Windows 10 Insider Preview 10.0.19645.1.mn_release.200605-1502 (2009/20H2)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Нереально, обновлять надо в этом случае практически ВСЕ файлы, но и этого недостаточно, поскольку много информации об обновлении записывается в Registry.
А я считал, что то, что ранее попало в ОС, то установщиком сборки переносится в новую. Не переустанавливаются же с нуля ранее установленные (виндой и юзером) компоненты, программы, драйверы, приложения. Сейчас вся новая сборка выкачивает из инета порядка 1,5 Гб, а в начале было 3,5 ГБ (весь ISO). ИМХО, перенос и происходит на этапах, когда установщик иногда зависает (не может перенести)...
ЦитатаLenchik ()
Возможно они так тестируют систему обновлений.
В целом, это пройденный этап. Если тестируют, то не элементом Net Frame.
Последним билдам свойственно длительное повисание на определенных процентах, но у меня все мои 9 систем в итоге проскакивают. Хотя случалось, что отдельные системы "висели" по часу и более того. При этом другие системы ставились существенно резвее. По крайней мере у меня, это не завит от установленного в системе софта, но зависит от типа BIOS: длительные повисания более свойственны системам на старом ноуте с Legacy BIOS.
у меня установка бесконечно висит на 30%, два раза пробовал установку.
С третьего раза установил таки. Почистил хвосты от предыдущих установок, отключил все внешние устройства и интернет. Ну и антивирус стоит только Microsoft.
Не согласен с категоричностью этого замечания. Мне в большей части проблемных случаев на последних 20-30 сборках помогали именно очистка системного раздела (через Свойства) + папки c:\Windows\SoftwareDistribution\Download. А отключение съемных устройств помогало очень-очень давно. (Поэтому я сделал вывод, что M$ отладили-таки свои драйверы устройств.)
Но, с другой стороны, всегда сначала будут появляться новые устройства, а только потом хорошие M$-Win10-драйверы для них.
Как помнится, около 30% соответствует этапу видеодрайвера. Установщик запинается на нем. Попробуйте на период обновления отключить-удалить драйвер видео (соответственно, применить стандартный драйвер майков).
А отключение съемных устройств помогало очень-очень давно.
У меня билдов 5 назад накрылся внешник с SSD в связи с тем, что при первой перезагрузке драйвер, установленный в новой системе, не распознал этот внешник при загрузке. Так что проблем нет лишь с MBR внешниками, а вот с GPT - постоянно выскакивают. Но дело даже не в этом, а в том, что на поиск подходящего драйвера и его установку при обновлении теряется время, о чем я и написал.
Добавлено (16.06.2020, 07:43) --------------------------------------------- Опять инсайдерские статусы менять собрались: https://blogs.windows.com/windows....hannels То есть будут переименования: Fast Ring ==> Dev Channel, Slow Ring ==>Beta Channel и Release Preview Ring ==> Release Preview Channel. Билды Dev Channel не будут привязаны к конкретной ветке ( 19H1, 20H1, 20H2,... ), а билды Beta Channel и Release Preview Channel однозначно будут билдами какого-то предстоящего издания.
Когда наконец исправят эту проблему? Довольно давно тянется
Если обновление до новой сборки было произведено с диска (или iso образа), а не через windows update, то windows update пытается установить его еще раз
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!