Windows 10 Insider Preview 19008.1.vb_release.191019-1715 (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Последнее время MS выдумывает идиотские запросы, замедляющие установку обновлений: так при установке кумулятива 18363.448->18363.449 выдавался охренительно дурацкий запрос DOWNLOAD NOW, а вот при текущем обновлении 19008 не менее идиотский запрос Install now. Ну какие-то полные мудаки стали писать код...
Кто скажет, в билде 18985 была проблема с презагрузкой и выключением? Попробую откатиться на него и обновиться до сабжевой версии. Никак у меня не получается обновиться с версии 18999, хоть тресни. И перезагрузку с правильными ключами делаю (тупо перезагружается через 4 минуты и заходит обратно в систему, а в системе уже нет никаких намёков на обновление (в меню выключения в Пуске тоже нет опции "Обновить и перезагрузиться")). Снова запустил процесс обновления (скачивание, установка, перезагрузка) и то же самое. Скачал с UUP и собрал на компе, запустил, установка до конца не доходит, выходит с сообщением "Ошибка при установке Вин 10". И всё. Вчера весь день провозился с вариантами и всё безрезультатно. Вот и хочу попробовать откатиться на сохранённый бекап 18985 и попробовать с него обновиться на 19008.
У меня точно не было никаких багов и в той теме об этом не упоминается 18985, но врядли вам удасться избежать "трёх 999". Я пробовал и ничего не вышло скачал нормальную Pro, а поверх уже из шапки темы накинул 19008. Без учётки инсайдерской ошибка пробовал три раза и если диагностические данные не включенны на "Полные" тоже проблема. Ещё не должны быть включенны средства разработчика и из обновлений удалены. Ветка "Ранний доступ" и в итоге 19008. 1000
Если на этом компьютере когда-нибудь стояла Pro, то достаточно в Параметры > Активация выбрать обновление через Магазин. Откроется Магазин и предложит бесплатно Установить (обновить). Если же НЕ стояла никогда, то предложит Купить за деньги. Попробуйте проверить это. Вы ничего не теряете. Увидите "Купить за..." - просто отмените и всё.
Не знаю в чём фокус, но я перевёл разметку в GPT ( фс ReFs) и скорость переноса данных выросла. Немного но всё же 10-15мб/с добавилось.Даже больше. И вот старый Sata2 5400 NTFS (MBR)
Последнее время MS выдумывает идиотские запросы, замедляющие установку обновлений
Еще больше года назад было у меня, что вечером нажал на "проверить обновления" и закрыл ноут, ожидая что наутро сё будет обновлено. Утром было обнаружено что система скачала обновления, и только предлагает перезагрузиться
White_Wolf,Уважаемые , у меня такая беда была пол года назад .Что только не про бывал и (ошибка -ошибка и ошибка) . Не помню где вычитал , а проблема оказалась в твёрдо телом диске С . Что то осталось от предыдущей сборке на диске и не давало установить обновление не с Ц О . не с образа не с uup.rg .Пришлось хорошенько формотнуть диск С (хоть и пишут , что нельзя твёрдые форматировать) Но потом как по маслу стала . И сейчас без проблем обновляется . Да и еще , я каждые два дня проверяю обновления не только компонентов но и магазина ( это обязательно ) Там приходят те необходимые малозаметные обновы которые мы не замечаем .Но без них очередная версия может стать криво .
Обновление не приносит с собой каких-либо существенных изменений, а направлено на тестирование системы обслуживания на сборках 20H1. После установки обновления номер сборки системы изменится с 19008.1 на 19008.1000.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!