О том, как активировать систему или перенести активацию на чисто установленную Windows 10 читайте в темеАктивация Windows 10 Начиная с 30 июля 2016 г. все пользователи Windows 7, 8 и 8.1, использующие специальные возможности, могут бесплатно обновить свою систему до Windows 10 - подробнее на оф.сайте MS.
Обновить систему до Windows 10 при помощи официальных утилит: MS Windows10Upgrade или обновить и записать дистрибутив на USB-накопитель или DVD-диск: MS MediaCreationTool
Текущая редакция Windows
Редакция Windows 10 после обновления
Windows 7 Starter SP1 (Начальная с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Basic SP1 (Домашняя Базовая с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Premium SP1 (Домашняя Расширенная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 (т.н. Core) Windows 8.1 with Bing
Windows 10 Home (Домашняя)
Windows 7 Professional SP1 (Профессиональная с пакетом обновления 1) Windows 7 Ultimate SP1 (Максимальная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 Pro (Профессиональная) Windows 8.1 Professional with Media Center (Профессиональная с Media Center)
Windows 10 Pro (Профессиональная)
Windows 8.1 Single Language (для одного языка) Windows 8.1 Single Language with Bing (с Bing для одного языка)
Windows 10 Home Single Language (Домашняя для одного языка)
Windows 8.1 Chinese Language Edition Windows 8.1 Chinese Language Edition with Bing
Windows 10 Home China
Для редакций N, K и KN применяется схема обновления с учетом родительской редакции (например, Windows 7 Pro N SP1 обновляется до Windows 10 Pro N). Редакции N и KN системы Windows 10 предусматривают те же возможности, что и аналогичные стандартные редакции, но в них отсутствуют некоторые технологии, связанные с мультимедиа (проигрыватель Windows Media, "Камера", "Музыка", "Фильмы и ТВ-передачи"), а также приложение Skype. Подробнее в следующей статье базы знаний Microsoft https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3010081
Windows 10 бесплатная операционная система? Нет. Однако пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновить свою систему до Windows 10.
Какие версии операционных систем поддерживаются? Обновление до Windows 10 будет доступно для всех пользовательских версий Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1 upd 3.
У меня Корпоративная или Профессиональная (VL) с активацией через KMS - могу я получить обновление до Windows 10? Нет. Обновление доступно только для пользовательских версий Windows.
Сохранятся ли мои данные и установленные приложения? Да. При обновлении полностью сохранятся все ваши данные и установленные приложения, ничего не пропадет
Поддерживаются ли русские версии Windows? Да, поддерживается 111 языков, в том числе и Русский
У меня стоит легальная активированная версия Windows, не слетит ли активация системы? Нет, не слетит. Подробнее об активации.
Как долго будет действовать лицензия для обновленной до Windows 10 системы? Лицензия будет привязана к вашему ПК\ноутбуку\планшету и будет действовать в течение всего срока жизни устройства.
Сколько будет стоить переход на финальную версию Windows 10? Все пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновиться до Windows 10.
Можно ли обновиться с Windows 8 до Win 10? Нет, предварительно необходимо обновиться через Магазин до 8.1.
Сколько стоит обновление до Windows 10 с других версий Windows? Цена коробочной версии Windows 10.
У меня возникли проблемы с обновлением системы до или после установки программы обновления до Windows 10. Скачайте и запустите исправление: WindowsUpdateDiagnostic
/Eula Accept Defer /Prompt Accept Defer /Download /Web /Priority High Normal AboveNormal BelowNormal [/cut]
Данное средство позволяет загрузить любую редакцию, в т.ч. корпоративные и версии для учебных заведений. Внимание! Требуется обязательный ввод ключа продукта!
проверьте список обновлений, если не появилась можно запустить поиск обновлений
Как было. Снес kb3035583. Проверил в WU. Его нашел. Ставить не стал. Добавил в скрытые. Сейчас полная тишина. Сам WU выглядит старым образом. Как до установки kb3035583. Перезагрузился. Поставил через WU скрытое kb3035583. Перезапустился. Значка в трее нет. WU выглядит старым образом. Папок со скачанным дистрибутивом 10-ки тоже нет. WU молчалив. Периодически делаю вручную проверку, но вряд ли поможет
Забегал сейчас на домашний (я сносил это обновление kb3035583) тоже нет обновления с 10-кой и не предлагает даже. А в ремонт сейчас приволокли бук со значком в трее и почти полностью загруженным обновлением, резервировали хозяева или нет не знаю. Но докачал запустил на установку уже полчаса висит надпись "Подготовка к установке" и прогресс бар процентах на 20-ти. TechStone, мы сами виноваты, ах упустили своё счатье, удалив ранее значок в трее :
А если уже стоит 10240? Обновлялся ранее с 8,1 еще начиная с 10070 (или как то так) Теперь что б у меня халявная официалка, как лучше поступить? Или 10240 это и есть релиз? Были какие то обновления в ЦО которые установились успешно. http://clip2net.com/clip/m102520/e1562-clip-180kb.jpg?nocache=1 Как проверить что установлено в данный момент?
Нет, не подхватился. Установился .....-6MT6Y. Но система активирована. Если в MS считают, что так надо, то пусть будет так. Пытаться подсунуть лицензию от 8.1 не буду. Когда обновлял win 7, установился ключ ....-3V66T.
Чистая установка (без оставления старых файлов/приложений) предусмотрена, или только заново ставить чистую 8.1 и далее обновляться до 10?
Лучше установить 8.1 или 7 SP1 и обновиться до WIN 10. Тогда точно система будет активирована (независимо от того, чем была активирована 8.1 и 7). Тем более обновление предлагает вариант установки без сохранения настроек, файлов и приложений.
Распространение Windows 10 через сеть создает серьезную нагрузку на сетевое оборудование и каналы связи, сообщает WCCF tech.
Для беспроблемной раздачи обновлений Microsoft зарезервировала у всех крупных сетей канал шириной 40 Тбайт/с. Однако уже днем 28 июля нагрузка на этот канал уже превысила 10 Тбайт/с и продолжает нарастать по мере подключения к раздаче новых регионов. Для сравнения, обновления Apple создают пиковую нагрузку в 8 Тбайт/с.
В результате, по мнению экспертов, в течение недели нагрузка на сети будет очень высокой, и пользователи могут столкнуться с задержками и снижением скорости интернет-загрузок. Источник
Пацаны, если у кого-то не обновляется с помощью официальной утилиты, то вы можете скачать официальный образ с сайта майкрософт. Для этого нужно поменять user agent (гуглите) на Linux, OS X или Android (короче неподдерживаемый виндой) и перейти по ссылке https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!