Как убрать значок Панель управления с Рабочего стола
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Motobot ( ) Все опции Панели Управления
Ну более правильно: Все настройки панели управления на одной странице или по другому говоря так называемый "режим бога". Есть такая недокументированная возможность. "По сообщениям ряда пользователей после перезагрузки система в некоторых случаях прекращает адекватно работать, не стартует Explorer, а избавиться от проблемы можно лишь удалив вышеупомянутый ярлык с рабочего стола."
И создать такую вещь может только пользователь, собственными ручками.
|
|
|
Motobot
| Отредактировано Motobot - 18.03.2016, 08:04 |
Почетный
|
MedMeks, это Вы уже в дебри полезли, не имеющие отношение к теме. Кстати, влияние драйвера NVIDIA на проблему не подтверждаю, т.к. на одном из моих ПК видеокарта от AMD, что не мешает ярлыку временно появляться на Рабочем столе. Сама проблема и выеденного яйца не стоит, т.к. никакого реального вреда работе системы не оказывает. Скорее всего пользователи этого нюанса вовсе не замечают. Добравшись до дома, уточняю название злополучного ярлыка
|
|
|
Sergei91
| |
Автор темы
|
Цитата Motobot ( ) появляется на некоторое время на свободном месте Рабочего стола на всех моих системах Win10 и на разных ПК. Пропадает спустя несколько секунд. При появлении Рабочего стола сразу после загрузки обязательно временно появляется этот ярлык. Вот человек описал мою проблему а вы говорите только у меня
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Motobot ( ) это Вы уже в дебри полезли Какие дебри, Уважаемый ? Вы хотите сказать что это не рукотворные действия пользователя, а баг ОСины ? В таком случае весь наш форум стоял бы на ушах обсуждая эту проблему ! А пока сообщения только от 2 человек и все.Чаще всего бывает что пользователь уверяет: "Я ни чего не делал, это оно само." Начинаешь ковырять ОСину и сразу же вылазят пользовательские косяки. Пока у нас беспредметный разговор. Слишком мало того что Вы сообщили. Я же не вижу ваших действий, вашу ОСину, ваше железо. Возникает целая уйма вопросов: 1.Какая версия у Вас установлена? 10586 или 14291, SL,Home,Pro,Enterprise 2.Из какого источника установлена система? Официальный исошник(например сайт MSDN Microsoft) или скачанная на каком-нибудь торренте 3.Как активирована ОС? Цифровая лицензия, КМС, Какой-нибудь активатор 4.Как установлена система? обновлением или начисто 5.Применялись ли сторонние чистельщики, патчеры и тому подобное ПО? 6.Какие Ваши действия привели к появлению этого ярлыка?
Ну и дальше в том же духе. Работая системщиком более 20 лет, ни разу не встречал такого случая что-бы система выполняла такие действия сама. Только после вмешательства пользователя.
|
|
|
Motobot
| |
Почетный
|
MedMeks, охладитесь, Уважаемый :D Я не обращаюсь за помощью ни к Вам лично, ни к кому-либо другому, т.к. никаких проблем, требующих такого обращения нет и не было. Моя лепта в этой теме лишь в том, чтобы подтвердить сам факт этого нюанса и не более, о чем не трудно при желании понять из моих постов. Пока писал этот спич, параллельно прогуглил и получил результативную ссылку на факт и якобы даже решение этого нюанса. Надеюсь, ссылки на конкурентный ресурс не является криминалом)))
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 18.03.2016, 21:05 |
Почетный
|
Цитата Motobot ( ) и получил результативную ссылку Motobot, и MedMeks, ссориться не нужно :) Я тоже для интересу прогуглил - и нашел аж 2-3 результативных ссылки по даному вопросу.(объективно) Но ни в одной из них нет ни малейшего намека на доказательство того , что это баг Винды . Тоже одни догадки - и в основном на стороннее вмешательство .(или последствие выполнения каких-то действий пользователя)...
|
|
|
Motobot
| Отредактировано Motobot - 18.03.2016, 21:05 |
Почетный
|
sander23, разумеется, никто не ссорится :) Вот еще на эту тему Нюанс мною был замечен с самых первых инсайдерских бильдов и проявляется в настоящих 10586 и 14291. Судя по всему, причина этого явления до сих пор никем не выявлена. Точка!
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 18.03.2016, 21:35 |
Администратор
|
Motobot извините ради бога, я и не собирался ссорится. Моя вина что сразу не указал что это все в большей степени относится к автору темы, а не к Вам.
|
|
|
Motobot
| |
Почетный
|
MedMeks, извините и Вы меня, если нагрубил ненароком. Хочу только сказать, что причин винить автора темы в рукотворности этого действительно загадочного явления нет оснований. Каждый из нас в той или иной степени пользуется каким-нибудь кривым ПО, порой и не подозревая о степени его кривизны. Удачи всем!
|
|
|
darkghom
| |
Почетный
|
Данный баг существует, я столкнулся с ним при установке клиенту Windows 10x64, все ставил начисто и даже без драйверов nvidia, то есть извлекал карту из корпуса, тоже появляется этот значек "Все элементы Панели Управления" и происходит это после получения обнов. А соответственно косяк у Microsoft. Хотя конечно косяк происходит при взаимодействии с каким-то железом, но с каким??? Будем рыть
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата darkghom ( ) А соответственно косяк у Microsoft. Хотя конечно косяк происходит при взаимодействии с каким-то железом, но с каким? Опять таки ,можно только предполагать . Может и железо какое приносит этот "катаклизм" .(почему и предполагал драйвер nvidia) . Многие дарайвера устройств устанавливаются не вчистую , а очень часто с какими-то сопутствующеми приложениями , которые предположительно и могут вызывать эту непонятку . На свою машину ставил системы вчистую "миллион " раз - и этого косяка не наблюдал.
|
|
|
Narcissus
| |
|
приведите пожалуйста свойства данного ярлыка, если не сложно
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Цитата sander23 ( ) Поставил програмку чисто для скрина ...а что за програмка-то, если не секрет?...
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата dmitriy1570 ( ) если не секрет?... Да какой секрет ? Reg Organizer .
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 27.03.2016, 14:25 |
|
Самый простой вариант решения проблемы: перебраться на полноэкранный "Пуск", сделать там все необходимые плитки, отключить отображение значков рабочего стола. Я давно уже в "Пуске" все держу, но по собственному желанию.
|
|
|