1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка: 1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 32Гб. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры), из кард-ридера извлечь все накопители.
Нет, не у всех. У меня вчера настольник спокойно обновился. Я выше выложил два скрина с обновлением на 18362.1 для сравнения, один (справа) как раз с Поздним.
Они пишут о том, что им известно об ошибке с кодом 0x80242016 при обновлении на медленном кольце и что они разбираются. Но это скорее всего ошибка Setup или даже сервера, а не системы, поскольку на быстром кольце аналогичной проблемы не было. Так что расчитывать на то, что для исправления этой ошибки выкатят 18363, не приходится (:
Они пишут о том, что им известно об ошибке с кодом 0x80242016 при обновлении на медленном кольце и что они разбираются. Но это скорее всего ошибка Setup или даже сервера, а не системы, поскольку на быстром кольце аналогичной проблемы не было. Так что расчитывать на то, что для исправления этой ошибки выкатят 18363, не приходится (:
Да это понятно, сейчас даже если изменить поздний на ранний так-же будет ошибка обновления. Но только в другом проценте, при позднем 7-8%, при раннем 56-58% перезагрузка и выдача ошибки, и по новой если не отложить.
Читать темы нужно а не просто писать вопросы!!! Сначала отключаем всю защиту в "Безопасность Windows" а уже потом вырубаем Защитника через групповые политики или другим известным вам методом.
Я бы не писал, если бы все эти пункты не были выключены, а защитник всё-равно сканирует. Уж что-что, но насчёт этого и телеметрии я читал темы жадно.
Тоже этот билд не ставится с ошибкой 0x80242016. Обновляюсь через ЦО. Ладно бы выдавало ошибку по ходу установки, так нет, он проходит подготовку, установку, уходит на первую перезагрузку, до выключения очень долго висит на 7% "работы с обновлениями", потом сразу оказывается на 58% (это всё ещё до первого выключения), затем (доходит до 100% или нет, как-то не успевал заметить, ибо отвлекался на другой комп) идёт заставка входа в систему и далее рабочий стол. Проверяю - снова предыдущая система, проверяю журнал - пишет вышеуказанную ошибку. Попробовать через UUP, что ли..
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!