Windows 10 Insider Preview 19037.1.vb_release.191202-1231 (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
У моего сына на новеньком ноутбуке Асус х542 ошибку с такой надписью вызывал некорректно вставленный ви-фи модуль. Бывало что чуть сильнее прижмет тачпадик и сразу синька. Пришлось разобрать, протереть контакты, корректно вставить - после этих манипуяций проблема пока-что не проявляется. П.С. В отчете ошибок был указан драйвер ви-фи и вторая запись как у Вас.
По поводу "Погода": заметил, что при открытии на 19037 на панеле задач примерно на секунду появляется значок определения местоположения, а на 19033 этого нет. Может в этом проблема схлопывания. При первом открытии "Погода" на 19037 было предложение разрешить приложению определять местоположение.
Не похоже. От номера сборки Системы не зависит. Даже на стабильных было "схлопывание". Это у майков в предпоследних версиях Погода, Финансы и Спорт был баг. Сегодня (у меня, у кого то раньше) обновились эти приложения и "схлопывания" НЕТ.
и у меня так было. Знаю. Просто сама надпись раздражала... при этом 3-4 последние сборки пришлось ставить из образов. Сейчас пофиксил и надписи нет, сборки через ВА видим.
У меня все 8 ОСей обновились автоматом. Также автоматом (девятая ОС) "завалявшаяся" 19023 обновилась на 19037. От сборки к сборке всё более эффективно работает механизм скачивания необходимых данных с ПК локальной сети и ПК интернета (доля данных с серверов МС снижается, сейчас у меня для офисных ПК 60-70-80%). Монитор также отмечает, что и мои ПК отдают данные в инет.
Цитата@iluhin ()
надпись, что параметрами управляет организация
Занимался решением других проблем, вычитал, что это может быть следствием того, что устройство числится в сети с доменной структурой.
Кому-либо помог ранее данный (не мною) совет: если сборки не находятся - пропишите гугловские DNS 8.8.8.8, 8.8.4.4 ?
Занимался решением других проблем, вычитал, что это может быть следствием того, что устройство числится в сети с доменной структурой.
В организация где есть сервер, контроллер домена, так и будет.
Странно бы было, если бы у администратора офисной сети было бы меньше прав чем у бухгалтера тёти Маши.
При такой организации вся учётная запись работника, вместе с данными находится на сервере. Там же будут и программы, если их установить именно для этого работника, а не для всех.
Система очень удобна в плане замены компьютеров. Сломался, заменили, работник сел за компьютер, набрал логин с паролем и все его дела на месте. Так же можно работать с другого рабочего места.
В данном случае надпись появляется не по этой причине. У инсайдерских сборок повышенный контроль со стороны Майкрософт с целью сбора данных о багах. Вот какая то служба контролируемая Майкрософ и выдаёт такую надпись. Самое простое, просто не обращать на неё внимания, так как это ни на что не влияет.
От сборки к сборке всё более эффективно работает механизм скачивания необходимых данных с ПК локальной сети
У меня в прошлый раз ( 19035 ) одна из систем скачала за 11 минут, вместо привычных 13-15, а в этот раз одна из систем скачалась за рекордные 8 минут ! Такого никогда не было, но все сильно зависит от того, что происходит в соседнем ноутбуке - у меня их два и я так понимаю, что если один из них ушел на перезагрузку, то данные Delivery Optimization для второго становятся недоступными. P.S: при очистке указывается, что размер Delivery Optimization составляет 3.2 Гб, но вот что в нем хранится - совершенно непонятно, но точно что не исходные файлы, скачиваемые в SoftwareDistribution\download: я долго искал по именам скачанных файлов, но так и не обнаружил дубликаты.
все сильно зависит от того, что происходит в соседнем ноутбуке -
Безусловно, очень многое зависит от текущих обстоятельств - собственно, наличия данных близко, "под рукой", возможности/умения UUP найти их и потом воспользоваться... Но тенденция есть. Например, год назад я не видел, чтобы данные скачивались из других ПК в интернете. Было только из локалки, 5%, максимум 10%. Можно заметить и другое - повторное использование данных из "анналов" на самом обновляемом устройстве: первые 6-8% Скачивания появляются практически без трафика на сетевухе ПК, а (в некоторых случаях) суммарный трафик к началу Выполняется установка составляет менее 3 Гб (для 64битки). Один сетевой ПК - UUP-обновление двух Вин10_х64 на 19037. Показан интернет-трафик, в локалке уже есть источники данных.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!