1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Там над списком есть кнопка "Удалить обновления" и вы переходите в аплет "Установленные обновления" классической Панели управления, вот там оно и удаляется.
и вы переходите в аплет "Установленные обновления" классической Панели управления, вот там оно и удаляется.
Именно это я и подразумевал, когда писал предыдущий пост. Можно и через классическую панель управления (Программы и компоненты) там есть переход на установленные обновления. У себя так и удалял, правда на 19042.870
TauRus69, netWanderer, это похоже Вы НЕ поняли (Вы подразумевали) или покажите снимок. И не надо мне объяснять. Именно для ЭТОГО обновления (KB5000842) в 19043-ей сборке НЕТ пункта "Удалить...". Я прошел через это и просто так НЕ писал бы. --- Попробуйте пройти через это и Вы сами убедитесь... ---
alex192837465, обычно кнопка удалить пропадает когда удалились файлы для отката обновления,удаляются они во время обслуживания примерно раз в месяц,или если вы сами выполняли очистку папки winsix через команду dism.
alex192837465, если уже эта особенность разнИца между сборками, то думаю надо многим призадуматься... О чем - если будет и впредь, как в данном случае, НЕ возможность удаления какого то обновления - то один выход - надо сохранять бэкапы системы, что бы была возможность отката. Знаю, вы это делаете. У меня многосистемная среда - я тоже делаю бэкапы всех систем после каждого накопительного обновления.
Eisvogel, не трогайте Вы больше свою Систему! Подождите следующее обновление... А то "доиграетесь", что и следующие обновления уже не смогут установиться.
У меня тоже ошибка при обновлении 0x800f081f. Видимо пришло время ставить с нуля. ((
Добавлено (14.04.2021, 07:31) --------------------------------------------- Плюнул на все и установил винду со старого образа, еще 19042.685. Винда сразу обновилась до актуальной версии, но при поверке sfc /scannow почти сразу выдает сообщение, что системные файлы повреждены и не могут быть восстановлены. Выполняю команду dism /online /cleanup-image /restorehealth, доходит до 62.3% и всё – висит уже полчаса. Ума не приложу, что может быть((
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!