1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Добавлено (19.01.2021, 22:00) --------------------------------------------- Может Вам нужно обновить версию ОС 19042.685 (у Вас) до версии 19042.746 (у меня)?
Странное дело. Microsoft выпустила накопительное обновление KB4598242 (Build 19042.746). И оно мне вчера пришло по воздуху. И ожидает установки.
Я пока не устанавливаю, так как надо решить два вопроса. 1) 18 января я скачал с оф.сайта версию Windows 10 19041.746. Установил и получил в итоге после установки:
2) Что мне предлагает установить Microsoft имея в виду накопительное обновление KB4598242 (Build 19042.746), если оно у меня судя по номеру сборки уже установлено?
1) 18 января я скачал с оф.сайта версию Windows 10 19041.746. Установил и получил в итоге после установки:
1) С какого оф сайта вы скачали версию Windows 10 19041.746 ? Вы имеете ввиду iso образ или uup пакеты ,esd или что ?
ЦитатаVietcongg ()
2) Что мне предлагает установить Microsoft имея в виду накопительное обновление KB4598242 (Build 19042.746), если оно у меня судя по номеру сборки уже установлено?
2) Оно вам предлагает установить поверх уже ранее вами скачанного и вами установленного ??? накопительное обновление KB4598242 Windows 10 19041.746 ,что бы в папке C:\Windows\servicing\ появилась папочка LCU с распакованным Rollup пакетом под номером 746 .
ЦитатаVietcongg ()
Я пока не устанавливаю, так как надо решить два вопроса.
3 минуты на решение и без перезагрузки пк .Вот и всё решение. P.s
ЦитатаVietcongg ()
И оно мне вчера пришло по воздуху. И ожидает установки.
А мне по кабелю и долго оно у меня не ждало накатил и забыл ,чего и вам желаю. Добавлено (20.01.2021, 08:34) --------------------------------------------- Vietcongg, Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase Не делали случайно или намеренно ?
Оно вам предлагает установить поверх уже ранее вами скачанного и вами установленного ???
Я установил из скаченного по ссылке выше образа Windows 10 19041.746, теперь правда там уже другая версия:
после установки номер поменялся на 19042.746. Затем, на следующий день посмотрел в пункте обновления и безопасность и увидел что мне предлагается установить Накопительное обновление для Windows 10 Version 20H2 для систем на базе процессоров x64, 2021 01 (KB4598242). Посмотрел в описании - это именно 19042.746. Вот я и спрашиваю: В чём прикол то?
ЦитатаVirtik ()
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase Не делали случайно или намеренно ?
Vietcongg, Данную ситуацию уже обсасывали не раз. Так всегда происходит когда обнова установлена не из ЦО, а из любого другого места. И ЦО не устанавливает обнову второй раз, он проверит что обнова у Вас действительно установлена и отстанет от Вас. И пожалуйста прекращайте мусорить в теме.
Подскажите, друзья, относительно сборок винды. У меня с самого начала инсайдерства стояли версии, которые регулярно обновлялись и на данный момент стоит 19042.746. Два месяца назад я подключил 1Тб облака в OneDrive + Офис 365. Пару дней назад заметил, что у меня редакция винды стала не ПРО, как была ранее, а Корпоративная. Это связано с подпиской на облако и офис?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!