Восстанавливаем работу "sfc /scannow" в сборках 142xx
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
скопируйте и сохраните приведенный ниже текст как, скажем "repairsfc.cmd" и затем выполните от администратора. sfc /scannow будет работать. Что и куда скопировать - нашел на MDL, добавил переопределение прав, поскольку без этого указанная в посте joylancer на странице http://forums.mydigitallife.info/threads....page14, команда копирования аварийно завершается. Вот текст батника для 14279 x64:
Код @echo on cls setlocal set c1=C:\Windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-servicingstack set c2=31bf3856ad364e35_10.0.14279.1000_none set from=%c1%-onecore_%c2%_5a92ee0dd788e433 set to=%c1%_%c2%_25a158fc7f85c69d
echo Y|takeown /F %to% /R>nul icacls %to% /grant %username%:F /T>nul
copy /b %from%\wrpint.dll %to%\wrpint.dll pause
Универсальный патч для сборок 14279, 14291 и 14295 x86/x64
|
|
220661
|
DIM4ELA
| Отредактировано DIM4ELA - 08.03.2016, 17:08 |
Почетный
|
sysprg, что то не пошло:
сори, не понял сначала.
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата DIM4ELA ( ) что то не пошло: Копирование завершилось УСПЕШНО, так что теперь РУЧКАМИ запустите "sfc /scannow", я ее в текст батника НЕ ВКЛЮЧАЛ
|
|
|
DIM4ELA
| Отредактировано DIM4ELA - 08.03.2016, 17:35 |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) я ее в текст батника НЕ ВКЛЮЧАЛ спасибо, разобрался, просто в начале батник не читая скопировал, теперь то понял. плюсую.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 08.03.2016, 17:28 |
Автор темы
Почетный
|
Важное дополнение: приведенный текст бэтч-файла нуждается в корректировке для 32-битных систем: "amd64" должно быть заменено на аналог в 32-битных. Поскольку у меня такой НЕТ, то НЕ ЗНАЮ, чем заменить, но разобраться ЛЕГКО. Возможно достаточно ОПУСТИТЬ "amd64_" в строке "set c1=C:\Windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-servicingstack"
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Копирование не пошло, что-то не срослось.
|
|
|
Alex_AZM
| |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) Копирование не пошло, что-то не срослось. у меня, тоже...
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
MedMeks, У вас при копировании приведенного текста батника из браузера - добавились по одному пробелу в каждой строке, в сохраненном у вас файле батника.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 08.03.2016, 17:55 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) что-то не срослось. У Вас при копировании влез ЛИШНИЙ пробел в конце строки "set c2=31bf3856ad364e35_10.0.14279.1000_none"
Клавишей бэк-спейс СОТРИТЕ до буквы "e" в слове "none" P.S: а еще лучше, как указал netWanderer, таким образом почистьте все строки, начинающиеся со слова "set" .
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Сейчас проверю!
|
|
|
Alex_AZM
| |
Почетный
|
Цитата netWanderer ( ) добавились по одному пробелу в каждой строке в точку! исправил и батник отработал как надо!
|
|
|
DIM4ELA
| |
Почетный
|
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 08.03.2016, 18:00 |
Администратор
|
Действительно, в каждой строке по лишнему пробелу. Зараза в блокноте сразу и не заметишь. Теперь вот так:
ps Спасибо Дмитрий. Ваш батник отработал на отлично и сразу же пошло сканирование системы.
|
|
|
dog97
| |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) У Вас при копировании влез ЛИШНИЙ пробел в конце строки всё, прошло. Убрал все пробелы в конце каждой строки. Сначала отказала в доступе-на второй раз скопировало файл .
|
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
sysprg, DIM4ELA, спасибо!
|
|
|