что за хрень? .....винда 7-(64-32) звуковуха asus xonar d1,мать P7H55-M LE тоже от asus,акустика 5.1 активная...з.ы. на хрюше всё роблит
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
turi-muri, "хрень" растет в огороде. Цитата (turi-muri) при прослушке музла или видео через интернет звук тока из 2.1 колонок! » А разве музыка или видео транслируется в формате 5.1? Включайте в настройках драйвера звуковой карты режим объемного звучания (если таковой режим предусмотрен) и будет Вам счастье.
|
-------
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
turi-muri, драйвера XP искусственно разделяли стерео сигнал на все имеющиеся колонки, что приводило к чудовищным искажениям (с точки зрения любого меломана). В Windows Vista и 7 отказались от этой практики. Если звуковое сопровождение записано в стерео, то оно так и должно воспроизводится. Хотите, чтобы звук шел из всех колонок - ищите соответствующие настройки в драйверах. Если таковых нет, значит не судьба.
|
-------
|
|
turi-muri
| |
|
Цитата (Drinko) драйвера XP искусственно разделяли стерео сигнал на все имеющиеся колонки » я слышал гдето об этом что сама система хр разделяла сигнал на все колонки а в семёрке якобы этого нет но щьёрт побьери почему тогда любой плеер на семёре это делает автоматом и сигналы пусть искуственно дублируя но раскладывает по всем колонкам а в драйвере к звуковой можно всегда поставить режим какой захочешь,об этом я прекрасно знаю и уж если захочу послушать в "меломанском качестве" то я просто могу переключить на два канала и у меня будет играть из двух колонок хоть с инета хоть с плеера! и ещё неувязочка если мелкомягкие так пекутся о меломанах то почему сигнал идёт не на две колонки а на 2+саб и если мне не приснилось то один раз мы заметили вместе с товарищем при прослушивании музыки из инета играла ещё и центральная колонка но тылы всё равно молчали ...и ещё скажу пару слов про "меломанский звук",если у вас есть знакомые у кого есть акустика 5.1 то обязательно послушайте как звучат 2.0 по сравнению с 5.1! скажу по секрету разница действительно колоссальная но в пользу 5.1, объёмный звук с лихвой восполняет все погрешности меломанского чистокровного хай-фай звучания, которые вы уж поверьте мне на слово невооружённым ухом не заметите точно!Цитата (Drinko) ищите соответствующие настройки в драйверах. Если таковых нет, значит не судьба. » настройки в драйвере есть и настройка стоит на 6 каналов,
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (turi-muri) настройки в драйвере есть и настройка стоит на 6 каналов » Попробуйте включить какой-нибудь из эффектов объемного звучания.
|
-------
|
|
turi-muri
| |
|
Цитата (Drinko) Попробуйте включить какой-нибудь из эффектов объемного звучания. » пробовал долбипролоджик бесполезно а в самой винде нет такой настройки если отдельная звуковуха как у меня а на встроенной звуковой появляется такая вкладка %)
|
|
|