1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Продолжение поста 5 Сегодня в течение часа опять на обоих компьютерах GSOD-ы. На настольнике даже два. На настольнике сфотографировал GSOD - Все три ошибки на нем одинаковые. На ноуте другая, но тоже одна и та же.
MedMeks, "часом" да, стоит KISа. И на ноутбуке тоже. Правда, как уже писал, там вроде другая ошибка. С ноутбуком потом буду разбираться. Сейчас, естественно, отключил "её" (KISу), сбросил настройки IP, сетевую переустановил, ну в общем полный набор исправлений... Сохранил "резервку". Буду выяснять, что виновато... --- В первый раз такое. Потом отпишусь.
Только что проверил. Телефон обновился только один раз. Еще проверил три раза, все нормально
Добавлено (15.10.2020, 16:41) --------------------------------------------- На ноутбуке вызвал "резервку" специально без KISы. Пока ни одной "зеленки"!!! Вот уже около часа.
Вторую неделю (вкл. предыдущую сборку) стал через день выпадать зеленый Gsod
Точно так же на прощлой сборке столкнулся. Ни один из способов восстановления/исправления/полировки не помог. Установил прошлую начисто, все прошло, эта установилась и работает без проблем. Думаю за четыре года обновлений накопилось гадости всякой
Вызвал на настольнике и ноутбуке те резервки 20231, на которых при обновлении на 20236 были "зеленки". Прежде чем обновлять, сразу удалил на них KISу. Обновил их... "Зеленки" нет!!! --- Касперыч не поспевает за "Свечным заводиком".
На представленном alex192837465 фото видно, что ГСОД вызван драйвером.
Если учесть последние посты, то это драйвер KIS. История идет по кругу: издавна в шапке темы указана инструкция 1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. А вот и по теме Исправить ошибку Tcpip.sys на Windows
olegVK, По отзывам как то получается , что в GSOD на последних сборках виноват KIS! Допускаю, что мелко-мягкие в своей борьбе против Касперского и ввели отрыжку на него. например через драйвер. Но у меня Касперского нет, а GSOD вылезал несколько раз ! Действительно, что причиной еще может быть и то, что указал Ptizz в 23 посте.
Это не касперыч, а Майкрософт что-бы использовали Дефендер.
Другие антивирусы не приводят к крашу. Касперский всегда был кривоват. Популярность его не за счёт качества, а за счёт грамотного пиара и мохнатой руки в правительстве (бюджетным организациям запрещено использовать что то другое).
Добавлено (16.10.2020, 12:04) --------------------------------------------- Счастливые люди, что ни будь у них да случится. Совсем как в фильме "Не бойся, я с тобой". Там крестьянин завидует главным героям: Какая жизнь у людей, туда ехали за ними гнались, обратно едут, опять за ними гонятся. А у меня всё ровно, всё работает и никаких GSOD. Ну конечно не считая того что бывает у всех поголовно. Например отказ подсистемы Linux в некоторых сборках.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!