1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
А по какому принципу приходит обновление 19042.541?
У меня две системы с 19042 в старом и новом ноуте, обе на канале BETA. В новом ноуте по первой же проверке наличия обновлений, кумулятив был обнаружен и успешно загрузился и установился. А вот в старом, Legacy BIOS, пришлось раза четыре кликнуть на проверку наличия обновлений прежде, чем кумулятив был обнаружен. Откровенно говоря я был сильно удивлен, в первый раз с таким столкнулся.
Что-то я раньше не видел такого диска в системе, а нынче зашел в оптимизацию дисков, а там присутствует среди прочих, физических дисков и «Виртуальный жесткий диск Майкрософт». Так же он появился и в диспетчере устройств. Появилось после последнего патча, когда система стала 541.
В наличии не имеется. Вспоминайте, может какую виртуалку включали? А это просто хвосты от нее.
Просто после последнего обновления появилась. Удаляю диск в диспетчере устройств, а он вновь появляется после обновлении списка устройств. Как сие непотребство удалить – ума не приложу.
У меня "виртуальный диск" был, когда пробовал работу "Песочницы Windows". Правда связано это было с проблемой зависания намертво компьютера при просматривании видеороликов ЮТУБ. Методом проб и ошибок вышел из создавшегося положения следующим образом: -в компонентах (по пути Панель управления_Программы_Программы и компоненты_Включение или отключение компонентов Windows) отключил Песочницу Windows (снял галочку с этого пункта), -выключил компьютер. -в БИОСе отключил Виртуализацию. После включения компьютера Виртуальный диск пропал и из "Управления дисками" и из "Оптимизации дисков" и главное для меня -- прекратились всякие зависания компьютера даже при включённом "Быстром запуске".
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!