1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Вчера перед сном, как обычно, закрыл крышку ноута, а сегодня утром был удивлен тем, что открыв крышку, увидел оставленный перед сном экран. Прочитав Ваше сообщение, тут же перевел в сон клавишной комбинацией и она сработала. Так что непонятно, почему сегодня утром ноут оказался в активном состоянии, поскольку у меня в настройках закрывание крышки есть перевод в сон.
20H2 занимала у меня 26 Гб, 20241.1000 занимает 30 Гб.
в смысле ? чистая стоит и ничего никаких прог и приложений ?? и точек отката и фоток и видео на Облаке ? нет сохранения игр и прочих мерзопакостей ? или что ВЫ имели в виду что Чистая ? только что установленная ?
Уважаемые! Тут пишут что давно не обращались к антивируснику. Что у всех всё ровно работает. Так вот у меня третью сборку подряд на стацике такая проблема == И спасает только перезагрузка. Хотя другого антивирусника нет и не было .Спасает перезагрузка, не на долго . Замахался перезагружать. А без этого боязно сидеть в инете .Что делать? Кто сталкивался, а? Да забыл сообщить, что перезапуск не включается вообще. На ноуте те-же проги и там всё работает в штатном режиме. Как исправить? Кто с этим сталкивался? ------
Вчера перед сном, как обычно, закрыл крышку ноута, а сегодня утром был удивлен тем, что открыв крышку, увидел оставленный перед сном экран.
Цитатаsysprg ()
Так что непонятно, почему сегодня утром ноут оказался в активном состоянии, поскольку у меня в настройках закрывание крышки есть перевод в сон.
Вы не находите тут противоречия? Сон это и есть сохранение состояния перед уходом в сон. Открыли ноут - вернулись в то же состояние. Что странного? Режим сна сработал на славу.
в смысле ? чистая стоит и ничего никаких прог и приложений ?? и точек отката и фоток и видео на Облаке ? нет сохранения игр и прочих мерзопакостей ? или что ВЫ имели в виду что Чистая ? только что установленная ?
Не чистая, со всеми установленными программами и удаленными точками восстановления.
Название ошибки говорит о проблемах при создании сохраненки текущего состояния винды. Наиболее часто, ИМХО, это случается, если деление диска на разделы делались сторонними прогами, а не самой виндой. И, несколько реже, не полностью совместимыми с вин10 драйверами. Покажите вашу разметку диска. Да поможет вам поиск фразы SAFE_OS в справка по ошибкам Windows 10.
При выходе из сна у меня всегда отображается экран блокировки и запрашивается пароль, а утром открыв крыку, я увидел сразу вчерашний экран БЕЗ запроса пароля.
При выходе из сна у меня всегда отображается экран блокировки и запрашивается пароль, а утром открыв крыку, я увидел сразу вчерашний экран БЕЗ запроса пароля.
Это настраивается. У меня раньше так было настроено, после сна сразу запускается, а после включения эран приветствия и проль.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!