Не открывается меню Пуск
|
|
Arhimed2010
| |
|
Andreyka_one, Цитата Andreyka_one ( ) Каким-то волшебным образом всё заработало... Спустя неделю.. И "Новые уведомления" и "Пуск" и все остальные МЕTRO приложения... вероятно установились обновления и подремонтировали Вам пуск)) такое бывает - проверте установленные обновы и Вы в этом убедитесь))не даром говорят - МК следит за нами))
|
|
|
SVG
| |
|
Попробуй так.... в powershell от администратора если не поможет, то первая должна перерегистрировать меню пуск, вторая все приложения, возможно нужна буде перезагрузка, возможно придётся по новой войти в учётку, например магазина или xbox
|
|
|
|
Andreyka_one
| |
|
Цитата Arhimed2010 ( ) установились обновления и подремонтировали Вам пуск Да, так и есть))
|
|
|
Chapai518
| |
|
Поделюсь своими наблюдениями. Перестало работать меню пуск на ПК в домене под учётками с пользовательскими правами, под админскими всё работает. Проблема оказалась в отключённом брадмауэре, при включении Пуск сразу начинает работать.
|
|
|
makson999
| |
|
перезагрузи и откроется
|
|
|
sainfo
| |
Почетный
|
Все, достало (сейчас себя за задницу укушу)! Где то через неделю безупречной работы десятки не открывается меню Пуск и значки в трее, появляются серьезные тормоза при открывании приложений. Откатываешься на бекап ОС и опять с неделю все идеально, а потом опять то же самое. Перепробовал казалось бы уже все - результат нулевой. Ни чего не применяю: ни сторонних антивирусов, не чистильщиков, не оптимизаторов. Что ей этой десятке еще о меня нужно - не понимаю! Пока откатился назад к сохе, к восьмерке (до выяснения обстоятельств). Добавлено (14.12.2015, 11:22) --------------------------------------------- Что то никто так и ответил по моему вопросу. То ли у всех с этим все в порядке, то ли никто не знает решения?
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
sainfo, Цитата sainfo ( ) то ли никто не знает решения? Пока не ясно, откуда ножки растут... Могу предположить, что раз с таким завидным упрямством падает проводник, то, как вариант, приходит какая-то обнова на софт... Проверьте, что у вас на автомате обновляется, если есть конечно...
|
|
|
sainfo
| Отредактировано sainfo - 14.12.2015, 14:08 |
Почетный
|
Цитата sawq ( ) Пока не ясно, откуда ножки растут... Обычно я после этой неприятности откатываюсь на бекап десятки и сразу загружаю все обновления что за этот период появились. Может действительно откатится и ни чего не обновлять, попробую еще так.
Но я собственно ожидал, что может какой твик есть про который я не знаю или что нибудь такое в этом роде. Чтобы в случае падения запустить его и быстро восстановить функционал системы. Пробовал даже на нормально работающей ОС забекапить реестр (предположил что там что то ломается). После падения восстановил его, но и это тоже не помогает. Может какой вирус поселился в памяти или биосе, но если так то как его от туда достать и уничтожить?
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 14.12.2015, 13:58 |
Почетный
|
sainfo, ну, твик, - это в любом случае поправка ключа в реестре.., а что бы исправить, надо знать, что именно и в каком месте валит проводник... Так что в вашем случае надо лопатить task scheduler.., скорее всего там собака порылась)) В AutoRuns проверьте, что там есть....
|
|
|
sainfo
| Отредактировано sainfo - 14.12.2015, 14:22 |
Почетный
|
Цитата sawq ( ) В AutoRuns проверьте, что там есть.... Так а что там должно быть? Собственно наверное можно сделать скрин работающей системы и сравнить его после падения. Может что и увижу? Меня смущает то что на это практически никто не жалуется. Походу это только у меня такая неприятность вылазит?
p.s. а что это за закладка на скрине и как в нее зайти или через поиск Task scheduler?
|
|
|
Narcissus
| |
|
sainfo, метрошные параметры открываются? если да, то выход - создание нового пользователя и удаление старого (была такая проблема с настройками пользователя, которые кочевали вместе с пользователем из билда в билд при обновлении)
|
|
|
sainfo
| Отредактировано sainfo - 14.12.2015, 15:17 |
Почетный
|
Цитата Narcissus ( ) метрошные параметры открываются? Нет ни чего не открывается, не пойму с чем это может быть связано. К примеру: ПК целый день работал нормально, вечером выключил, утром включил и не открывается меню Пуск и значки в трее, старт винды вместо обычных 6 сек порядка трех минут.
|
|
|
Narcissus
| |
|
Цитата sainfo ( ) ПК целый день работал нормально, вечером выключил, утром включил и не открывается меню Пуск и значки в трее, Целый день работал сразу же после отката на бекап? или же после отката на бекап и первой перезагрузки, или после нескольких, работает всё нормально?Добавлено (14.12.2015, 15:28) --------------------------------------------- могу предположить, что изменения, отключающие метроприложения (включая пуск) были сделаны до бекапа, при первом включении они приминяются, а уже после перезагрузки виден такой результат.
Собственно пока проблема не известно откуда, самый простой вариант, это накатить ОС из ISO файла путём обновления.
|
|
|
sainfo
| Отредактировано sainfo - 14.12.2015, 15:34 |
Почетный
|
Цитата Narcissus ( ) самый простой вариант, это накатить ОС из ISO файла путём обновления. В том то и дело что система после обновления, чистой установки, восстановления из бекапа (все равно как) где то с неделю работает безупречно. А потом вдруг ни с того ни чего вот такая бяка вылазит. Откатился назад с бекапа десятки (сделан сразу после чистой установки) и опять с неделю все прекрасно работает (ОС просто летает), а потом опять то же самое и так по кругу? Куда рыть не понятно ...
|
|
|