Не открывается меню Пуск
|
|
Alex_AZM
| |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) а именно с появлением иконки проблема возникла на сборке 11099, оказалось добавление иконки из магазина... помогло (на Ваш страх и риск)
или пролистайте данную тему, много дельных советов... удачи,
|
|
|
sainfo
| Отредактировано sainfo - 18.01.2016, 20:48 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Что вы постоянно делаете? Что было установлено на всех сборках? Какой софт? Какие настроки системы делали? Может сторонние темы оформления рабочего стола применял? Да в том то и дело что вообще ни чего не делаю. Целый день на работе, пришел почту посмотрел и все. Жена тут по свою кулинарию что там читает, ну и выходной немного погоняю какую нибудь из установленных игру. Ни какие сторонние темы и оформления не применяю. Не понятно что этой десятке от меня нужно?!
Цитата Alex_AZM ( ) помогло (на Ваш страх и риск) примените через PowerShell от админа вот это: Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} Да какой там уже страх и риск. Я ее уже столько раз из за этого трабла переставлял, так что разом больше, разом меньше - уже не принципиально. Но и это тоже не помогает.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 18.01.2016, 21:27 |
Почетный
|
sainfo, Попробуйте вернуть (а при переустановке больше не удалять) в Панель задач: Поиск, Магазин и Представление задач.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
sainfo, Некоторые настройки сохраняются в облаке и при новой установке системы возвращаются. Возможно из за этого. Избавиться от этого сложно, но можно. Это конечно недоработка Майкрософт, что нет возможности вернуть все настройки на дефолт простым путем.
|
|
|
sainfo
| Отредактировано sainfo - 19.01.2016, 12:28 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Некоторые настройки сохраняются в облаке и при новой установке системы возвращаются. У меня тоже закралось предположение того что когда то полученный или сделанный мной неправильный код где то сохранился и периодически ко мне назад подтягивается вызывая эту неисправность. Но как мне полностью очистить облако? Захожу сюда ( https://account.microsoft.com/?lang=ru-ru ), вроде бы как все пересмотрел но функции очистки моих данных и настроек что то не нашел.
p.s. Вроде бы как нашел: Как это сделать? Перейдите по адресу https://onedrive.live.com/win8personalsettingsprivacy , где вы увидите страницу «Удаление личных параметров из облака», выбрать - Удалить. Удалил, посмотрим что из этого получится.
|
|
|
Huner
| |
Почетный
|
[img][/img]
В трее не появляется один из значков. В чем может быть причина? Кто нибудь еще сталкивался подобным явлением? Может кто знает как вернут этот значок в трей? Спасибо!
|
|
|
DIM4ELA
| Отредактировано DIM4ELA - 19.01.2016, 13:02 |
Почетный
|
Huner, если вы об: отображать скрытые значки, то вначале что то нужно скрыть, а то у вас все в трее вытянуто.
|
|
|
maximum117
| Отредактировано maximum117 - 19.01.2016, 19:58 |
|
По поводу плиток, которые мешают пуску: плитки не трогал и программ не устанавливал. Единственное что сделал: отключил проверку цифровой подписи драйверов (зажал шифт, перезагрузился в среду восстановления). После загрузки пуск, центр уведомлений, контекстное меню окон в панели задач - перестали работать. НО Параметры и отзывы открывались -как оказалось в данном случае ни одна команда переустаноки или перерегистрации не помогает.
Подумал на права доступа, но все было в порядке (иначе бы не открывались Параметры).
Далее была мысль, что драйвера виноваты - ни удаление установленного драйвера, ни переустановка видеодрайверов не помогла (даже попробовал стоковый драйвер от мелкомягких).
Все остальные приложения крашились - возникло ощущение, что упала вся среда, в которой работает Metro UI, но тогда не понятно, почему открывались Параметры.
С панелью задач и пуском с центром уведомлений возникнет аналогичная ситуация, если запретить запуск диспетчера окон рабочего стола.
|
|
|
sainfo
| Отредактировано sainfo - 19.01.2016, 20:10 |
Почетный
|
maximum117, Я пожалуй дольше всех борюсь с этой проблемой. Перепробовал уже все что только нашел по этому поводу в инете. Кому то помогает - мне нет.
И вот нашел еще один совет: Кому ничего, как и мне не подошло, пробуем следующее: жмём Ctrl+Alt+Delete — диспетчер задач — файл — новая задача — вводим: msconfig Мы вышли во вкладку — «конфигурация системы». В ней, во вкладке «общие» выставляем «выборочный запуск», «загружать системные службы», «загружать элементы автозагрузки». Далее переходим во вкладку «загрузка» и ставим галочку в пункте «без Gui» — применить — ОК. перезагружаемся и работаем.
Проверить его сейчас не могу так как три дня назад в очередной раз переустановил ОС и пока все работает нормально. Попробуй, вдруг и вправду поможет. Если что отпишитесь о результатах.
|
|
|
maximum117
| |
|
sainfo, сейчас уже проверить никак, т.к. нужна была рабочая машина - плюнул и поставил 7-ку.
Но, я пробовал делать запуск в безопасном режиме (третий, если мне память не изменяет, из самых распространенных советов на англоязычных форумах) и с загрузкой перечисленных Вами пунктов, но только я не отключал GUI. К моему огорчению - не помогло :(
Я даже проверил политику, которая меняет лэйаут пуска (словом можно загрузить свой шаблон, который не будет меняться - нельзя будет ничего менять в пуске). Все было в порядке.
Еще может быть одно обстоятельство, которое повлияло, но я в нем сильно сомневаюсь ,т.к. подобное решение применено на ноутбуке с той же разрядностью ОСи (64-бит) и на планшете (32-бит).: выполнено сжатие по технологии CompactOS. Но Сжатие было выполнено давно и ОСь была полностью стабильна.
|
|
|
DIM4ELA
| |
Почетный
|
Цитата maximum117 ( ) выполнено сжатие по технологии CompactOS однозначно это ни причем, проверенно неоднократно.
|
|
|
Huner
| |
Почетный
|
Цитата DIM4ELA ( ) Huner, если вы об: , то вначале что то нужно скрыть, а то у вас все в трее вытянуто.
Спасибо за отзыв. Пробовал по вашему совету изменить настройки: Включение и Выключение системных значков" . Однако значок "отображать скрытые значки" так и не появилось. Попробовал в настройках: "Выберите значки, отображаемые в панели задач" как и советовали скрыть значки так сразу появилось значок "отображать скрытые значки". Спасибо за совет. А то думал ошибки в системе или вирус.
|
|
|