Как отключить автоматическое обновление и установку драйверов
|
|
Holger
| Отредактировано Holger - 14.08.2015, 16:57 |
|
Цитата Lego44 ( ) Напомните, пжлста, а по умолчанию в gpedit.msc что выставлено по поводу обновления, да и в реестре тоже - что?.., то же, красная надпись, хочу вспомнить, что было по умолчанию ? Спс. К сожалению, не могу стопроцентно ответить но в самих настройках, как вижу, стоит тройка по умолчанию.. А мне что-то помнится, что там и вовсе было "отключено". Но не ручаюсь, это было уже довольно давно в одну из ночей, когда сидишь и офигеваешь потом с утра, что с недосыпу напереключал...:-) Бессонница, она такая, сабака, и вроде спать надо,а все равно как зомби, типа, бодрствуешь... Простите,не прочитал ответ сразу после Вашего вопроса...Действительно, поменял на "не задано", но надпись осталась. Уроды...
|
|
|
Holger
| |
|
Сходил после переключения "отзывов и диагностики" на "полную (рекомендуется)" в gpedit.msc, исправил на "отключено" - надпись вновь возникла, невзирая на политику отзывов. Бред какой-то.. Или надо перезагружаться? Вот этой "самобытностью" (читай - "ненужной самостоятельностью") десятка и огорчает... Пилить ее и пилить, пока не получится ...семерка))). "А если не видно разницы, зачем платить больше?" :-) Это уже сарказм, разумеется, ибо мы знали, на что шли, качая и устанавливая подобное ПО.
|
|
|
psixoipat
| |
|
Ни в какую не получается отключить автоматическое обновление драйверов. Все началось с того что у меня почему-то отсутствовал gpedit.msc (на компе 10-ка про пиратка, на ноуте 10-ка хом лицуха). Нашел вот тут способ установки редактора политик, но в нем не могу найти Установка устройства --> Ограничения на установку устройств --> Запретить установку устройств с указанными кодами устройств. Таких пунктов просто нет. В реестре тоже отсутствуют нужные ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Restrictions]. Помогите разобраться.
|
|
|
FULLINU
| |
|
У меня получилось запретить установку драйверов и обновлений (любых).
1) Сперва выключаем установку драйверов через интернет по адресу: Панель управления - система и безопасность - дополнительные параметры - оборудование - параметры установки устройств. Режим: нет, предоставить возможность выбора - никогда не устанавливать. галочки возле "Автоматически получать..." быть не должно! 2) в gpedit.msc: Конф. компьютера - адм. шаблоны - компоненты Windows - центр обновления Windows - настройка автоматического обновления. переключить в режим: 2
|
|
|
Sib_Gremlin
| |
|
как отключить автоматическую установку СИСТЕМНЫХ дров?Добавлено (26.09.2015, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата FULLINU ( ) Панель управления - система и безопасность - дополнительные параметры че нет у меня такого пункта
|
|
|
olgashavkunova
| |
|
Цитата Sib_Gremlin ( ) че нет у меня такого пункта
Панель управления - система - дополнительные параметры системы - оборудование - параметры установки устройств.
|
|
|
garantir
| |
|
В тему.
Проблема и как я ее решил.
Ультрабук ASUS X502CA. После установки всех драйверов начинает нудно с периодичностью в секунду крутиться колесико около стрелки мыши.
Решение. Принудительно запретить установку драйверов устройства Asus-тачпад по ИД оборудования через редактор политик:
Win+R --> gpedit.msc --> Политика "Локальный компьютер" --> Конфигурация компьютера --> Административные шаблоны --> Система --> Установка устройства --> Ограничения на установку устройств --> Запретить установку устройств с указанными кодами устройств Включить и внести в список ID драйвера.
Затем - откатить устройтво (драйвер); - чтобы скрыть обновление этого драйвера из Центра обновления, запускаем файл wushowhide.diagcab, скачанный из https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3073930 (Как временно запретить обновления Windows или драйвера) и скрываем (HIDE) обновление (устанавливаем галку).
Аналогично проделываем и в отношении других неугодных обновлений драйверов.
Теперь "левый" драйвер не устанавливается автоматически и не мозолит глаз в ЦО.
|
|
|
Vnoukoff
| Отредактировано Vnoukoff - 12.10.2015, 22:19 |
|
Drinko, спасибо за подробное объяснение! А есть какой-нить твик в виде reg файла, чтобы не нажимать всё это? Цитата DebuggeR94 ( ) Этот компьютер/свойства/оборудование/параметры установки устройств/нет предоставить возможность выбора/никогда не устанавливать драйверы из центра обновления windows/
|
|
|
geepnozeex
| Отредактировано geepnozeex - 12.12.2015, 11:16 |
|
Цитата swagphiling ( ) автоматом обновляются ненужные мне драйвера, а нужные слетают, может кто знает как отключить это?
Код [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching] "SearchOrderConfig"=dword:00000000
отключение обновления
Код [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] "NoAutoUpdate"=dword:00000001
|
|
|
denforeva75
| |
|
Цитата garantir ( ) Проблема и как я ее решил. Это все хорошо, Я через груповую политику запретил устанавливать драйвер нвидиа Но как сделать,чтобы центр обновления его не скачивал? Я уже забадался с ним ( удалял папку"SoftwareDistribution" удалял папку"driverstore" Запускал тысячу раз утилиту "wushowhide.diagcab" Результат один и тот же: система скачивает видео драйвер и пытается установить его Потом пишет ошибка установки (так как я запретил его устанавливать) Где то есть какойто файл-гнида, который всегда запускает скачивание Но как его найти ?
|
|
|
yarm
| |
|
У меня так и не получилось сделать выбор обновлений. Либо обновы полностью отключаются, либо автоматом ставятся.
|
|
|
HyperS
| |
|
Отключил автоматическое обновление через локальную политику(выбрал параметр уведомлять о скачивании и установке, с двоечкой). А теперь честно говоря, уже дней 5 точно проверяю вручную Проверка обновлений...Результат всегда один и тот-же - обновлений нет. То ли их реально нет, то ли попросту блокировка их происходит? Тем более должны же приходить разного рода мелкие обновления?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
HyperS, Должно приходить на Defender несколько раз в сутки. Конечно если вы его не отключили.
|
|
|
HyperS
| Отредактировано HyperS - 26.04.2016, 11:22 |
|
Цитата Lenchik ( ) Должно приходить на Defender несколько раз в сутки Дело в том, что при обновлении на 10-ку Защитник у меня уже был отключен, так как стоит Comodo IS, хотя в 8.1 он был включен и обновления приходили... Не понятно как-то мне, получается антивирус в 10-ке замещает встроенный Защитник и отключает его?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Прочитал всю тему, странно что ни кто так и не вспомнил про Средство скрытия обновлений(wushowhide.diagcab) от самих же мелких? Не нужно какое-то конкретное обновление--скрыл и все, оно не устанавливается. Не затрагивая другие обновы.
|
|
|