Windows 10 Insider Preview 21301.1010.rs_prerelease.210123-1754 (21H2/Cobalt) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
bvd3, aleksnagin, обратите внимание на количество найденных угроз. Где их "0" - там и время мизер. А у Вас bvd3 их вон сколько найдено! Вот и время соответственно на их обработку.
Я тоже заметил, что проверка стала супермедленная, зато запрашивается по несколько раз на день. Но и нагрузка на процессор тоже низкая. Возможно, это специально сделали, чтобы снизить влияние проверки на общую производительность. Хотя больше похоже на баг.
Вторая сборка не обновляется, предыдущая залипала на 49%эта на 61% уже сутки жду, защитника вин отрубил и толку 0, такая же фигня была 2 года назад, когда пришлось с 0 ставить
Ну не всё так ознозначно-вот у меня железо самое современное на данный момент(проц.-AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor,мат,плата-Gigabyte GA-B550M DS3H),а проблема та же!!!
Работал только Edge. Добавлено 31.01.2021 по поводу количества найденных угроз.
Я мучался на протяжении несколко последних сборок с проблемой внутренего антивирусника ( При запуске системы , он находил "вирусы" даже там где их по определению немогло быть.). С начала я давал ему полную волю . После чего програмы или не запускались или вообще переставали сосуществовать на компе.Переустановка не помогала , а повторялась тажа картина.Хотя проги годами проверени и нареканий не возникало со стороны антивирусника. Я вышел из проблемы так. Проверил сторонним бесплатним антивируным сканером( Он нашёл пару не существенных ратников и всё)После установил акционный антивируник . И на этом всё прекратилось. Всё дело в самом внутренем антивируснике. Да может комуто будет интересно.==== Как указать версию Windows 10: Выбираем обновление функций до «конца срока службы» https://www.comss.ru/page.php?id=7649
предыдущая сборка нашла вирус и никак не могла его побороть. подумал - пришла пора обновиться. но из системы никак - вобще пустое поле в меню "участник предварительного тестирования". скачал с форума, обновил. очистил диск от прежних установок. полез в меню - засада. не открывается никак. параметры панели задач - появляется пустое окно и закрывается. поставил пока левую сборку народную (то что под рукой было) - буду ждать следующую превьюху.
КУмулятивное обновление — тип обновления, при котором система получает пакет, состоящий из актуальных обновлений за текущий месяц, а также содержит обновы за предыдущие месяцы.
КУмулятивное обновление — тип обновления, при котором система получает пакет, состоящий из актуальных обновлений за текущий месяц, а также содержит обновы за предыдущие месяцы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!