Только обсуждение перевода. Остальные вопросы в соответствующие темы, или создавайте новую для своего вопроса.
- В процессе установки ни один системный файл не будет изменен\удален. - Перевод выполнен в соответствии с официальной терминологией Microsoft. - Является именно LP и не заменяет любой другой язык. - Принимается системой как оригинальный LP от Microsoft.
Q: Почему переведено название? A: Это не я придумал, вспоминаем: "Максимальная", "для одного языка" и другие. Поэтому и тут переведено название, хотя в этот раз скорее всего оно не будет переведено в локализации от M$, но скорее всего как обычно из расторопности.
Q: Какой общий уровень локализации? A: Около 90%, много кто просил и продолжает просить, так что, спрос рождает предложение, вот вам то, что есть сейчас у меня.
Q: Почему не *.cab? A: К сожалению, я никак не отношусь к Microsoft и тем более не имею сертификатов для подписи файлов, поэтому *.cab будет отвергнут системой и его нет смысла собирать.
Q: Почему в виде инсталлера? A: Собственно следуя из причины, изложенной в вопросе выше, производится ряд операций, который необходим для установки пакета, ну а так же устанавливаются все необходимые файлы.
Q: Изменяются ли системные файлы? A: Нет, ни один системный файл не изменяется, это полностью отдельный пакет, все файлы принимаются системой как оригиналы из самого "свечного заводика" M$.
Q: Внутри файлы локализации от Windows 7\8\8.1? A:Конечно нет. Многие люди не понимают как устроена система: это не просто набор строк, это целые блоки, диалоги со своими идентификаторами и целый набор разных файлов. От версии к версии системы может меняться порядок строк, идентификаторы и т.п. И когда пытаются накатить старый LP на систему - она превращается в кашу, поэтому все файлы собираются заново, под конкретную систему.
Q: Переводятся ли Modern UI (современные) приложения? A: Нет, как и оригинальный пакет локализации, так и этот не имеют отношения к приложениям, для их перевода достаточно: удалить их из системы и повторно установить из Магазина Windows.
Q: Во многих программах не отображается русский, это баг? A: Достаточно перейти в региональные параметры и поменять все на стандартные параметры (например Английский), а затем вернуть все параметры на: Россия и Русский - см. тему: Вместо русский слов кракозябры и вопросики
Q: Будет ли пакет обновляться? A: По возможности, до появления официального.
Q: Будет ли обновляться система через новый механизм до следующей предварительной сборки? A: Нет. Необходимо будет предварительно деинсталировать пакет локализации.
Q: Как удалить пакет? A: Пакет удаляется стандартно, как любая программа, достаточно найти строку в Программах и компонентах и удалить пакет, после перезагрузки все локализованные файлы будут удалены и вы сможете поставить любой другой пакет.
Как поддержать проект: Ставьте лайки (кнопки соцсетей есть внизу страницы), расскажите о проекте на других форумах, в соцсетях и своих ресурсах. Не забывайте и о финансовой поддержке - о том, как это можно сделать см. в этой теме или пишите в ЛС.
Ваша поддержка и доброе слово - главные стимулы и дальше радовать Вас новыми переводами
megaherz33, нет, система переключена на использование оригинального английского lp в случаи ненахождения необходимых ресурсов в русском lp, одна из недокументированных возможностей.
farid_velizade, разные ресурсы lp в разных типах файлов. Начинать надо с общего понимания, как это работает: Касательно MUI: About Multilingual User Interface.
ModernUI используют такую систему: Resource Management System .NET апплеты используют сборки ресурсов .NET и т.д.
Это все не один день разбиралось и не одним мной, поэтому инструменты не попадут в общий доступ, как и разбор всего этого "завода".
Это все не один день разбиралось и не одним мной, поэтому инструменты не попадут в общий доступ, как и разбор всего этого "завода".
Хмм, попытаюсь разобрать. Хотя тут некоторые камрады также предлагают просто посмотреть в файлы локализации и все перевести. Звучит смешно, но… о черт, BSOD!
Всё было бы так просто, если бы не было так сложно... umnik
Кстати, эти камрады кажется правы. Я действительно нашел там английский текст. Поискав аналогичный файл, я нашел ее в русской версии, в этой же локализации. Видимо не все так сложно
farid_velizade, ну с mui нет, это обычные PE файлы без секции кода (если кратко), минус в том, что многие редакторы портят кодировку внутри строк и потом спец символы не отображаются. Но многие файлы без них, но редакторы все равно сохраняют их немного криво, тут уже дело в чистоте процесса.
Ну и вообще эти файлы как минимум должны быть созданы, прежде чем в них перевод засовывать, а не старые брать и менять.
Если вы посмотрите на версии файлов в LP, то они идентично совпадают с оригиналами, но имеют другую локаль.
Ps Я могу выложить полный log пакета, если тут кто-то соберется заниматься этим основательно, где блоки пусты, где нет, но это только mui.
farid_velizade, ну с mui нет, это обычные pe файлы без секции кода (если кратко), минус в том, что многие редакторы портят кодировку внутри строк, и потом спец символы не отображаются.
PE Explorer вроде не портит, не?
ЦитатаPainteR ()
Ну и вообще эти файлы как минимум должны быть созданы, прежде чем в них перевод засовывать, а не старые брать и менять.
Хмм? Зачем бы это? Я беру и перевожу существующие string-и. Вроде должно работать. И да, мог бы ты локализатор свой выложить, я уверен, у тебя там тулза какая-то есть для редактирования
Это сейчас вам кажется, что все так просто, когда большая часть готова, но начнете с нуля - все поймете))
Это не просто. Но если сделать хотя бы часть дела открытым для всех, то народ переведет, а ты (или кто там другой) сошьет. С миру по строчке -- Шиндовсу локализация
farid_velizade, в свое время я повидал многих "самоделкиных", в частности и тех, кто любит нескромно объявлять себя мастером во всем. Если я все залью и объясню - то каждый второй сможет штамповать lp, как мимум по этой причине каждый должен найти свой путь.
Диспетчер устройств не полностью переведен, управление компьютером. Бесит, что значок подключение по локальной сети не переведен микрософтом. Вместо Мой компьютер бесючий Этот компьютер.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!