1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Я что-то не пойму что за косяк у меня с обьемом диска
Цитатаgudlaif123 ()
Было такое уже (раньше)
Это я поднимал вопрос по этому поводу... Но как то особо никто не реагировал и постепенно его "замяли". У меня это проявлялось только при GPT разметке и установке 2 или 3 Систем (любых) хоть на одном, хоть на разных физических дисках. При 3 и размер соответственно утраивался. Но что самое интересное, так это то, что даже если удалить другие Системы, то оставшаяся все равно продолжает показывать некорректный размер диска в Параметрах. При разметке MBR все показывается корректно.
Думаю не стоит снова вступать в дискуссию по этому поводу, т.к. это проявляется у ограниченного количества пользователей и, как правильно говорит
ЦитатаVietcongg ()
Никакие манипуляции не решали ситуацию.
Так что можно на это не обращать внимание. Хотя возможно в последних инсайдерских сборках он больше не проявляется (майки что-то там исправляли на них для правильного показания размера диска). Не проверял, т.к. с тех пор больше не пробовал ставить по две-три системы на GPT.
Я что-то не пойму что за косяк у меня с обьемом диска -диск у меня 120 гб
У меня на ноутбуке Lenovo ideapad 100-15IBY тоже есть такой баг. Начал использовать ноут с 2016 года сборка 14393 и по сей день (сборки 19042/19043.928/19043.962) этот глюк присутствует. В инсайдерских (канал DEV ) уже исправили.
alex192837465, shuranebumbum, может это не баг, а на несколько- физ.дисковых устройствах с несколькими системами десятка их учитывает и плюсует к диску с основной системой?
В моём случае может быть и так. Действительно к разделу С приплюсовывает (в сумме) разделы с неродными файловыми системами. У меня это Linux (EXT4) , 4 раздела в сумме 108 GB.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!