Синий экран при первом входе в систему. А потом полет нормальный.
Синий экран после входа Windows
|
|
OriMax
| Отредактировано OriMax - 04.02.2021, 20:44 |
|
Добрый день.
Помогите, пожалуйста.
Стоит Windows 10 (64). Компьютер после выключение (не перезагрузки) выдает синий экран.
Подробнее: 1. Включаю вечером компьютер, он загружает. 2. Вхожу после пароля на рабочий стол. 3. Через какое-то время (по-разному, до 5 минут), выдает синий экран с ошибками: MEMORY_MANAGEMENT IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 4. Перезагружается и все работает отлично, не тормозит и не жалуется.
Очень редко, синий экран возникает два раза и более. Вчера первый раз с четвертого раза все заработало. Обычно уже на второй раз все отлично. В компьютере пыли нет. Драйвера переустанавливал. Тест оперативки делал (нет ошибок). Жесткий диск проверял, ошибок нет (через Windows).
Все началось с покупки новой мышки Glorious. Когда я ее купил подключил, она стала конфликтовать с клавиатурой. Работало что-то одно (клавиатура или мышь). Переустановил винду, проблема осталась. Купил новую клавиатуру и они перестали конфликтовать. Сдавал мышку в сервисный центр, там проблем не нашли. Месяц пользовался другой мышкой, но проблема с синим экраном не уходила. Вернул обратно Glorious. - Однажды загрузилось с третьего раза, только после восстановления системы. Как всегда был синий экран, потом перезагрузка, но вместо загрузки он предложил запустить Windows с отладкой. Так и сделал. Мне откатили windows на пару дней назад и два дня не было синего экрана. Потом снова появился. - На днях снимал оперативную память и чистил ее ластиком. После этого 3-4 дня работало отлично. Сейчас снова начались Синие Экраны. Уже не знаю где копать. Можно ли какой-то тест запустить?
Поставил себе Windows Kit. Что бы открывать MEMORY.DMP. Но не совсем понимаю, на что там смотреть. Есть строка "name proces", как то так. Как я понял, это процес который вызвал ошибку. Но он каждый раз разный.
Что можно сделать? Выручайте. Заранее спасибо!
Буду дома предоставлю информацию по инструкции.По умолчанию у меня только memory.dmp сохраняет. Проблему сложно возпроизвести. Настрою на малый dump и все пришлю.
О системе: Dump 04.02 https://www.upload.ee/files/12840684/020421-7765-01.rar.html
|
|
337331
|
Narcissus
| Отредактировано Narcissus - 03.02.2021, 18:09 |
|
Есть на G580 конфликт видеодрайверов с абсолютно любой клавой (даже беспроводной, скорее с самим классом клавиатур) на последних десятках, ставишь с сайта НВИДИА, клавы начинают работать до первого синего экрана или перезагрузки. Есть на последних десятках и синие экраны вместе с перегревом на HP павилионе с ати видеокартой переодические, копать долго времени просто не было, забил, - в первом случае заменил на семёрку, во втором на Manjaro Deepin, всё стало работать идеально.
|
|
|
OriMax
| |
Автор темы
|
Добавил информацию о системе, жду dump и событие, что бы добавить.
Цитата Narcissus ( ) Есть на G580 конфликт видеодрайверов с абсолютно любой клавой (даже беспроводной, скорее с самим классом клавиатур) на последних десятках, ставишь с сайта НВИДИА, клавы начинают работать до первого синего экрана или перезагрузки. Есть на последних десятках и синие экраны вместе с перегревом на HP павилионе с ати видеокартой переодические, копать долго времени просто не было, забил, - в первом случае заменил на семёрку, во втором на Manjaro Deepin, всё стало работать идеально.
К сожалению, это не мой случай. Спасибо!Добавлено (04.02.2021, 20:46) --------------------------------------------- Добавил dump за 04.02 https://www.upload.ee/files/12840684/020421-7765-01.rar.html
Очень жду помощи!
Заметил еще момент, но надо тестировать. Ошибка происходит раз в сутки. Если я утром включу комп и получу Blue Screen, то вечером он уже не появляется. Добавлено (05.02.2021, 22:31) --------------------------------------------- Dump за 05.02 https://www.upload.ee/files/12844928/020521-8812-01.rar.html
Компьютер не трогаю. Просто запускаю и все. Даже мышкой не вожу.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата OriMax ( ) Название системы:BESTOFTHEBEST А что это за название системы? Откуда установочный образ?
|
|
|
scratchx
| Отредактировано scratchx - 05.02.2021, 23:15 |
|
Запусти Memtest86 на ночь. https://www.memtest86.com/download.htm Ковид бл..., за год три модуля сдохли.
|
|
|
OriMax
| |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) А что это за название системы? Откуда установочный образ?
Компьютер я так обозвал Windows обычный, без улучшений. Скачан с офф сайта и через их же программу записан на флэшку.
Цитата scratchx ( ) Запусти Memtest86 на ночь.
Попробую на выходных и отпишусь. Стандартная проверка памяти ошибок не выявила. Может Memtest86 что-то покажет. .
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата OriMax ( ) Стандартная проверка памяти ошибок не выявила Стандартная может ничего и не выявить, а на самом деле могут линейки ОЗУ глючить. Погоняйте Memtest, может что и вылезет. Завтра постараюсь Ваши дампы глянуть, может что и нароем.
|
|
|
OriMax
| |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) Стандартная может ничего и не выявить, а на самом деле могут линейки ОЗУ глючить. Погоняйте Memtest, может что и вылезет. Завтра постараюсь Ваши дампы глянуть, может что и нароем.
Большое спасибо! Завтра думаю 3-ий dump добавлю. Постараюсь пораньше комп запустить.Добавлено (06.02.2021, 00:29) --------------------------------------------- С оперативкой, меня смущает, что ошибку выдает только один раз в сутки, при первой загрузке компа. Я год назад меня оперативку. Но там ошибки были постоянно.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
OriMax,
У Вас "Ошибка управления оперативной памятью". Ищите проблемную планку ОЗУ или подпаленый слот. Десятка очень требовательна к линейкам ОЗУ.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата wolk1535 ( ) Подпаленный слот, это как мне кажется редкая дичь Из опыта могу предложить спаленную ОЗУ на ВидеоКарте и как результат - подпаленный слот для видео. Внешне вообще ничего не видно, ошибка постоянно плавающая - не поймешь за что хвататся. Но в результате длительного тестирования выяснилось, что виновата видяха, а не планки ОЗУ.
|
|
|
OriMax
| |
Автор темы
|
Всем доброго дня. Вы меня немного запутали
Цитата MedMeks ( ) У Вас "Ошибка управления оперативной памятью". Ищите проблемную планку ОЗУ или подпаленый слот. Десятка очень требовательна к линейкам ОЗУ.
Memtest86 не удалось запустить. Два раза перезаписывал его на флэшку и, раз 10, пытался запустить. Висит на черном экране и все. Чуть позже попробую записать на флэшку через другую программу.
Возник вопрос. Можно ли как то без тестов, определить, что дело точно в планке. Мне проще купить новую и поставить. Чем все тесты проводить. Но если дело не в планке, а в самом входе, то тут попа.
У меня такая материнка. Сейчас планки стоят в двух синих слотах (1 и 3). На сколько это принципиально? Могу ли я переставить в два белых слота (2 и 4). Наверное так смогу понять, глючат сами плашки или материнка (это мое предположение, возможно так делать нельзя).
Есть ли еще способы протестировать ОЗУ? Что бы наверняка понять?
Цитата wolk1535 ( ) Подпаленный слот, это как мне кажется редкая дичь, скорее одна из планок, но вполне возможно какая-то временами не контачит. Давний брак одной из "мамок" под ОЗУ. Как вариант, в минуту-другую аккуратно прогреть феном места пайки, но не советую, тут уже навык нужен.
До этого ОЗУ проработала несколько лет (более 5), а эта накрылась через год. Думаете может быть проблема в материнке?
Цитата MedMeks ( ) Из опыта могу предложить спаленную ОЗУ на ВидеоКарте и как результат - подпаленный слот для видео. Внешне вообще ничего не видно, ошибка постоянно плавающая - не поймешь за что хвататся. Но в результате длительного тестирования выяснилось, что виновата видяха, а не планки ОЗУ.
Вот тут я совсем запутался. У меня видеокарта цельным кирпичом в пластике. Там тоже могла какая-то ОЗУ повредиться?
|
|
|
PredatorWolf
| |
|
Цитата OriMax ( ) У меня такая материнка. Сейчас планки стоят в двух синих слотах (1 и 3). На сколько это принципиально? Могу ли я переставить в два белых слота (2 и 4). Да можете в белые слота переставить,ещё пробуйте по одной планке поставить и включить компьютер.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата OriMax ( ) Можно ли как то без тестов, определить, что дело точно в планке. Можно. Воткнуть линейки памяти в другую машину.(изначально 100% рабочую) Но у домашних пользователей как правило единственная машина, поэтому такой метод для них проблематичный.
|
|
|
OriMax
| |
Автор темы
|
Цитата PredatorWolf ( ) Да можете в белые слота переставить,ещё пробуйте по одной планке поставить и включить компьютер.
Цитата MedMeks ( ) Можно. Воткнуть линейки памяти в другую машину.(изначально 100% рабочую) Но у домашних пользователей как правило единственная машина, поэтому такой метод для них проблематичный.
Вновь разобрал компьютер. Протер ластиком планки и спиртом. Входы так же слегка протер. Поставил в соседние слота. Ошибка осталась, сразу же при первой загрузке вылетел Синий Экран. Ссылка на dump https://www.upload.ee/files/12848294/020621-8046-01.rar.html
Я так понимаю, с материнкой все нормально. Дело именно в планках? Второй компьютер есть, но там планки другие.Добавлено (06.02.2021, 20:58) --------------------------------------------- Получилось записать флешку на тест памяти. На ночь запущу и отпишусь.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
OriMax, Та же самая ошибка " Управление памятью" Код ошибки : 0x0000001a Вот что пишут МелкоМягкие по этому поводу:
Если Вы ещё не устанавливали последние версии драйверов с официального сайта производителя, то необходимо установить их все. Возможно, потребуется обновления версии BIOS, как именно это делается в Вашем случае, можно узнать у производителя Вашей материнской платы.
Сказать, какой именно драйвер вызвал ошибку из предоставленного описания невозможно. Если Вы самостоятельно не устанавливали драйвера с официального сайта с момента установки Windows 10, то можно предположить, что система пытается использовать один из универсальных драйверов входящих в состав Windows, однако, данный драйвер не гарантирует корректную работу устройства из-за чего возникают ошибки типа "Cиний экран".
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|