Windows 10 Insider Preview 20231.1005.rs_prerelease.201002-1444/ (21H1/Iron) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
А я думал что это у меня интернет шалит, третий час качаю и пишет что ещё час остался
качал 11 минут с оф.сайта https://www.microsoft.com/en-us....dvanced , когда сайт откроется там будет только информация, обновить- F5 и все появится , установилась без проблем, давно не инсайдерствовал но в анонсе много интересного поэтому и поставил, работае очень даже хорошо (смартфоновщиной и виртуализацией с эмуляцией не занимаюсь)
На этой сборке, после обновления (с любой ниже стоящей - проверял и на ноуте и на настольнике со вчерашнего вечера и до сих пор, специально вызывая "резервки" 20221 и 20226), появляется баг с Магазином (от версии Магазина не зависит - и там и там одна и та же - 12010.1001.2.0)
А именно, при сбросе или удалении, например калькулятора (Кино и ТВ и т.п.) с последующей установкой, при каждой проверке в Магазине "Получить обновления", скачивание и установка повторяется... Кроме этого еще и в субменю ярлыка "непонятка" (слева 20221\20226, справа 20231):
--- Пустячок, но не приятно. Но, думаю, майки исправят... Плохо только, что её выложили официально
Пустячок, но не приятно. Но, думаю, майки исправят...
Так было на 20226. И через некоторое время появился банер, что учётка слетела и что нужно выйти и снова войти в учётку. Так что, я думаю, это первый звоночек. Сегодня обновил из ЦО до 20231 минуя 20226 с 20221 ( после отката с 20226 на 20221). Пока всё в норме, правда ещё не перегружал после обновления.
у меня ни разу ни на одной Системе не было. Бог миловал. А у меня 20226-х штук 5 (в резервках на ноуте и на настольнике). Посмотрим... Может потому и "пронесло", что я, как и
ЦитатаBatoyama ()
(смартфоновщиной и виртуализацией с эмуляцией не занимаюсь)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!