Много уже обсуждался вопрос о запрещении установки драйверов через групповую политику путем блокирования установки по их ID. Метод работает,но постоянно идет скачивание и висит процесс в центре обновления, сообщающий о невозможности установки этого драйвера,что не очень-то приятно. Сделал у себя следующее(на примере AMD):
Отлючил(вернул в исходное состояние) блокировку по ID, а Включил пункт ниже "Запретить установку устройств,не описанных другими параметрами политики".
Порядок действий: 1. Удаляем видео драйвер пришедший из WU,при помощи программы Display Driver Uninstaller 15.3.0.2 ( http://www.wagnardmobile.com/DDU/ )
2. После перезагрузки отключаем интернет,чтобы не загружался из WU навязываемый MS драйвер. 3. Устанавливаем заранее подготовленный и проверенный видео драйвер.
4. Идем в групповую политику (Win+R > Gpedit.msc) и Включаем пункт "Запретить установку устройств,не описанных другими параметрами политики", См. первый(1) скрин. 5. Перезагрузка 6. После перезагрузки включаем интернет,начнется скачивание из WU видео драйвера, но установки не произойдет(Запрет установлен в групповой политике), проверьте еще раз обновления из ЦО и сообщения об установке и наличии этого драйвера должны исчезнуть(вторые сутки в обновлениях по этому поводу - тишина)
7. Здесь должно быть так(Программа Display Driver Uninstaller установит сама(с Вашего, конечно согласия))
lsa60, а сделал проще, после установки системы отрубил инет, установил свой 350.12, включил инет и мне даже не предложил драйвер для в. карты только для реалтек, а до этого 347 всегда предлагал.
а сделал проще, после установки системы отрубил инет, установил свой 350.12
Пробовал и я таким методом, ставил разные версии,но при включении инета моментально идет скачивание из WU и установка MS видео драйвера.Вот пока, вторые сутки все успокоилось, ничего не качается(в плане дров) и не устанавливается.
Добавлено: Удалять уже скачанный драйвер из папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download -- Не рекомендуется
видно - перегрузитесь - нажмите поиск обновлений и всё сами увидите .. драйвер найдётся и начнёт скачиваться .. если не искать обновы - он не скачачивается .. но через некоторое время система сама начинает искать обновления и опять находит этот глючный драйвер .. в палитиках мы наложили запрет на установку драйвера с определённыи ИД оборудования.. но никак не запрет на скачивание - надо посмотреть может можно наложить запрет через политики на скачку драйвера с этим ИД оборудования тогда закончится эта проблема))как то так ..так что то что Вы написали - это так .. сам это проделал и избавился от принудительной установки данного драйвера - таким макаром можно избавиться от установки любого глючного драйвера - введя Ид этого драйвера в поитики запрета ))
видно - перегрузитесь - нажмите поиск обновлений и всё сами увидите .. драйвер найдётся и начнёт скачиваться .. если не искать обновы - он не скачачивается .. но через некоторое время система сама начинает искать обновления и опять находит этот глючный драйвер
Кнопка поиска обновлений уже скоро дымиться будет от вчерашних и сегодняшних нажатий. Интересно как-то у Вас все происходит. Будем подождать,может еще кто нибудь испытает этот метод. Что у меня не так ? На время обратите внимание
Добавлено:
ЦитатаArhimed2010 ()
так что то что Вы написали - это так .. сам это проделал и избавился от принудительной установки данного драйвера - таким макаром можно избавиться от установки любого глючного драйвера - введя Ид этого драйвера в политики запрета ))
А вот здесь, с точностью да наоборот, при запрете по ID , у меня как и у Вас шла непрерывная скачка драйвера от MS
А вот здесь, с точностью да наоборот, при запрете по ID , у меня как и у Вас шла непрерывная скачка драйвера от MS
попробую переделать - как у Вас в посте ..без ид.. но тогда другие дровас ЦО - не будут ставятся ..
Вот ещё проблемка с установкой на 147 билд драйвера для телефона Nokia 300 - не ставится дрова на этот билд .. хотя на 130 проблем не было)) кто ещё сталкивался с этой проблемой ...
..но тогда другие дрова с ЦО - не будут ставИтся .
Да, не будут, т.к запрещены политикой. Но ведь не каждый день они приходят, и до выхода RTM осталось совсем ничего. Будем терпеть этот МАРАЗМ от мелких с надеждой его исправления в дальнейших версиях.
не могу никак подключить монитор к ноутбуку, уж не помню с какой версии перестал включаться. Хотя определяется сиситемой и ведеокартой тоже. Compaq Q-60. Карточка NVIDIA GeForce 8200M G. Драйвер 9.18.13.4144. W10 bild 10130. Форум перелопатил, но ответа не нашел, может я что пропустил в обсуждениях?
З.Ы. Другие мониторы и телевизор тоже не подключаются.
У кого nvidia карточка: 353.30 вышли под десятку и у меня прекрасно работают в паре с 620m. Качал с сайта nvidia.
Также сегодня подключил другую видеокарту не новую к компу с десяткой. Сигнала на монитор не было вообще. Решил, что видеокарта сдохла, а прочитал последнее сообщение и засомневался.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!