1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
kamuflet7777, Вообще-то, по хорошему нужно снести систему совсем, полностью. И залить заново, с нуля. Один бог знает что ещё , помимо админа-азиата, могли Вам засунуть в систему. А червонец очень не плохая система, только её знать нужно.
Ну допустим я тоже не очень продвинутый компьютерщик (так, верхушек нахватался), но согласен с ребятами которые советуют установить винду начисто, если Вы брали ноут с предустановленной осью (в основном ставят Домашнюю для одного языка), то по любасам в биосе вшит ключ для этой предустановленной оси. Так что берите ISO пишите на флешку и устанавливайте вчистую. Встанет ось той редакции, ключ от которой вшит в биос...
А вот на "мастера" со стороны особо надеяться не советую! "Плавал, знаю" (двоим - племяннику и другу, после такого "мастера", пришлось заново устанавливать Систему). Не факт, что он установит Вам Систему под вшитый ключ. Они (бывают такие "мастера") как правило не заморачиваются с установкой и активацией, а "разворачивают" "свою" систему "для всех"... --- Вам правильно советуют (выше) установить "чистую" 10-ку от майков. Активация сама подхватится. Правда, если этот мастер знакомый Вам и будет возможность обратиться к нему с претензией (если такая у Вас возникнет), то можете попробовать...
Для простых пользователей началось распространение Windows 10 May 2021 Update Компания Microsoft начала распространять новую версию своей фирменной операционной системы среди простых пользователей. Майское обновление Windows 10 May 2021 Update, также известное под кодовым названием 21H1, стало первым крупным апдейтом Windows 10 в 2021 году.
Для простых пользователей началось распространение Windows 10 May 2021 Update
Странное какое то обновление. У меня пришло уведомление мол обновиться. Нажал загрузить и установить. Через 1 минуту мне было предложено перезагрузить компьютер. Уже тогда задумался - что то быстро как то. Перезагрузил. Посмотрел в сведениях. Да. Версия стала:
После этого еще раз нажал проверить наличие обновлений и у меня поиск шёл 20 минут, после чего - других обновлений нет. Вопрос: Что это за майское обновление Windows 10 May 2021 Update, которое загрузилось и установилось за 1 минуту?
Ничё не странное. 42 и 43 практически одинаковые, вот потому и обнова так быстро устанавливается. ИМХО: Вот если с 41 обновляться, или ещё более ранних сборок, там-то подольше будет.
Что то перестали на форуме нормальные ссылки на скачивание выкладывать. Скачал тут в теме с Яндекса образ, при обновлении пишет, что другая редакция и можно поставить без сохранения и потом ещё языковой пакет надо поставить. Скачал из шапки, выбрав скачивание образа, оно мне несколько папок накачало и видимо не формирует образ, ошибку выдаёт. цензура какую то отсюда можно только накачать ...
Вчера на ноутбуке включил обновление 21Н1 через Windows10Upgrade9252, переустановилась заново ОС. Процесс длился около часа. Сечас рабтает обновление на ПК, пока идет скачивание. РС Такая же картина и на ПК. Обновление до 70% идет быстро, потом очень медленно.
После установки KB5003173 перестали открываться всплывающие окна при нажатии ПКМ по значку браузера на панели задач. Стало невозможно отрыть новое окно браузера обычным образом, ну и другие функции всплывающего окна использовать невозможно. Пришлось удалить это обновление. Всё стало нормально
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!