Windows 10 Insider Preview 21364.1011.co_release.210421-0236 (21H2/Cobalt) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
У вас видеокарта какая. Возможно в этом дело. У меня на ноутбуке встроенное видео Intel. Есть и NVidia, но как wsl заставить через неё работать? Весь смысл был попробовать как оно гуевые приложения запускает. А отключить что бы просто работало, это не интересно. Графика у Linux довольно примитивная и её изобразить на Windows несложно, но видать чего то недопилили.
Lenchik Видеокарта Nvidia GTX 650. Старенькая уже. Ну а GUI приложения должны поправить. Тоже хочется попробовать. А wsl2 мне нужен, у меня андроидная кухня работает на wsl2.
Информации 0 (ноль)!!! - Что значит все? Полностью и Системные и Ваши? Этого не может быть. - Ни с того ни с сего? После какого то обновления? В результате Ваших действий? Действий какого то приложения (софта)? От этих моментов будет зависеть,
Спасибо. Не системные, Windows- ные приложения. После предыдущих двух обновлений...
geny9044, А если не секрет для чего Вы используете инсайдерскую версию виндовс 21364 или просто думаете что там уж так много наворочено -ответ для этого нужно иметь опыт и тогда многие вопросы отпадут сами собой. Извиняюсь за каламбур- просто наболело.
Всегда использую обновления, да смотрю что изменилось и как можно использовать новый функционал. Спасибо.
Не понятно, с чем это связано, но .NET Framework сейчас нормально обновился! - Вызвал резервку 21354.1 и сразу обновилась на 21364.1000. Может из-за этого?! - После обновления прилетели сразу 2 (два!!!) .NET Framework. Один, который не хотел устанавливаться и еще один. Может из-за этого?! - Или просто стечение обстоятельств ("Звёзды сошлись")?!
Ну дык попробуйте как alex192837465,сделать https://pcportal.org/forum/60-10662-340271-16-1619292375 -------------------------------------------------- awdawd, ну а что же тогда плакать, обновляется - не обновляется, если вы ни чего не хотите делать типа (а оно мне надо).
А оно мне надо... откатываться и вновь обновляться...
Всё правильно! Не стОит. Я по необходимости вызвал резервку. Не для проверки этого. А оно вон как получилось хорошо! Ну пусть будет. Сделаю резервку. А так, думаю, надо ждать, когда майки "проснутся"...
Принтер НР5550 в прочь не устанавливается никакими способами? Почему?
Потому, что хоть и написали, что исправили, но не всем исправления помогли. У меня из под виртуалки принтер работает, а на основной, инсайдерской, нет.
gudlaif123 Тут вроде никто НЕ ПЛАЧИТСЯ... тут делятся мнениями, что как работает в новом билде. И можно-ли как-то исправить своими силами... но не всегда это оправдывается предложенными действиями.
Один раз - это случайность. Два раза - заставляет задуматься. Три раза - закономерность. --- Вчера - может случайность. Обновлял 21354 сразу на 21364.1000 ("чистая" установка - 21277 от 21 декабря 2020 и постепенно обновлялась до 21354). Сегодня решил специально проверить и вызвал другую резервку 21354 ("чистая" установка - 21343 от 3 апреля 2021 и была обновлена сразу до 21354, когда та прилетела). Проделал всё в том же порядке, что и со вчерашней... Положительный результат повторился, а это уже заставляет задуматься...
--- Может кто-нибудь и подтвердит закономерность, что при обновлении сразу на 21364.1000 (минуя 21364.1) - .NET Framework обновляется без ошибки... --- Хотя, если в следующей сборке майки исправят (будем надеяться, что "не за горами"), то можно и потерпеть этот баг.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!