Если у вас нет папки Windows.old с релизом, то только переустановка с нуля
Не совсем так! Достаточно перед обновлением создать архивный образ — бекап и можно смело обновляться, экспериментировать, как вам будет угодно. Это многократно проверено практикой. При неудаче достаточно 10 — 12 минут для восстановления ОС в исходном состоянии.
Я тоже пользуюсь этим методом поскольку штатный откат не всегда проходит так как надо, да и по времени на моих слабых машинах откат проходит намного дольше чем накат бекапа. Бекап наше всё
Достаточно перед обновлением создать архивный образ — бекап и можно смело обновляться, экспериментировать, как вам будет угодно.
Я это знаю и активно пользуюсь. Но нюанс в том, что у товарища нет бэкапа, иначе бы он и не задавался бы таким вопросом. Ведь речь о конкретном случае, статус уже определён - у него новячая версия, но хочет вернуться на старую, и не знает как.. Если бы он делал бэкап, то автоматически предполагается, что он знает, для чего он это делал.
Теперь вы можете быстро создавать новые события и напоминания в календаре прямо из всплывающего окна Календарь на Панели задач. Просто нажмите на дату и время в правом нижнем углу панели задач, выберите нужную дату и начните вводить текст в соответствующее поле. После этого вы увидите опции для установки времени и местоположения.
Навигационная панель в меню Пуск теперь автоматически расширяется при наведении на неё курсора мыши, чтобы вы могли выбрать нужный раздел.
В разделе настроек уведомлений приложений добавлены изображения, демонстрирующие, что подразумевается под "Баннерами" и "Центром уведомлений", что делает эти настройки более понятными.
Настройки уведомлений в разделе Параметры --> Система --> Уведомления и действия теперь позволяют отсортировать приложения в списке на основе информации о том, какие приложения отправляли вам уведомления за последнее время. Это облегчает поиск и настройку приложений, которые часто отправляют уведомления. Также добавлен параметр, позволяющий отключить звук при появлении уведомлений.
Теперь на уведомлениях отображается кнопка, позволяющая быстро отключить уведомления от этого приложения или перейти к настройкам уведомлений. Её вы увидите как на всплывающих уведомлениях, так и на элементах в Центре уведомлений.
В верхней части Центра уведомлений добавлена ссылка, которая открывает главную страницу раздела Уведомления и действия в приложении Параметры.
Добавлены дополнительные возможности отладки для новых процессоров Intel. Актуально только для производителей устройств.
Microsoft добилась общего улучшения времени автономной работы и повышения энергоэффективности устройств с некоторыми процессорами.
ЦП может иметь несколько "избранных" ядер (логических процессоров самого высокого доступного уровня планирования). Чтобы обеспечить наилучшую производительность и стабильность, Microsoft внедрила политику ротации, которая более сбалансированно распределяет нагрузку между этими предпочтительными ядрами.
iYuzver, Можна ставьте видимо вы тоже как один мой друг не хочет стать инсайдером и поетому чтобы не заблочились ему некоторые функции он решил вручную себе обновы ставить. Можете спокойно обновлять себе вручную если вы не инсайдер а если инсайдер то вам должно в Центре Обновлений прийти либо 113 если у вас стояла 106 либо 112 если у вас раньше стояла 105.
ghost_ghost, я всё несколькими сообщениями ранее написал. Я давным-давно инсайдер. У меня через ЦО при переходе на 19H2 пришло 105, а вчера 112. Но в 112 нет новых функций, а я их хочу. Что делать?
я всё несколькими сообщениями ранее написал. Я давным-давно инсайдер. У меня через ЦО при переходе на 19H2 пришло 105, а вчера 112. Но в 112 нет новых функций, а я их хочу. Что делать?
Тогда обновляйте вручную. Но перед тем ставим Перед установкой накопительного обновления KB4508451 необходимо установить обновление служебного стека (SSU - Servicing Stack Update) KB4509452:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!