Windows 10 Insider Preview 20152.1000.rs_prerelease.200617-1502 (21H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО.</span> 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
[color=maroon]Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Русские образы: скоро ************************************ Английские и Русские образы: скоро ************************************ Альтернативный способ получения образов: https://uup.rg-adguard.net
У меня СОН работает нормально. Постоянно пользуюсь этим режимом: если перегружать систему, то получается очень долго (10-ка у меня стоит на обычном HDD, а 7-ка - на SSD, там всё куда быстрее).
Эй, полегче, с оскорблениями. Вы суть инсайдерской программы поняли? Майки раздают свой недоделанный продукт бесплатно тем, кто готов продукт обкатывать на своем железе. Принимая на себя определенные риски. Да, я рискую... Но достаточно разумен, чтобы не "в омут с головой". Есть же разные способы быстрого возврата на работающую сборку. Что же касается "недоделанности" вин-10. Вот у меня такая самая долгая история, так сказать, мои достижения: Builds Installed : 66 since 2018-10-13 02:46:03 По факту, мне чаще приходится менять пользовательское железо (и терять историю сборок), чем пользоваться восстановлением сборки.
PS. Намерен поюзать Isoo Backup, работающую прямо в Windows.
Даже и в мыслях не было кого-то оскорбить! Если вас задело и оскорбило то извините. Всё мной написанное было в позитивном ключе ибо сам такой же и обожаю эксперименты, до экспериментировался до того что новый билд не устанавливается с первого раза, приходится заходить на второй круг и всё норм, что где я накосячил пока не разобрался
Появилась очень полезная утилита от Microsoft, Windows File Recovery, позволяющая восстановить удаленные файлы, а также ремонтировать поврежденную систему. https://www.microsoft.com/en-us....viewtab А вот экран утилиты:
Код
Windows File Recovery Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved Version: 0.0.11761.0 ----------------------------------------------------------
Инструмент восстановления файлов Windows — это инструмент командной строки, который поможет вам восстановить фотографии, документы, видео и многое другое, даже если вы стерли жесткий диск. Он может даже восстановить данные с прикрепленной камеры или SD-карты, хотя сетевые диски не поддерживаются. Microsoft release Windows File Recovery Tool to the Microsoft Store Recover lost files on Windows 10
В FAT восстановление файлов (если на их место ещё ничего не записано) работает со времен MS-DOS. Там только первая буква в имени файла теряется, так как она используется как метка освободившегося места. С NTFS всё сложнее. Удивительно не то что инструмент появился, а то что он так долго не появлялся.
Я информацию восстанавливаю с помощью R-studio. Можно восстановить даже после удаления разделов и создания новых. Можно настроить фильтр что бы не восстанавливало повреждённые файлы.
Привет всем! Мне с NTFS здорово помогают 7-Data Recovery Suite 3.0 Partition Recovery v2.0.2.0138 Особенно первая. Золотая прога Думаю, что лучше R-Studio
Полагаю, всем тутошним приходит рассылка по Windows Insider Program <windowsinsiderprogram@e-mail.microsoft.com>. Но хочу обратить внимание на "мы осуществляем переход от текущей модели «кругов», основанной на частотности сборок, к модели каналов, где основным параметром является качество сборки"
ИМХО, проскакивает, что еженедельность выхода сборок теперь не существенно для майков.
Не могу зайти на свою учётную запись. Пишет не тот пароль постоянно. Ладно, мы люди не гордые пишем другой ник и пароль. Так же войти не получается. То ли что то со мной не так, то ли с виндой. Не критично, но может быть и этот вопрос стоит просмотреть при шлифовке текущей версии.
Друзья, вопросы: 1. нужно ли (можно ли) удалять небольшие разделы, возникающие при установке ОС? Размеры на одном диске 499 и 835 МВ.На втором 549, 521 и 494 МВ ? Диски SSD активные системные. На диске HDD (не системный) 524 МВ 2. как проинициализировать диск HDD (другой не из первого вопроса) ?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!