Windows 10 Insider Preview 20241.1005.rs_prerelease_flt.201017-1308 (21H1/Iron) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Вчера перед сном, как обычно, закрыл крышку ноута, а сегодня утром был удивлен тем, что открыв крышку, увидел оставленный перед сном экран. Прочитав Ваше сообщение, тут же перевел в сон клавишной комбинацией и она сработала. Так что непонятно, почему сегодня утром ноут оказался в активном состоянии, поскольку у меня в настройках закрывание крышки есть перевод в сон.
20H2 занимала у меня 26 Гб, 20241.1000 занимает 30 Гб.
в смысле ? чистая стоит и ничего никаких прог и приложений ?? и точек отката и фоток и видео на Облаке ? нет сохранения игр и прочих мерзопакостей ? или что ВЫ имели в виду что Чистая ? только что установленная ?
Уважаемые! Тут пишут что давно не обращались к антивируснику. Что у всех всё ровно работает. Так вот у меня третью сборку подряд на стацике такая проблема == И спасает только перезагрузка. Хотя другого антивирусника нет и не было .Спасает перезагрузка, не на долго . Замахался перезагружать. А без этого боязно сидеть в инете .Что делать? Кто сталкивался, а? Да забыл сообщить, что перезапуск не включается вообще. На ноуте те-же проги и там всё работает в штатном режиме. Как исправить? Кто с этим сталкивался? ------
Вчера перед сном, как обычно, закрыл крышку ноута, а сегодня утром был удивлен тем, что открыв крышку, увидел оставленный перед сном экран.
Цитатаsysprg ()
Так что непонятно, почему сегодня утром ноут оказался в активном состоянии, поскольку у меня в настройках закрывание крышки есть перевод в сон.
Вы не находите тут противоречия? Сон это и есть сохранение состояния перед уходом в сон. Открыли ноут - вернулись в то же состояние. Что странного? Режим сна сработал на славу.
в смысле ? чистая стоит и ничего никаких прог и приложений ?? и точек отката и фоток и видео на Облаке ? нет сохранения игр и прочих мерзопакостей ? или что ВЫ имели в виду что Чистая ? только что установленная ?
Не чистая, со всеми установленными программами и удаленными точками восстановления.
Название ошибки говорит о проблемах при создании сохраненки текущего состояния винды. Наиболее часто, ИМХО, это случается, если деление диска на разделы делались сторонними прогами, а не самой виндой. И, несколько реже, не полностью совместимыми с вин10 драйверами. Покажите вашу разметку диска. Да поможет вам поиск фразы SAFE_OS в справка по ошибкам Windows 10.
При выходе из сна у меня всегда отображается экран блокировки и запрашивается пароль, а утром открыв крыку, я увидел сразу вчерашний экран БЕЗ запроса пароля.
При выходе из сна у меня всегда отображается экран блокировки и запрашивается пароль, а утром открыв крыку, я увидел сразу вчерашний экран БЕЗ запроса пароля.
Это настраивается. У меня раньше так было настроено, после сна сразу запускается, а после включения эран приветствия и проль.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!