1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
После апгрейда у меня в трее появился значек. При наведение всплывает надпиь: "Обслуживание вашей версии Windows 10 окончено. Щелкните, чтобы скачать новую версию Windows 10 и продолжить работу без проблем."
Почитали бы анонс, знали бы, что это баг и он известен MS.
Цитата
Известные проблемы: ...После обновления до этой сборки, на некоторых устройствах может отображаться предупреждение в области уведомлений о завершении поддержки вашей версии Windows 10...
С вечера не устанавливалась ни с ЦО, ни с образа - выдавало ошибку и возврат на 21370. Сегодня с утра ЦО предлагает скачать, скачиваю, обновляет без проблем и ошибок. Установилась 21376.
1234567890, OneDrive достаточно в его настройках указать не запускаться при старте Windows. Потом либо перезагрузится, либо закрыть OneDrive через контекстное меню. Другие способы приводят ко всяким багам.
Смарт скрин никогда мне не мешал. То есть я без проблем захожу на любые ресурсы и с включенным смарт скрином.
Судя по названию, это для сенсорной клавиатуры. Наверное той, что на сенсорном экране бывает. Тем всяких в магазине очень до цензура. Только раньше они были отсортированы по типам, а сейчас все в одной куче. Мне для двух мониторов нужна panoramic, а такие темы сейчас в общей куче и никакого поиска или сортировки нет.
Два ПК обновились заметно быстрее обычного, третий ПК обновлялся заметно дольше. Четвертый ПК - первая попытка (первые 4-5 часов после выпуска сборки) -откат, а после нажатия Повторить - успешное обновление.
Из неупомянутых выше глюков. Перестал обнаруживаться определяться принтер HP Lj1020, который периодически подключается к домашнему ПК. Работал на многих сборках, когда-то давно (при первом подключении) вин-10 сама подсунула ему драйверы. Интересно то, что при подключении принтера определение USB устройства с именем HP Lj1020 происходит, а вот как принтер нет. Полагаю, глючит C:\Windows\System32\drivers\usbprint.sys версии 21376, о котором выдается инфо, что он не перетянут из 21370.
Намерен пробовать заменить новый usbprint.sys на старый.
добрый всем... а у меня (как и на предыдущим релизе 21370.1 ) установка доходит до 49% и дальше не устанавливается ,до этого все остальные релизы залетали на-ура,что сейчас не так не понимают ... 21370.1 я установил из под винды ,из iso на 9 редакций выложенного в теме у меня Корпоративная / скачал новый из под винды весит уже на31% ..че за ....
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!