я всё равно удалю эти компоненты, потому что они мне не нравятся из-за их навязывания
для 10 минимальная память для комфортной работы должна быть минимум 8гб, а когда вы поставите ssd и хотя бы 16гб ОЗУ, вы забудете о всех навязываниях и не нужных вам компонентах- вы будете только наслаждаться работой на не заморочками с и обрезанием системы, вы даже не заметите в работе все эти навязывания и кучи ненужных вам компонентов, все будет летать, ну а если вы вы из стана " железо под ХР подогнать под 2004" - тогда сочуствую - НИКАКИЕ ltsc вам не помогут/
Проблемы могут быть только у тех кто не хочет или не способен их решать
Точно, не слушай никого. Я тоже вырезаю почти весь хлам и все летает, а зайдешь в ветку где у всех не кастрированная система стоит, вот там одни вопли и сопли что что то не работает. А у меня все четко как стал пользоваться этой приблудой.
Я смотрю тут обсуждают кастрированная лучше сборка или нет... И от себя скажу, что кастрированная не может быть лучше, быстрее, стабильнее оригинала. Сам вырезаю по минимуму... Защитник Windows, Edge и метро приложения. Всё остальное выключаю вручную и нет нарушений целостности и проблем...
Я смотрю тут обсуждают кастрированная лучше сборка или нет... И от себя скажу, что кастрированная не может быть лучше, быстрее, стабильнее оригинала. Сам вырезаю по минимуму... Защитник Windows, Edge и метро приложения. Всё остальное выключаю вручную и нет нарушений целостности и проблем...
Вы здесь показываете свою циничность и лицемерие, потому что вы сами против себя противоричите своими словами, и ищите малойшее оправдание! Проверка SFC 100%, вырезаю по максимуму, система лучше, факт! Тесты на YouTube в играх показывают эффективность этого метода! Если бы ваша точка являлась правильной, никто не стал бы разрабатывать эти инструменты. В любом случает противодействие против "Мелкософта" должно было произойти!
p.s Вы можете собрать самый мощный компьютер по конфигурации с вашей "оригинальной системой" и продолжать "наслаждаться", массой проблем в производительности, это не только мои слова!
Тесты на YouTube в играх показывают эффективность этого метода!
А ещё на ютюбе я видел как работает вечный двигатель. Зато ни на одном серьёзном ресурсе я не видел информации что "обрезание" прибавляет хотя бы единицы процентов игровой производительности. У меня RTX2070 и в половину не нагружается на современных играх на максимальных настройках графики. Система полная, ничего не обрезано. Никаких глюков тоже не наблюдаю.
А ещё на ютюбе я видел как работает вечный двигатель. Зато ни на одном серьёзном ресурсе я не видел информации что "обрезание" прибавляет хотя бы единицы процентов игровой производительности. У меня RTX2070 и в половину не нагружается на современных играх на максимальных настройках графики. Система полная, ничего не обрезано. Никаких глюков тоже не наблюдаю.
Я не стану переубеждать параноиков, которым нужно дать очки, чтобы их обзор расширился. Если у вас хорошо работает систем, можете продолжать и дальше быть в "своём"... Здесь не только у некоторых быть вызвана проблема производительности, здесь также присутвует "технический интерес"!
p.s Ваш ответ не по теме, разговарить нужно дома на диване
peselet702, Не неси бред. Покажи ссылку на оверклокер или на xbit где показано что "обрезание" или бустеры или чистильщики повышают производительность?
Вы здесь показываете свою циничность и лицемерие, потому что вы сами против себя противоричите своими словами, и ищите малойшее оправдание! Проверка SFC 100%, вырезаю по максимуму, система лучше, факт! Тесты на YouTube в играх показывают эффективность этого метода! Если бы ваша точка являлась правильной, никто не стал бы разрабатывать эти инструменты. В любом случает противодействие против "Мелкософта" должно было произойти! p.s Вы можете собрать самый мощный компьютер по конфигурации с вашей "оригинальной системой" и продолжать "наслаждаться", массой проблем в производительности, это не только мои слова!
Известные проблеммы Tolkit: - Using Toolkit with Antivirus Programs enabled can affect the Toolkit's operations. - Toolkit's ToolkitHelper.exe may be flagged as a Virus/Trojan/Malware Program, don't worry it's just a false positive sign. - The Toolkit won't support source images pre-serviced with other similar tools. - Windows 8.1 - Default Metro Apps Pack missing Office OneNote Appx file. - Windows 8.1 - Integrating Windows Remote Server Administration Tool (RSAT) along with other features will break the Integration with an error code 0x80092004. - Windows 7/8.1/10 v1507/v1511/v1607/v1703/v1709/v1803 Component removal has been removed temporarily. - Windows 10 v1809 - Integrating or Installing Windows Updates after the component removal can restore removed components empty resources files/folders. - Windows 10 v1903/v1909/v2004/v2009 - Integrating or Installing Windows Updates after the component removal will restore the removed components and this is due to the recent change in Microsoft Update mechanism. - Windows 10 v1809/v1909/v2004/v2009 - Removing Internet Explorer breaks DirectX 9.0c Web Installer and Photoshop CC Web Installer. - Windows 10 v1809/v1909/v2004/v2009 - It has been reported that Removing Map Control breaks Photos App Image Info. - Windows 10 v1703/v1709/v1803/v1809/v1903/v1909/v2004/v2009 - Custom User Account Picture Integration is not working in Logon Screen although it's been displayed in Start Menu User Icon. - Windows 10 v1709/v1803/v1809/v1903/v1909/v2004/v2009 - It has been reported that in the Format USB Function, the Diskpart command "list" is not working when used within the Script.
Вот эти две проблеммы найденные мной и я про них сказал автору он проверил и добавил в список: - Windows 10 v1809/v1909/v2004/v2009 - Removing Internet Explorer breaks DirectX 9.0c Web Installer and Photoshop CC Web Installer. - Windows 10 v1809/v1909/v2004/v2009 - It has been reported that Removing Map Control breaks Photos App Image Info.
И вы будете говорить, что обрезание улучшает систему? Не думаю, что кто-то сидя дома сделает образ обрезанием лучше, чем майкрософт.
Я и не пытался показывать циничность и лицемерие... Сам этой программой пользуюсь и обрезаю по минимуму (Приложения метро, Edge, OneDrive, Встроенный антивирус), а остальное отключаю и отключение тоже к добру не приводит что-то потом не работает... Но сейчас я для себя составил оптимальный список вырезания и отключения и вроде все работает и целостность не нарушена. А к программе претензий нет и автору спасибо
Сам этой программой пользуюсь и обрезаю по минимуму (Приложения метро, Edge, OneDrive, Встроенный антивирус), а остальное отключаю
Так тут все по минимуму обрезают. Какой идиот обрезает ВСЕ!? Мне, например, не нравится, когда навязывают в наглую всякие браузеры, антивирусы и всякий метро ХЛАм, какие то Картаны ... Зачем мне это все????? Если кому надо, то пусть с говно-магазина MS и качают, а система пускай будет чистая.
Так тут все по минимуму обрезают. Какой идиот обрезает ВСЕ!? Мне, например, не нравится, когда навязывают в наглую всякие браузеры, антивирусы и всякий метро ХЛАм, какие то Картаны ... Зачем мне это все????? Если кому надо, то пусть с говно-магазина MS и качают, а система пускай будет чистая.
Тут выше человек пишет, что режет всё и урезка добавляет производительности. Я сам раньше всё резал, но не работает потом, то одно, то другое... Ну я оставляю магазин, калькулятор, фото, видео... С магазина инстаграмом ещё пользуюсь.
Я помню это вырезал и GTA 5 не запускалась требовала мультимедиа...
Мультимедию вырезать не стоило: это основа для беспроблемного воспроизведения всего и вся.
Ну и не всё подряд можно удалять. Списки удаленного можно почерпнуть у более опытных сборщиков: не всё ж самому доходить до нужной кондиции. А если нет результата, данное занятие рано или поздно надоест.
Мультимедию вырезать не стоило: это основа для беспроблемного воспроизведения всего и вся.
Я ещё тогда не знал, что WMP влияет. Я уже сам для себя составил список удаленного. Вроде пока нормальный полет. Ещё я заметил, если интегрировать игры стандартные из набора Tolkit (Просто интегрировать и больше ничего не делать), то потом не работают некоторые приложения. Раньше не работал Instagram, но сейчас новая версия работает.
Igor1990, сборщик Zosma вырезает следующие компоненты на W1909:
Вернуть и восстановить НЕЛЬЗЯ!!! Все метро приложения Защитник и его все компоненты Приложение SmartScreen Кортана OneDrive Edge IME migwiz InputMetod QuickAssist Microsoft-Windows-RemoteAssistance Средство Оценки Системы - WinSAT Windows-OfflineFiles Windows-AppServerClient Windows-AppManagement Windows-Holographic Windows-Client-AssignedAccess Containers-Server Windows-OneCore-Containers Containers-ApplicationGuard Microsoft-Windows-LanguageFeatures-OCR Microsoft-Windows-WinOcr Microsoft-Windows-COM-MSMQ Microsoft-Windows-MSMQ RemoteDesktopServices WinRE.wim upfc.exe Microsoft-Windows-PeerDist Microsoft.Windows.PeopleExperienceHost Microsoft-Windows-Printing-XPSServices Microsoft-Windows-RemoteFX HyperV Microsoft-Windows-SimpleTCP Windows-TerminalServices Microsoft-OneCore-VirtualizationBasedSecurity Microsoft-Windows-Printing-PrintToPDF Microsoft-Windows-WMPNetworkSharingService Microsoft-Windows-Media-Streaming Microsoft-UtilityVM Функция шифрования диска BitLocker Microsoft-Windows-Management-SecureAssessment Windows-NetFx4-WCF Windows-Identity-Foundation Windows-Management-SecureAssessment Microsoft.ECApp Microsoft.LockApp Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager Microsoft.Windows.FilePicker Microsoft-PPIProjection Windows-StorageService Microsoft-Windows-RDC-«API удаленного дифференциального сжатия» Microsoft-Windows-PAW Microsoft-Windows-HgsClient MultiPoint Windows-PowerShell-v2 TFTP-Client MultiPoint-Help Microsoft-Windows-NetFx3-WCF Windows To Go Microsoft-Windows-SearchEngine Microsoft-Windows-FCI-Client Microsoft-Windows-Virtualization-RemoteFX IIS-WebServer DataCenterBridging ADAM Windows-ProjFS Подсистема Windows Для Linux биометрическая система Windows Hello служба Центра обеспечения безопасности все языки кроме ru и en возможно ещё что то забыл добавить
Без магазина можно вернуть недостающиие Аппсы при помощи скрипта Install_Appx_AppxBundle от westyles. Проверено на LTSC, где магазина нет от рождения - работает. Ну и про кулькуляторы (и пр. аппс-софта из магазина). Всегда можно найти альтернативу магазинному монстру:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!