Windows 10 Insider Preview 19635.1.mn_release.200522-1435 2009(20H2)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
И чем вам помешал расход памяти? Большая часть это памяти это кэш файловой системы. Если память "освободить" то в десятки раз возрастёт обращение к дискам, оно вам надо? Скорость доступа к файлам на дисках то же существенно убудет.
установите Линукс и вы увидете что память зря не расходуется. А Windows ее расходует не пойми на что, может мелкософт биткоины майнит до сих пор на наших компьютерах...
amg777, Да откуда вы такие берётесь? Трудно что ли посмотреть на что расходуется память?
А отсталый Linux не надо в пример приводить. Он своп к примеру начинает использовать только тогда, когда физическая память кончается, отчего на системах с небольшим объёмом памяти страшные тормоза и косяки.
Обратил внимание, что теперь каждый раз после обновления Builda прилетает обновление Cumulative Update for NET Framework 3.5. Это обновление прилетает уже на третью сборку. Я его устанавливаю, но оно каждый раз просится по новой. У кого-то есть такое и зачем с каждой новой сборкой его требуется установка.
А отсталый Linux не надо в пример приводить. Он своп к примеру начинает использовать только тогда, когда физическая память кончается, отчего на системах с небольшим объёмом памяти страшные тормоза и косяки.
Если бы это было сказано году эдак в 2002-2003, я может быть и поверил, но сейчас!? Вы отстали от жизни, Линукс, в отличии от Винды, очень бережно обращается с памятью, особенно сравнивая в с десяткой, где периодически, не всегда, система может просто впасть в ступор.
nolan2112, Привет! Может Linux и нормально с памятью обращается, но мой опыт общения с этими Ubuntu, Hubuntu, debian ну не к душе блин. Интерфейс не к душе, да и более менее серьезные проги не очень то ставятся. Какое то ощущение, что полуфабрикаты. Но это мое личное мнение. Впрочем это не вопросы данной темы, а то Модераторы нам вставят
ну тут не соглашусь,. на проце интел 775 10ка летала, сменил немного железа - жрёт всё, что попадётся. проц до 85%, оперативы половину из 8 г. хотя заявленная ттх 2г минимум
мелкософт биткоины майнит до сих пор на наших компьютерах.
а почему бы и нет.? инсайдеры участвуют в работе сборок, а на 10ке отправка диагностических сведений идёт. кто-то занет, что она(10ка) им отправляет?. и не надо тут на линукс перечить, там свободное ПО, захочешь, будешь юзать, там твой выбор
Да всё нормально, ты просто не в теме. А эта сборка на удивление быстрая и без багов. Думал будет проблема с обновлением, но установилась буквально за час вместе с загрузкой. Второй день и пока всё отлично.
а почему бы и нет.? инсайдеры участвуют в работе сборок, а на 10ке отправка диагностических сведений идёт. кто-то занет, что она(10ка) им отправляет?
Кто вам мешает посмотреть что она отправляет и куда? А как работает майнинг вы явно не в курсе. Майнинг возможен только на достаточно мощной видеокарте и будет существенно её нагружать. Что бы майнить, нужно к одному из пулов подключиться, что легко отследить по IP. Паранойя лечится, правда не всегда.
Ну да, проблема несколько преувеличена и проявляется она по видимому не у всех. К примеру, у меня все работает без вопросов. Возможно в дальнейшем что то и вылезет, но пока все нормально и все меня устраивает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!