1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
miniu4itel, я попробовал так - клаву тыкаем в порт 2.0 , мышь остаётся в 3.0 . в диспетчере устройств удаляем клаву, потом удаляем мышь, перетыкаем в 2.0 и наглая перезагрузка с кнопки. за 3 часа пока ни одного глюка
Всё железо менял и ничего, материнку поменял и активация улетела, но восстановилась легко аккаунт добавил и усьё. Какое-то необязательное обновление появилось, вроде не было такого на старой железке.
Какое-то необязательное обновление появилось, вроде не было такого на старой железке.
с 21:00 МСК 09.03.21 этого обновления не существует в природе, откуда оно у вас взялось сегодня в 14:16 судя по времени вашего поста. PS Извиняюсь, сам только узнал - вчерашняя обнова то ли отозвана, то ли приостановлена в ЦО
Вы немножко не поняли тему. Это не за старое обновление кипеж. Это Batoyama панику поднял по поводу отмены KB5000802: " ...Извиняюсь, сам только узнал - вчерашняя обнова то ли отозвана, то ли приостановлена в ЦО..."
MedMeks, ну да, простите, не понял немного а по поводу усб 2.0. портов , что ранее обсуждались, могу сказать что траблы бывают. но! ввиду того, что дома дети дёргают комп как хотят - возможно расхлёбывание самих портов или входов
У меня на ноутбуке как то заглючили после установки необязательного драйвера для USB. В обновлении он вроде как был. Всё отлично работало. Дай думаю установлю драйвер. Установил, и даже флэшки стало плохо определять. Вернул драйвер что майкрософт сама ставит и всё нормально заработало.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!