MSMG ToolKit - настройка функций и компонентов Windows
|
|
lsa60
| Отредактировано lsa60 - 25.02.2016, 23:37 |
|
MSMG ToolKit - базовый инструмент для настройки служб, включения\отключения компонентов и функций в Windows 10.
Оф.сайт
Инструкция: RUS | ENG Скачать MSMG ToolKit (зеркало | зеркало | зеркало)
|
|
216904
|
bratskij
| |
|
Цитата d6d0290b ( ) сборщик Zosma вырезает следующие компоненты на W1909 А вы сами пробовали на 2004 столько много всего вырезать?
|
|
|
Igor_VL
| |
|
Цитата d6d0290b ( ) сборщик Zosma вырезает следующие компоненты на W1909: Я видел вчера на трекере появилась его новая сборка. Как для меня это уже сильно вырезана. Я и не пользуюсь чужими сборками. Я себе сам сделал и поставил Добавлено (27.07.2020, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата bratskij ( ) А вы сами пробовали на 2004 столько много всего вырезать? Я пару лет назад, когда только Tolkit увидел вырезал всё, что мог вырезать Tolkit, но это к добру не приводит... Потом, то одно не устанавливается, то другое не работает.
|
|
|
bratskij
| |
|
Цитата Igor1990 ( ) Я пару лет назад, когда только Tolkit увидел вырезал всё Все на эти грабли наступали. Я тоже лет 5-6 назад вырезал под чистую, потом с каждым разом все меньше и меньше, так и учишься на своем железе.
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Цитата bratskij ( ) А вы сами пробовали на 2004 столько много всего вырезать? Мой конёк LTSB©. "Промежуточные" (для меня) редакции не режу. Крайнюю ставил полноценную 1903-ю. Убила мне напрочь спутниковый тюнер: картинка шла без звука. Пока жду осени (или сл. 2021 года) и нового выпуска долгоиграющей редакции.
Цитата bratskij ( ) так и учишься на своем железе Аналогично!
|
|
|
Igor_VL
| |
|
Цитата bratskij ( ) Все на эти грабли наступали. Я тоже лет 5-6 назад вырезал под чистую, потом с каждым разом все меньше и меньше, так и учишься на своем железе. Если винда нужна чисто фотку просмотреть или фильм и в нете посидеть, то можно резать всё и все равно на нарушение целостности. Я на такой год сидел и нормально. У меня сосед мужик просил винду поменять сказал чисто в нете сидеть и косынку играть. Так я ему всё вырезал и работает не жалуется... У него еще комп 2005 года amd x64 2-x ядерный, 4 гб рперативки, 512мб видео 9800 и к удивлению винда шустро работает 64 битная. А, если больше функции надо от винды, то урезка дает о себе знать...Добавлено (28.07.2020, 19:53) --------------------------------------------- Вышла новая версия: 10.2
|
|
|
akim1982
| |
Почетный
|
|
|
|
cirosob226
| Отредактировано cirosob226 - 26.08.2020, 12:04 |
|
Цитата Igor1990 ( ) Если винда нужна чисто фотку просмотреть или фильм и в нете посидеть, то можно резать всё и все равно на нарушение целостности. Я на такой год сидел и нормально. У меня сосед мужик просил винду поменять сказал чисто в нете сидеть и косынку играть. Так я ему всё вырезал и работает не жалуется... У него еще комп 2005 года amd x64 2-x ядерный, 4 гб рперативки, 512мб видео 9800 и к удивлению винда шустро работает 64 битная. А, если больше функции надо от винды, то урезка дает о себе знать...
Только практика и никакой теории... Теория никогда в полном обьеме не пройдет проверку на практике, или по краней мере полученный результат в большистве случаев будет отличаться от предположения!
Я начал намного чаще встречаться с синим экраном (bsod), именно из-за этого чтобы были удалены из образа самые незнатительные компоненты! Это был мой небольшой эксперимент, и он не смог пройти проверку. Поэтому лучшим вариантом для легкой системы более правильно использовать W10 LTSC, вместо удаления "компонентов". Я использую достачно требовательные программы к системе, поэтому я могу сказать что проблемы могут быть не только с самой системой, но также с самим железом!
p.s Домашний «пользователь», едва разбирающийся в основах работы с компьютером, вряд ли осознает последствия такого «творчества». Конечно, если пользователь не занимается программированием, администратированием и здесь не требует комментариев. В моем случае я знал, что делаю и каковы могут быть последствия!
|
|
|
Narcissus
| |
|
Может ли этот инструмент работать с Flash.vhdx от Windows 10X ?
|
|
|
Igor_VL
| Отредактировано Igor1990 - 30.08.2020, 21:42 |
|
Цитата Narcissus ( ) Может ли этот инструмент работать с Flash.vhdx от Windows 10X ? Только с install.wim Вот даже автору задавали вопрос по поводу поддержки: Добавлено (30.08.2020, 01:16) ---------------------------------------------
Цитата cirosob226 ( ) Я начал намного чаще встречаться с синим экраном (bsod) У меня синий экран экран был один раз 30 лет. И был он из-за установленного VMware Player и BlueStacks (На сайте BlueStacks было написано, что не дружит с виртуальными машинами) А так вырезаю по минимуму, что сильно глаза мозолит и проблем не было.
Добавлено (30.08.2020, 21:36) --------------------------------------------- Вышла новая версия MSMG Toolkit 10.4 Кстати в версиях 10.3 и 10.4 добавили удаление "Брандмауэра Windows"
|
|
|
akim1982
| |
Почетный
|
10.6 Final / 10.7 Beta.Ссылка
|
|
|
qub22825
| |
|
Давно не пользовался прогой, решил тряхнуть стариной и подрезать 2004 и 2009 ОСи. Версия Toolkit-a 10.6 final. После всех манипуляций с вырезанием в обеих версиях вырезались только приложения из пуска. Edge, Cortana OneDrive, Defender и т.д. остались почему-то не тронутыми (( Повторно решил пройтись уже по сделанным ранее образам, но при попытке, что либо стереть прога выдаёт, что компоненты уже удалены. В общем не работает прога ((
|
|
|
bratskij
| |
|
Все работает.
|
|
|
qub22825
| Отредактировано qub22825 - 23.10.2020, 18:06 |
|
bratskij, Какую версию 10ки резали? Как я описал выше компоненты повторно не режутся, что означает, что программа отработала. С другой стороны после установки половина компонентов осталась на своём месте ( Делал как обычно: 1. Выбрал редакцию. 4. Удалил все ненужные мне компоненты. 6. Clear. Apply. Rebuild. 7. Make Iso
|
|
|
Igor_VL
| |
|
qub22825 Вот образ для себя делал: Вырезал: Ничего не осталось и не появляется. Вы может после удаления обновы интегрировали или устанавливали?
|
|
|
qub22825
| |
|
Цитата Igor1990 ( ) Вы может после удаления обновы интегрировали или устанавливали? Не, только вырезал. Сегодня попробовал с 2004.572 поколдовать. Первый раз при попытке вырезать все компоненты одного из разделов выскочила ошибка на весь экран, и больше ничего вырезать не давло. Заново залил образ, начал удалять по одному. По итогу вырезалось почти всё, кроме кортаны. Которую, кстати тоже вроде, как вырезало. Завтра попробую ещё раз с 20H2.
|
|
|