Windows 10 и SSD
|
|
epvs
| Отредактировано epvs - 08.08.2015, 18:27 |
|
Цитата SVG ( ) судя по твоему ответу, подруха, так и есть... зачем ставить ещё софт когда есть решение
Ну если у вас страсть к ручному труду,то это ваше право выбора! Мы ж неразумные и неграмотные бум пользоваться утилитками!
|
|
|
dog97
| Отредактировано dog97 - 08.08.2015, 19:56 |
Почетный
|
ну я по-старинке. Привык к TuneUp utility. 2015 последняя с десяткой дружит. Отключил чистку реестра. Проверку целостноси системы провожу регулярно. Вроде лишнего не сметает А SSD она сама определяет и дефрагментацию отключает.Где-то лежит OCZ toolbox. Спасибо, напомнили для деска, на ноуте у меня гибридник
|
|
|
Sergio_41
| |
|
Цитата rudik298 ( ) у меня ноутбук с единственным накопителем - SSD на 120 гб А что так мало? Поясню на моём примере: на своём ноуте я вставил SSD Samsung 840 Pro (128ГБ) вместо HDD, а вместо DVD-RW привода вставил HDD через переходник Espada SS95. В итоге: SSD - это раздел "C" , а HDD - это "D". Вставьте SSD, если не хотите на 120-128 - тогда на 240-256ГБ и HDD на 2ТБ и будет нормально.
|
|
|
dog97
| |
Почетный
|
Цитата Sergio_41 ( ) А что так мало? наоборот, мудрое решение: система на отдельном диске. Архив и сноси без заморочек со вторым разделом и экспериментируй, как хочешь. А все личные данные на другом диске
|
|
|
ShTeCvV
| |
|
Ребят в чем может быть проблема, установил я сию винду на SSD Silicon Power V60 120GB, так она загружается где то 30 сек, а по идее должна как максимум за 10?
|
|
|
dog97
| |
Почетный
|
Цитата ShTeCvV ( ) по идее должна как максимум за 10? поперегружайте несколько раз. И ещё, посмотрите как после выключения грузиться будет. Пусть устаканится
|
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
ShTeCvV, а с чего вы взяли, что за 10 сек. У меня тоже грузится около 30 сек. Зависит от объема установленного софта , наличия сторонних HDD (система их инициализирует при запуске). И еще других параметров...
|
|
|
SVG
| Отредактировано SVG - 09.08.2015, 14:54 |
|
Цитата ShTeCvV ( ) Ребят в чем может быть проблема, установил я сию винду на SSD Silicon Power V60 120GB, так она загружается где то 30 сек, а по идее должна как максимум за 10? у тебя UEFI? если MBR попробуй твик для UEFI 5-7 сек... для MBR 15-20... вот и работай над этим... +++ +++ и почисти систему...
|
|
|
лемур
| |
|
Цитата SVG ( ) если MBR попробуй твик Я так понимаю,что надо создать файл и сохранить с любым именем и расширением .reg ? Что этот твик применяет или отменяет? Можно чуточку по подробней?
|
|
|
SVG
| Отредактировано SVG - 09.08.2015, 22:23 |
|
Цитата лемур ( ) Я так понимаю,что надо создать файл и сохранить с любым именем и расширением .reg ? Что этот твик применяет или отменяет? Можно чуточку по подробней? точно... можно... для W10 подходит...
Добавлено (09.08.2015, 16:20) --------------------------------------------- Как то так.... PLEXTOR PX-128M5Pro...
|
|
|
ShTeCvV
| |
|
Цитата SVG ( ) у тебя UEFI? если MBR попробуй твик а как узнать UEFI у меня или MBR?)
|
|
|
SVG
| |
|
Цитата ShTeCvV ( ) а как узнать UEFI у меня или MBR?) зайди в биос... или почитай руководство пользователя..
|
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
SVG, какое отношение имеет биос к загрузочному сектору (записи) винта ?
|
|
|
SVG
| |
|
Цитата ua3vtm ( ) какое отношение имеет биос к загрузочному сектору никакого... оговорка... конечно биос....в UEFI твик не очевиден...
|
|
|
ShTeCvV
| |
|
Цитата SVG ( ) для UEFI 5-7 сек... для MBR 15-20... вот и работай над этим...
+++
+++
и почисти систему.. ничего с этого не помогло(
|
|
|