О том, как активировать систему или перенести активацию на чисто установленную Windows 10 читайте в темеАктивация Windows 10 Начиная с 30 июля 2016 г. все пользователи Windows 7, 8 и 8.1, использующие специальные возможности, могут бесплатно обновить свою систему до Windows 10 - подробнее на оф.сайте MS.
Обновить систему до Windows 10 при помощи официальных утилит: MS Windows10Upgrade или обновить и записать дистрибутив на USB-накопитель или DVD-диск: MS MediaCreationTool
Текущая редакция Windows
Редакция Windows 10 после обновления
Windows 7 Starter SP1 (Начальная с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Basic SP1 (Домашняя Базовая с пакетом обновления 1) Windows 7 Home Premium SP1 (Домашняя Расширенная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 (т.н. Core) Windows 8.1 with Bing
Windows 10 Home (Домашняя)
Windows 7 Professional SP1 (Профессиональная с пакетом обновления 1) Windows 7 Ultimate SP1 (Максимальная с пакетом обновления 1) Windows 8.1 Pro (Профессиональная) Windows 8.1 Professional with Media Center (Профессиональная с Media Center)
Windows 10 Pro (Профессиональная)
Windows 8.1 Single Language (для одного языка) Windows 8.1 Single Language with Bing (с Bing для одного языка)
Windows 10 Home Single Language (Домашняя для одного языка)
Windows 8.1 Chinese Language Edition Windows 8.1 Chinese Language Edition with Bing
Windows 10 Home China
Для редакций N, K и KN применяется схема обновления с учетом родительской редакции (например, Windows 7 Pro N SP1 обновляется до Windows 10 Pro N). Редакции N и KN системы Windows 10 предусматривают те же возможности, что и аналогичные стандартные редакции, но в них отсутствуют некоторые технологии, связанные с мультимедиа (проигрыватель Windows Media, "Камера", "Музыка", "Фильмы и ТВ-передачи"), а также приложение Skype. Подробнее в следующей статье базы знаний Microsoft https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3010081
Windows 10 бесплатная операционная система? Нет. Однако пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновить свою систему до Windows 10.
Какие версии операционных систем поддерживаются? Обновление до Windows 10 будет доступно для всех пользовательских версий Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1 upd 3.
У меня Корпоративная или Профессиональная (VL) с активацией через KMS - могу я получить обновление до Windows 10? Нет. Обновление доступно только для пользовательских версий Windows.
Сохранятся ли мои данные и установленные приложения? Да. При обновлении полностью сохранятся все ваши данные и установленные приложения, ничего не пропадет
Поддерживаются ли русские версии Windows? Да, поддерживается 111 языков, в том числе и Русский
У меня стоит легальная активированная версия Windows, не слетит ли активация системы? Нет, не слетит. Подробнее об активации.
Как долго будет действовать лицензия для обновленной до Windows 10 системы? Лицензия будет привязана к вашему ПК\ноутбуку\планшету и будет действовать в течение всего срока жизни устройства.
Сколько будет стоить переход на финальную версию Windows 10? Все пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 использующие специальные возможности могут абсолютно бесплатно обновиться до Windows 10.
Можно ли обновиться с Windows 8 до Win 10? Нет, предварительно необходимо обновиться через Магазин до 8.1.
Сколько стоит обновление до Windows 10 с других версий Windows? Цена коробочной версии Windows 10.
У меня возникли проблемы с обновлением системы до или после установки программы обновления до Windows 10. Скачайте и запустите исправление: WindowsUpdateDiagnostic
/Eula Accept Defer /Prompt Accept Defer /Download /Web /Priority High Normal AboveNormal BelowNormal [/cut]
Данное средство позволяет загрузить любую редакцию, в т.ч. корпоративные и версии для учебных заведений. Внимание! Требуется обязательный ввод ключа продукта!
Загрузка начинается довольно быстро. Только что переустановил 8.1. Думал попаду в конец очереди и не дождусь, но вот прошло мин 20-30 и уже качает фаилы)
скорее зависит от региона, или еще чего-то. Три ноута с лицензией, два с win 7 starter, другой с 8.1 pro, и на на одном ничего не качает. папки $Windows.~BT нет.
Странно конечно что установка не начинается. Уже 29 число, дистрибутив скачан то есть от того что мы начнем его устанавливать нагрузки на сервера не прибавится...
Странно конечно что установка не начинается. Уже 29 число, дистрибутив скачан то есть от того что мы начнем его устанавливать нагрузки на сервера не прибавится...
уже объяснялось, что прилететь от мелких что-то должно, с данными, иначе не пойдёт обнова. Я полагаю, что связано с ключами, может проверкой их, алгоритмом ..а что за пояс +14?
Всем доброго времени суток=) У меня вот такая беда, всё скачалось (6.15 гига), в центре обновлений нашел вот такую штуку: При нажатии на *Просмотр журнала обновлений* верхние 3 строчки это Win 10 Pro, статус: отказ, смотрю сведения - там ошибка 80240020... Что за беда кто знает?
Всем доброго времени суток=) У меня вот такая беда, всё скачалось (6.15 гига), в центре обновлений нашел вот такую штуку: При нажатии на *Просмотр журнала обновлений* верхние 3 строчки это Win 10 Pro, статус: отказ, смотрю сведения - там ошибка 80240020... Что за беда кто знает?
В последнее время появлялась инфа, что обновление будет происходить с 29-го июля (в смысле не за один день) чтобы не обрушить сервера майкрософт, я уже смирился с тем, что обновление прилетит в первой половине августа. Тут главное же закачать, установка по-любому начнётся в течение суток.
Есть вопрос по обновлению. У меня ноутбук с лицензионной Windows 7. стоит обычный HDD, но я купил SSD и хочу поставить windows 10 на ssd диск. Мелкософт писали что можно будет записать образ на флешку и сделать чистую установку. Как это можно сделать... скачался же не образ, а файлы и они заблокированы образ не пишется
Ребятки, у кого возникает ошибка 80240020 попробуйте проделать следующие действия, мне помогли 1. Идем в "C:\Windows\SoftwareDistribution\Download" и удаляем всё в этой папке. 2. Затем запускаем командную строку от имени администратора. Пишем без кавычек "wuauclt.exe /updatenow". 3. Идём в Панель управления > Центр обновления Windows и видим закачку файлов Windows 10. После скачивания файлов у меня вылезло окошко с предложением установить обновление
Ребята, здравствуйте. С наступающим вас! Хочу уточнить. Как лучше сделать в моей ситуации. Предстоит покупка SSD и замена им HDD. Приглащение на резервирование пришло. Вопрос. Мне сейчас можно обновиться и после замены жесткого переустановить вчистую на SSD? Насколько понимаю, замена жесткого диска не влияет на активацию системы? Или. Заменить диск. Установить свою 7-ю и потом уже обновить до 10. Может, это одно и то же? Если повлияет эта замена на активацию, то разницы нет, на Семерке произойдет это или на Десятке???
Предстоит покупка SSD и замена им HDD. Приглащение на резервирование пришло. Вопрос. Мне сейчас можно обновиться и после замены жесткого переустановить вчистую на SSD? Насколько понимаю, замена жесткого диска не влияет на активацию системы? Или. Заменить диск. Установить свою 7-ю и потом уже обновить до 10. Может, это одно и то же? Если повлияет эта замена на активацию, то разницы нет, на Семерке произойдет это или на Десятке???
Друзья, может, уже есть информация? За систему боюсь. Точнее, за ключ. Уже спрашивал в какой-то ветке сборок, но тогда толком никто не знал Есть лицензионная 7-ка x64. Есть бекап. Если обновлюсь по программе, и решу откатиться, то ключ на 7-ке будет работать заново? Или же нет? Еще видел, что на откаты дается неделя, что совсем уныло. Софта много, доп плагинов. НА vmware все это проверить не удалось
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!