1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Установил KB4541738 и как всегда захожу в параметры>система>память>временные файлы, ну что бы очистить и как бы очистил все файлы, но остался возможно визуальный баг, на параметре "очистка обновлений WINDOWS" показывает 1 гиг типо надо очистить, а на деле я это сделал
Насколько я понимаю аналогичную функцию очистки выполняет команда: Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
эта команда у меня не очищает хранилище компонентов на версии 2004, хотя на более старых версиях они очищались.
Очистка запустилась автоматически, где-то через неделю после установки последнего обновления, файлы были удалены, освободилось место на системном диске, но после этого перестал работать встроенный блокнот (notepad), никаких сообщений об ошибках нет, просто не запускается. sfc /scannow — пишет что ошибок нет.
chunihins, MisterMyth выразился не правильно, adguard не автор сборок а создатель сервиса на котором можно скачать практически любой образ который качается напрямую с серверов Microsoft и ничем не отличается от скачанного с сайта Microsoft. Если вы не приемлите такой способ, то это ваше дело.
Что бы они там завтра нам не дали базовой версией системы всё равно остаётся и останется 19041.1 Не жду никаких новых сборок мне они не нужны , мне нужен нормальный один единственный стабильный CU со всеми исправлениями которые выходили с момента выхода базовой версии 19041.1
Ребят привет,когда примерно стоит ожидать мсдн образ?
В мае числа 12.
Добавлено (28.04.2020, 14:26) --------------------------------------------- Сегодня якобы должны дать esd для oem и разработчиков по каналу wsus. Выход для всех намечен на 12 мая второй вторник месяца вот тогда и будут образы с Msdn.
Вчера поставил 19041.207 на ноутбук, интересный момент заметил: программы и утилиты по несколько раз приходится открывать, чтобы они начинали работать. Чтобы очистить диск открывать Очистку Диска приходилось 5 раз, чтобы заработала Очистка. Параметры тоже раза 3 приходилось открывать... Обновился до 19041.208 - всё заработало. Но что интересно - аудиодрайвера приходилось переустанавливать и на 207 и на 208. Интересно, это только у меня, или ещё были прецеденты?
araneus, У меня установлена 19041.207 (чистая установка), и вот почти за неделю ее эксплуатации пока ни каких проблем не выявил - полет нормальный. Повидимому это у вас что-то по месту приключилось. Возможно просто "криво" ОС стала, бывает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!