Активируются как и другие корпоративные редакции . Все вопросы по активации обсуждаются в профильной теме : https://pcportal.org/forum/60-6029-339 Любые дискуссии и ссылки на нелегальные методы активации строго запрещены .
Не возникло никаких проблем с IoT LTSC 2021. Установил на тестовый комп обычную LTSC 2021 (не надо заморачиваться с русским языком), ключом перешёл на IoT-версию, активировал. Для обычного пользователя разницы практически нет с Pro или Enterprice. Вот по факту готовый вариант с актуальной 10-кой до 2032 года. LTSC 2019 хоть и без заморочек до 2029 года, но прогресс ушёл вперёд - вышло 3 глобальных обновления. Это всё, конечно, при условии, что Windows 11 в ближайшие годы не доведут до ума.
Stanislav1989, ключевой момент "активировал"... А чем активировал то ???... Из слов уважаемого ptizz, "...активировать LTSC 2021, пока можно только КМС". ________________________ ... остался ещё один не понятый момент. После обновления активированной цифровой лицензией Windows 10 Enterprise 1809 LTSC , до Windows 10 Enterprise 2021 LTSC с помощью образа, лицензионный ключ слетает или нет ??? ... если не слетает, то примет ли обновлённая система Windows 10 Enterprise 2021 LTSC, ключ от Windows 10 Enterprise 1809 LTSC ???
При обновлении по умолчанию устанавливается GVLK ключ, КМС активация подхватывается.
А что это значит ? Система не будет активирована, пока, как пишет papanya1948, " ...не найдёшь одного, но надёжного друга-сисадмина в каком-либо предприятии, имеющем свои серверы...", или как ?
Коллеги, поставил не IOT, а обычную Enterprise LTSC 21H2 en-us 19044.1288 - сначала поверх 1809-й (17763), и активация никуда не делась, только ключ изменился. Чисто к слову - вдруг кому пригодится. И в этой связи вопрос. Много ли я потерял, поставив вместо IOT указанную версию? А то уже совсем запутался в этих многочисленных версиях-редакциях. После обновлений показывает следующее -
поставил не IOT, а обычную Enterprise LTSC 21H2 en-us 19044.1288 - сначала поверх 1809-й (17763), и активация никуда не делась, только ключ изменился. Чисто к слову - вдруг кому пригодится.
У вас КМС-активация осталась скорее всего. И да, ключ изменится. Для лучшего понимания надо картинку из активации брать:
Много ли я потерял, поставив вместо IOT указанную версию? А то уже совсем запутался в этих многочисленных версиях-редакциях.
Совсем ничего по функционалу. Разная только длительность поддержки от МС (у IoT LTSC 5+5 лет, у LTSC 2,5+2,5). зы: редакция переключается сменой ключа.
поставил не IOT, а обычную Enterprise LTSC 21H2 en-us 19044.1288 - сначала поверх 1809-й (17763), и активация никуда не делась, только ключ изменился.
Цитатаd6d0290b ()
У вас КМС-активация осталась скорее всего. И да, ключ изменится.
Конешно КМС, другой быть не может (пока), только ключ GVLK один для 2019 и 2021. Если ключ изменился, значит была цифра или МАК активация, но в системе была активирована кмс-служба, которая при обновлении подхватила дефолтный GVLK ключ.
Цитатаd6d0290b ()
Для лучшего понимания надо картинку из активации брать:
Еще лучше скрин выполнения команды показать
Код
slmgr -dlv
Цитатаjm-pistols ()
Много ли я потерял, поставив вместо IOT указанную версию?
Stanislav1989, ключевой момент "активировал"... А чем активировал то ???... Из слов уважаемого ptizz, "...активировать LTSC 2021, пока можно только КМС".
Буквально на днях обновили соответствующее ПО для активации - и теперь поддерживается активация IoT-редакции цифровой лицензией. Название активатора и автора обсуждать, естественно, не будем, так как нарушение правил.
Оказывается, последний раз 1809 активировал не лицензионным ключом. Его когда-то, после замены видеокарты, система перестала принимать, а бэкап активации я потерял (в ходе замены hdd и cd на два ssd и пр. возни), и мне в этой теме кто-то из пацанов другой ключ подогнал. А я его даже не проверял - работает и ладно. Я и с ним активацию забэкапил, а потом старую нашел и постоянно их путал после переустановок системы. В итоге седня ночью снова переустановил 17763, активировал уже наверняка лицензионным ключом, снова на нее накатил 21h2 (а установка поверх такая долгая!), и активация благополучно слетела. А шастье было так близко)
В итоге седня ночью снова переустановил 17763, активировал уже наверняка лицензионным ключом, снова на нее накатил 21h2 (а установка поверх такая долгая!), и активация благополучно слетела. А шастье было так близко)
Не люблю поверх новые выпуски накатывать. Всегда ставлю с нуля. А про несовместимость мак-ключей LTSC 2019 и 2021 давно известно, естественно активация и не приживётся на 2021.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!