Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 19592
|
|
kpokokot1
| |
Почетный
|
Цитата sainfo ( ) а на кой вам этот безопасный режим или это чисто принципиальный вопрос? У каждого свои потребности, для кого то безопасный режим вообще не нужен а для кого то без него невозможно работать (причины могут быть очень разные).
|
|
|
sainfo
| |
Почетный
|
Цитата kpokokot1 ( ) ... причины могут быть очень разные Ну так я и спрашивал про причины.
|
|
|
kpokokot1
| Отредактировано kpokokot1 - 26.03.2020, 08:54 |
Почетный
|
Цитата sainfo ( ) Ну так я и спрашивал про причины. Вот в прошлой сборке я накосячил и система перестала загружаться, сразу уходила в BSOD, была возможность восстановить в безопасном режиме а он не работает, вот и пришлось переустанавливать систему. Что бы не нарушать чистоту эксперимента пришлось поднимать из бекапа предыдущую сборку и заново обновляться, сами понимаете сколько это заняло времени. А работал бы безопасный режим - дело пяти минут. Вот и думайте зачем он нужен.
|
|
|
sainfo
| Отредактировано sainfo - 26.03.2020, 09:22 |
Почетный
|
kpokokot1, Понятно, ну мне удобнее для этих целей пользоваться загрузочной флешкой WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86-x64). Установил ОС, сделал бекап и делай с ней что хочешь. Если "накосячил", 30 сек и откатился в начальное ее состояние. Как по мне, быстро и удобно. Не спорю, кому то наверное удобнее все это проделывать в безопасном режиме, но лично мне удобнее так.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата sainfo ( ) причины Бывает необходимо полностью очистить Систему от следов видеодрайвера, так вот DDU в Безопасном режиме легко с этим справляется (кроме последних двух сборок как видим).
|
|
|
nolan2112
| |
|
Опять старые грабли - дважды зависает на 48 % при обновлении.
|
|
|
Vslines1
| |
|
Очень интересный глюк. На беспроводной клаве кнопка выключения звука визуально (появляется крестик) работает, а звук не выключается. У кого нибудь ещё такое наблюдается?
|
|
|
amv869
| |
Автор темы
|
Цитата Vslines1 ( ) У кого нибудь ещё такое наблюдается?
Всё норм. Клава и мышь - LenovoДобавлено (26.03.2020, 12:54) --------------------------------------------- Окно DISM захлопывается сразу при открытии.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата amv869 ( ) Окно DISM захлопывается сразу при открытии.
|
|
|
amv869
| |
Автор темы
|
ptizz,
Вот именно ОНО с захлопывается сразу.
|
|
|
alexmakienko
| Отредактировано alexmakienko - 26.03.2020, 19:26 |
Почетный
|
kpokokot1, Цитата kpokokot1 ( ) ... была возможность восстановить в безопасном режиме а он не работает, вот и пришлось переустанавливать систему. ... А почему сразу не сохранить (backup) ось с прогами штатными средствами Windows ( Все параметры --Обновление и Безопасность -- служба Архивация чтобы не было этого геморроя с безопасными режимами и переустановками заново. Шикарно ведь придумано и легко можно использовать.
Похоже вырисовывается другой проблеман с двумя последними сборками. начинают самопроизвольно вылетать на проверку дисков (fix) при загрузке. chkntfs /x d: помогает только на пару перезагрузок. Чую где то в настройках безопасности стоит автопроверка. Не добрался.
Кстати штатный Скайп в двух последних сборках не подхватил мою старенькую Web камеру фирмы Trust USB20 Camera 1007. Скачал и поставил Desktop-ный Skype-8.58.0.93 и сразу камера классно заработала.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата amv869 ( ) Вот именно ОНО с захлопывается сразу. Dism работает.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата alexmakienko ( ) Похоже вырисовывается другой проблеман с двумя последними сборками. начинают самопроизвольно вылетать на проверку дисков (fix) при загрузке. chkntfs /x d: помогает только на пару перезагрузок.
А вы не допускаете мысли что диск на самом деле начал сыпаться?
|
|
|
olegVK
| |
Почетный
|
Цитата alexmakienko ( ) ачинают самопроизвольно вылетать на проверку дисков (fix) при загрузке Я имею то же самое. Винда10 на новом SSD, на NTFS. Уже вторую сборку не может обновиться UUP (откаты после перезагрузок). Было много GSOD. А сегодня сработал загрузочный авто-scandisk- по всем разделам двух подключенных хардов. На Вин10 разделе были обнаружены ошибки, причем их количество было очень большим... GSODы сделали свое подлое дело.
|
|
|
alexmakienko
| Отредактировано alexmakienko - 26.03.2020, 23:07 |
Почетный
|
Lenchik, Цитата Lenchik ( ) А вы не допускаете мысли что диск на самом деле начал сыпаться? Мысль такая есть. Винчестер действительно старенький. Но есть подозрение,о котором написал выше т.к. на одном и том же Диске стоят - более ранняя сборка -18922 и ось где обновляюсь на две последние). При загрузке 18 922 на FIX не выходит. При загрузке двух последних требует FIX другого логического диска с накопленными материалами. Вот что интересно ! Похоже на поселившихся Демонов
olegVK, Цитата olegVK ( ) причем их количество было очень большим... GSODы сделали свое подлое дело. Мои соболезнования Такова селяви инсайдеров
|
|
|