Активируются как и другие корпоративные редакции . Все вопросы по активации обсуждаются в профильной теме : https://pcportal.org/forum/60-6029-339 Любые дискуссии и ссылки на нелегальные методы активации строго запрещены .
SVG, После того как удалили файл, запустите проверку обновлений, файл должен обновиться. Если нет , то проверьте планировщик задач , работает ли задача по пути Microsoft\Windows\Flighting\OneSettings\RefreshCache Если выключена включите. И служба DiagTrack (Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия) должна работать. После всего сделанного и нескольких проверок обновлений , надпись должна исчезнуть.
Укажите пожалуйста нерусифицированный раздел, я проверю!?
Увы, указать не на чем. Тогда, во время нашей переписки в личке, я специально для Вас скачал оригин. англ. Windows 10 IoT LTSC x86 (офиц. на других яз. она не существует), установил и сразу установил Магазин и русифицировал яз. пакетом. Всё вроде русифицировалось, но когда продолжил настройку, то невольно натыкался на буржуйский текст. В яз. настройках нашел пункты с докачкой, докачал, но лучше не стало. В инете нашел таких же "упрямцев", как сам. Одному из них ответили, мол полную русификацию сделать не получится. Я решил применить "пытку" к ИИ и он не стал играть в "молчанку", а сразу "сдался", тоже подтвердив данный аспект, правда с оговоркой, мол можно всё-таки попробовать...
Я сделал проще и даже быстрее,
Скачал оригинальную 10 LTSC русскую без IoT (такие существуют на разных языках + там же можно скачать 11 LTSC на русском, а так же 10 и 11 IoT только на английском) и преобразовал её в IoT. "Резервку" создавать не стал, т.к. 10-ками не пользуюсь. В эти выходные занимался "чисткой" дисков и, естественно, удалил английский ISO.
MedMeks, всё зависит от того, как и с чего устанавливалась IoT. У Вас она ставилась "начисто"? С какого ISO? С оригинального Английского? Потом русифицировалось? --- У меня все, которые преобразовывал с обычных 10 и 11 русских в IoT LTSC, естественно полностью русифицированы. Те IoT, которые получены из оригинальных русских LTSC (без IoT), тоже естественно полностью русифицированы. Например оригин. 10-ка 19044.1288 - скачать: ru-ru_windows_10_enterprise_ltsc_2021_x64_dvd_5044a1e7.iso + key IoT = IoT Ent LTSC. Все варианты с полностью русским перечислять нет смысла. Спорить и доказывать думаю тоже нет необходимости... Только собственный опыт... --- Но при "чистой" установке с оригинального АНГЛИЙСКОГО ISO-образа IoT Ent LTSC (а оригинальная IoT сущ. только на англ.), хоть 10, хоть 11, полная русификация стандартными способами ("танцы с бубнами", да и то не все, не в счет) не получается. Например оригин. 10-ка 19044.1288 - скачать: en-us_windows_10_iot_enterprise_ltsc_2021_x64_dvd_257ad90f.iso. --- И это не только мое (из собственного опыта) мнение.
У Вас она ставилась "начисто"? С какого ISO? С оригинального Английского? Потом русифицировалось?
Да. С оригинального Английского, потом русифицировалось. Единственный фокус произошел при дальнейшем обновлении, каким-то образом IoT у меня стала 19045, а не 19044. Может это повлияло на русификацию? Как уточнить какая все таки у меня редакция получилась?
PS Все таки я связываю это с какой-то ошибкой при обновлении. В ЦО Windows висит красный значок: Поддержка вашего устройства прекращена! В то же время на другой машине(установлена оригинальная русская Enterprise --> Iot Enterprise) с поддержкой всё в порядке и красного значка нет.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!