1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
bvd3, aleksnagin, обратите внимание на количество найденных угроз. Где их "0" - там и время мизер. А у Вас bvd3 их вон сколько найдено! Вот и время соответственно на их обработку.
Я тоже заметил, что проверка стала супермедленная, зато запрашивается по несколько раз на день. Но и нагрузка на процессор тоже низкая. Возможно, это специально сделали, чтобы снизить влияние проверки на общую производительность. Хотя больше похоже на баг.
Вторая сборка не обновляется, предыдущая залипала на 49%эта на 61% уже сутки жду, защитника вин отрубил и толку 0, такая же фигня была 2 года назад, когда пришлось с 0 ставить
Ну не всё так ознозначно-вот у меня железо самое современное на данный момент(проц.-AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor,мат,плата-Gigabyte GA-B550M DS3H),а проблема та же!!!
Работал только Edge. Добавлено 31.01.2021 по поводу количества найденных угроз.
Я мучался на протяжении несколко последних сборок с проблемой внутренего антивирусника ( При запуске системы , он находил "вирусы" даже там где их по определению немогло быть.). С начала я давал ему полную волю . После чего програмы или не запускались или вообще переставали сосуществовать на компе.Переустановка не помогала , а повторялась тажа картина.Хотя проги годами проверени и нареканий не возникало со стороны антивирусника. Я вышел из проблемы так. Проверил сторонним бесплатним антивируным сканером( Он нашёл пару не существенных ратников и всё)После установил акционный антивируник . И на этом всё прекратилось. Всё дело в самом внутренем антивируснике. Да может комуто будет интересно.==== Как указать версию Windows 10: Выбираем обновление функций до «конца срока службы» https://www.comss.ru/page.php?id=7649
предыдущая сборка нашла вирус и никак не могла его побороть. подумал - пришла пора обновиться. но из системы никак - вобще пустое поле в меню "участник предварительного тестирования". скачал с форума, обновил. очистил диск от прежних установок. полез в меню - засада. не открывается никак. параметры панели задач - появляется пустое окно и закрывается. поставил пока левую сборку народную (то что под рукой было) - буду ждать следующую превьюху.
КУмулятивное обновление — тип обновления, при котором система получает пакет, состоящий из актуальных обновлений за текущий месяц, а также содержит обновы за предыдущие месяцы.
КУмулятивное обновление — тип обновления, при котором система получает пакет, состоящий из актуальных обновлений за текущий месяц, а также содержит обновы за предыдущие месяцы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!