Восстанавливаем работу "sfc /scannow" в сборках 142xx
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 18.03.2016, 22:23 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Slasa ( ) Нет не отменены. НЕ ПОНИМАЮ, попробуйте упрощенный тест:
У меня результат выполнения: from=C:\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft-windows-servicingstack-onecore_31bf3856ad364e35_10.0.14291.1001_none_b11fef854a76db2a to=C:\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft-windows-servicingstack_31bf3856ad364e35_10.0.14291.1001_none_7c2e5a73f273bd94
Сообщение, которое показано на Вашей картинке, свидетельствует о том, что парсер не понимает операнд /f оператора for, который согласно Help For действителен, если "If Command Extensions are enabled".
Вот документ от MS: https://technet.microsoft.com/en-us/library/bb491001.aspx
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
sysprg, да нет же, там у него вообще все переменные не видит, даже системные.
UPD В общем все понятно - он не создает батник, а просто копирует текст скрипта в окно командной строки
|
-------
|
|
Slasa
| |
Почетный
|
Цитата Drinko ( ) Slasa, уберите из батника первую строчку:
Сделал.
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 18.03.2016, 22:30 |
Администратор
|
sysprg, Drinko, я вообще не пойму - как он его запускает? У него расширение файла хотя бы .cmd или .bat ?
UPD Похоже и правда просто копирует вставкой.
|
|
|
Slasa
| |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) НЕ ПОНИМАЮ, попробуйте упрощенный тест:
У меня такой...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Slasa, создайте .cmd-файл и его уже запускайте, а не копируйте текст в окно.
|
-------
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Slasa ( ) Сделал. Вы выполняеете файл xxxx.cmd / xxxx.bat или в самом деле строки бэтч-файла копируете на консоль? Непонятно, поскольку перед первой строкой "setlocal ..." на последней из картинок у Вас ничего нет.
|
|
|
Slasa
| Отредактировано Slasa - 18.03.2016, 22:41 |
Почетный
|
Цитата Drinko ( ) UPD В общем все понятно - он не создает батник, а просто копирует текст скрипта в окно командной строки
Искренне прошу прощенияя. я правда копирую. Батник не умею делать.
На прошлой сборке вспользовался готовым батником. Сейчас буду учится.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 18.03.2016, 23:53 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Slasa ( ) Батник не умею делать. Уфффф, сохраните копию экрана как файл с расширением .cmd / .bat. Например как Mybat.cmd. А затем на админ-консоли выполните Mybat.cmd P.S: "Уфффф" - это выражение радости от того, что наконец стала ясно почему вылазили ошибки.
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 18.03.2016, 23:01 |
Администратор
|
Slasa, Не переживайте, успокойтесь. Вам надо просто скопировать приведенный текст нового скрипта от sysprg, открыть например Блокнот, вставить его туда, убрать в конце каждой строки лишний пробел и сохранить этот файл блокнота с расширением .cmd Затем открывайте проводник и по правой кнопке мыша запускаете его от администратора. Если вам так понятнее будет.
|
|
|
Slasa
| Отредактировано Slasa - 18.03.2016, 23:43 |
Почетный
|
netWanderer,
Мне то всё понятно, Google мне в помощь. Поучусь, сделаю. Вам всем спасибо за терпение.
Добавлено (19.03.2016, 00:00) --------------------------------------------- Ну вот почему ? Сделал блокнот с расширением cmd. В свойствах он обозначен как " Сценарий Windows.cmd. Запускаю от администратора. И получается вот это...
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата Slasa ( ) Ну вот почему ? Потому что у вас при копировании скрипта не убраны в конце каждой строки по одному пробелу. Внимательнее отредактируйте файл - убрав лишние пробелы и он сразу у вас заработает.
|
|
|
DIM4ELA
| |
Почетный
|
поддержу Slasa.
|
|
|
Slasa
| |
Почетный
|
Или вот , что то новое.
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 19.03.2016, 00:42 |
Администратор
|
Slasa, Вы не тот батник запустили - внимательнее на скриншот, это у вас запуск для 14279. DIM4ELA, Это вопрос к Drinko - я не гонял его батник, честно.
|
|
|