Вот в прошлой сборке я накосячил и система перестала загружаться, сразу уходила в BSOD, была возможность восстановить в безопасном режиме а он не работает, вот и пришлось переустанавливать систему. Что бы не нарушать чистоту эксперимента пришлось поднимать из бекапа предыдущую сборку и заново обновляться, сами понимаете сколько это заняло времени. А работал бы безопасный режим - дело пяти минут. Вот и думайте зачем он нужен.
kpokokot1, Понятно, ну мне удобнее для этих целей пользоваться загрузочной флешкой WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86-x64). Установил ОС, сделал бекап и делай с ней что хочешь. Если "накосячил", 30 сек и откатился в начальное ее состояние. Как по мне, быстро и удобно. Не спорю, кому то наверное удобнее все это проделывать в безопасном режиме, но лично мне удобнее так.
Бывает необходимо полностью очистить Систему от следов видеодрайвера, так вот DDU в Безопасном режиме легко с этим справляется (кроме последних двух сборок как видим).
Очень интересный глюк. На беспроводной клаве кнопка выключения звука визуально (появляется крестик) работает, а звук не выключается. У кого нибудь ещё такое наблюдается?
... была возможность восстановить в безопасном режиме а он не работает, вот и пришлось переустанавливать систему. ...
А почему сразу не сохранить (backup) ось с прогами штатными средствами Windows ( Все параметры --Обновление и Безопасность -- служба Архивация чтобы не было этого геморроя с безопасными режимами и переустановками заново. Шикарно ведь придумано и легко можно использовать.
Похоже вырисовывается другой проблеман с двумя последними сборками. начинают самопроизвольно вылетать на проверку дисков (fix) при загрузке. chkntfs /x d: помогает только на пару перезагрузок. Чую где то в настройках безопасности стоит автопроверка. Не добрался.
Кстати штатный Скайп в двух последних сборках не подхватил мою старенькую Web камеру фирмы Trust USB20 Camera 1007. Скачал и поставил Desktop-ный Skype-8.58.0.93 и сразу камера классно заработала.
Похоже вырисовывается другой проблеман с двумя последними сборками. начинают самопроизвольно вылетать на проверку дисков (fix) при загрузке. chkntfs /x d: помогает только на пару перезагрузок.
А вы не допускаете мысли что диск на самом деле начал сыпаться?
ачинают самопроизвольно вылетать на проверку дисков (fix) при загрузке
Я имею то же самое. Винда10 на новом SSD, на NTFS. Уже вторую сборку не может обновиться UUP (откаты после перезагрузок). Было много GSOD. А сегодня сработал загрузочный авто-scandisk- по всем разделам двух подключенных хардов. На Вин10 разделе были обнаружены ошибки, причем их количество было очень большим... GSODы сделали свое подлое дело.
А вы не допускаете мысли что диск на самом деле начал сыпаться?
Мысль такая есть. Винчестер действительно старенький. Но есть подозрение,о котором написал выше т.к. на одном и том же Диске стоят - более ранняя сборка -18922 и ось где обновляюсь на две последние). При загрузке 18 922 на FIX не выходит. При загрузке двух последних требует FIX другого логического диска с накопленными материалами. Вот что интересно ! Похоже на поселившихся Демонов
olegVK,
ЦитатаolegVK ()
причем их количество было очень большим... GSODы сделали свое подлое дело.