О том, как активировать систему или перенести активацию на чисто установленную Windows 10 читайте в темеАктивация Windows 10 Начиная с 30 июля 2016 г. все пользователи Windows 7, 8 и 8.1, использующие специальные возможности, могут бесплатно обновить свою систему до Windows 10 - подробнее на оф.сайте MS.
Обновить систему до Windows 10 при помощи официальных утилит: MS Windows10Upgrade или обновить и записать дистрибутив на USB-накопитель или DVD-диск: MS MediaCreationTool
Текущая редакция Windows
Редакция Windows 10 после обновления
Windows 7 Starter SP1 (Начальная с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Basic SP1 (Домашняя Базовая с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Premium SP1 (Домашняя Расширенная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 (т.н. Core) Windows 8.1 with Bing
Windows 10 Home (Домашняя)
Windows 7 Professional SP1 (Профессиональная с пакетом обновления 1) Windows 7 Ultimate SP1 (Максимальная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 Pro (Профессиональная) Windows 8.1 Professional with Media Center (Профессиональная с Media Center)
Windows 10 Pro (Профессиональная)
Windows 8.1 Single Language (для одного языка) Windows 8.1 Single Language with Bing (с Bing для одного языка)
Windows 10 Home Single Language (Домашняя для одного языка)
Windows 8.1 Chinese Language Edition Windows 8.1 Chinese Language Edition with Bing
Windows 10 Home China
Для редакций N, K и KN применяется схема обновления с учетом родительской редакции (например, Windows 7 Pro N SP1 обновляется до Windows 10 Pro N). Редакции N и KN системы Windows 10 предусматривают те же возможности, что и аналогичные стандартные редакции, но в них отсутствуют некоторые технологии, связанные с мультимедиа (проигрыватель Windows Media, "Камера", "Музыка", "Фильмы и ТВ-передачи"), а также приложение Skype. Подробнее в следующей статье базы знаний Microsoft https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3010081
Windows 10 бесплатная операционная система? Нет. Однако пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновить свою систему до Windows 10.
Какие версии операционных систем поддерживаются? Обновление до Windows 10 будет доступно для всех пользовательских версий Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1 upd 3.
У меня Корпоративная или Профессиональная (VL) с активацией через KMS - могу я получить обновление до Windows 10? Нет. Обновление доступно только для пользовательских версий Windows.
Сохранятся ли мои данные и установленные приложения? Да. При обновлении полностью сохранятся все ваши данные и установленные приложения, ничего не пропадет
Поддерживаются ли русские версии Windows? Да, поддерживается 111 языков, в том числе и Русский
У меня стоит легальная активированная версия Windows, не слетит ли активация системы? Нет, не слетит. Подробнее об активации.
Как долго будет действовать лицензия для обновленной до Windows 10 системы? Лицензия будет привязана к вашему ПК\ноутбуку\планшету и будет действовать в течение всего срока жизни устройства.
Сколько будет стоить переход на финальную версию Windows 10? Все пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновиться до Windows 10.
Можно ли обновиться с Windows 8 до Win 10? Нет, предварительно необходимо обновиться через Магазин до 8.1.
Сколько стоит обновление до Windows 10 с других версий Windows? Цена коробочной версии Windows 10.
У меня возникли проблемы с обновлением системы до или после установки программы обновления до Windows 10. Скачайте и запустите исправление: WindowsUpdateDiagnostic
/Eula Accept Defer /Prompt Accept Defer /Download /Web /Priority High Normal AboveNormal BelowNormal [/cut]
Данное средство позволяет загрузить любую редакцию, в т.ч. корпоративные и версии для учебных заведений. Внимание! Требуется обязательный ввод ключа продукта!
Может кто подскажет, после установки чистой 10ки не могу зайти в биос чтоб загрузиться с болванки, ни одна клавиша не срабатывает, кто-нибудь сталкивался?
Элементарно Ватсон, нужно не выключать компьютер а отправлять на перезагрузку и тогда сможете войти в настройки биос. Или отключите быструю загрузку в параметрах электропитания и перезагрузитесь. Ну а если и это не поможет, то только биос обнулять, возможно у вас USB Legacy не включено.
Добрый день, не мог активировать 10ку позвонил в поддержку , узнал много нового. Как оказалось при переходе с 8.1 Вы сможете бесплатно использовать винду только 1 год (больше года если не будете сносить винду) и только при условии обновления с 8.1 . Я хотел спросить какие можно использовать программы ,что бы без переустановки возвращать Windows к фреш состоянию как будто только после установки с полным форматированием. Поможет ли функция Windows возврат в исходное состояние. Опять же если менять что-то из железа , как мне там сказали Лицензия слетит и нужно будет покупать Windows 10 .
После обновления лицензионной восьмерки на десятку получились одни разочарования. После экрана приветствия появлялся черный экран и через минут пять система только выходила на рабочий стол (на восьмерке выходила за шесть секунд) и еще минут через пять появлялись значки на панели задач и то не все, в работе ОС страшные тормоза. Пока откатился назад на восьмерку. Вот теперь сижу и думаю: то ли попробовать обновится еще раз, то ли подождать чего нибудь, вот только чего?
Есть у кого нибудь какие нибудь мысли по этому поводу?
Нужно дать WIN 10 некоторое время, чтобы она определилась с дровами и "устаканилась", после установки всех обновлений система будет работать нормально. Так было на всех инсайдерских сборках.
Я хотел спросить какие можно использовать программы ,что бы без переустановки возвращать Windows к фреш состоянию как будто только после установки с полным форматированием
Вы не получили бесплатное обновление до Windows 10 до сих пор? Не беда есть решение! ◾Открыть командную строку как администратор
◾Введите: wuauclt.exe /updatenow
◾Ждем несколько минут и открываем центр обновления Windows
◾Вуаля! Теперь вы увидите обновление Windows 10 на вашем Windows 7 или Windows 8/8.1 ПК!
У меня 2 года не работает Центр обновлений, как получить это вуаля ? Кто может объяснить пошагово, как бесплатно обновиться до Вин10 ? Как потом насчёт драйверов для всех устройств ?
Интересно. Пробовал кто обновить через MediaCreationTool 7-ку Home до 10 Pro? Знаю, что никак (сам правда не пробовал). А вдруг... Чем черт не шутит Зы. Кто не в теме, просьба помолчать.
Все привет,:rolleyes: Что-то молчит центр обновления вин. решил скачать iso образ ч\з MediaCreationToolx64.exe Запустил MediaCreationTool - проверяет на наличие обнов. Так, что реально таким способом обновиться с 8.1!?
Как проверить, какую версию мне скачал МедиаТулс ? Выбрал качать Вин10 Номе ,после скачки .кликнув Что дальше ? переходит на сайт Применимо к Windows 8.1
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!