Активируются как и другие корпоративные редакции . Все вопросы по активации обсуждаются в профильной теме : https://pcportal.org/forum/60-6029-339 Любые дискуссии и ссылки на нелегальные методы активации строго запрещены .
MedMeks, так я и качать не стал (она мне не нужна). Только ради интереса открыл ссылку с VPN. Тоже показалось из названия файла (без LTSC), что это просто корпоративная. Да еще и не с Оф. сайта мвйков, а на стороннем ресурсе.
September 12, 2023—KB5030211 (OS Builds 19044.3448)
Коллеги, с последним обновлением установилось такое приложение - Windows Backup (по-русски "архивация данных" вроде), которое еще и намертво засело в "пуске", поэтому был бы весьма признателен за совет по его (этого приложения) извлечению оттуда, а лучше - полному удалению из системы.
Эти и другие "чистильщики" не видят указанного приложения, и в списке приложений windows оно не фигурирует. И, конечно же, если запретить установку доп. приложений ms при обновлении, то последнее обновление попросту не установится. Мне, кстати, из-за него пришлось винду полностью переустановить: иначе ни обычным способом (через Центр) ни автономным обновляльщиком не получалось. А эта программа Windows Backup вообще не обнаруживается в каком-то конкретном определенном месте в системе. Ниже его доступные "свойства" (uninstall, естественно, неактивен!) и результаты поиска (не считая бесчисленных записей в реестре).
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!