1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное программное обеспечение. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
ДРОПА, Вы что-то напутали с информацией, я выложил скриншот с Quick Launch и сообщил, что использую сию панель ещё с Win XP, так-что это вы для новичков выдали... новость.
Мне трудно понять , что означает эта фраза. Как можно лезть или не лезть в ОС ? Так или иначе вмешательство в работу ОС или просмотр объектов ОС происходит при посредстве каких то инструментов. А разные твикеры и частильщики тоже являются такими инструментами , причём чаще всего инструментами , которые нарушают все правила Microsoft по эксплуатации Windows.
Цитата
Reg Organizer и WinTools.net использую только для чистки реестра и файлов, Unlocker для удаления "неудаляемых" объектов.
А что именно вы чистите в реестре и самое главное - для чего ? Какие объекты вам приходится удалять с помощью Unlocker и как часто ? Неужели это нельзя сделать рекомендуемыми Microsoft встроенными средствами ? Я к примеру не пользуюсь такими программами , и вроде Windows работает стабильно. И если бы не обновления , он у меня мог бы работать месяцами без перезагрузок. Было бы интересно взглянуть на размер вашего реестра , выполните в командной строке от администратора : dir C:\Windows\System32\config /a - сколько файлов и какой их общий размер. Чаще всего я сталкиваюсь с тем , что у любителей чистильщиков реестра , реестр раза в 3-5 больше , чем у тех , кто не использует такие программы. Но при этом утверждается , что компьютер после чисток реестра значительно быстрее работает
papanya1948, да мне собственно непонятны оба его последних поста. Ему не помешало бы, для начала, выполнить в командной строке от админа следующие команды:
Как-то в одной из новостей я написал, что первые Redstone 3-сборки появятся ближе к маю. Ну, если считать 7 апреля «ближе к маю», тогда я оказался прав. Только что инсайдерам в Fast Ring стала доступна сборка 16170 – первый Redstone 3-билд. Обновление доступно только для компьютеров. О смартфонах лучше не спрашивайте.
На прошлой неделе мы говорили о том, что в первых сборках из текущей ветки разработки не будет новых функций, поэтому в 16170 вы не найдете ничего нового. Это все потому, что инженеры Microsoft сосредоточились над оптимизацией и внесении должных изменений в ядро Windows OneCore. Когда разработчики будут уверенны, что там все хорошо, другие команды начнут активное внедрение новых фишек, которые затем перекочуют в инсайдерские сборки на ваших компьютерах.
Но список изменений все-таки завезли.
Улучшения и исправления для компьютеров:
Исправили баг, из-за которого компьютер не мог установить новые сборки. Эпопея заканчивалась былинной неудачей с кодом ошибки 8024a112. Обновили иконку «Поделиться» в Проводнике. Исправили баг, из-за которого уведомления Cortana отображались некорректно при отключенном голосовом ассистенте. Исправили баги с сессиями Miracast, когда подключение терялось через минуту или две после скрытия окна подключения. Исправили разные баги в приложениях, которые используют аппаратное ускорение для отображения контента на экранах с высокими значениями масштабирования. Отключение запланированной активации режима Ночного света сразу отключает его.
Известные баги:
В этой сборке не работает Экранный Диктор. Наблюдается проблема с установкой обновлений, когда центр обновления сообщает, что некоторые обновления были отменены. Некоторые приложения и игры могут вылететь из-за неправильной конфигурации рекламного идентификатора. От этого бага особо пострадают пользователи, которые сделали себе профили на 15031. Для решения проблемы удалите ключ реестра по следующему пути: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AdvertisingInfo Очень надеемся, что до какого-нибудь Redstone 35 этот баг наконец исправят. Все еще присутствует баг, из-за которого надо перезагрузить компьютер, чтобы увидеть в Центре обновлений кнопку для установки и перезагрузки обновлений. Все еще присутствует баг с зелеными мерцаниями экрана во время игровых трансляций в Beam. Эти мерцания наблюдаются только стримеру, а сам поток идет нормально. Двойной клик по иконке Windows Defender в области уведомлений не открывает встроенное средство защиты. Используйте для этого правый клик. Surface 3 не сможет установить этот билд, если в устройство установлена карта памяти. Обновленные драйвера, которые содержат исправление этого бага, еще не опубликованы в Windows Update. Есть парочка багов с фокусировкой окна в инструментах разработчиков в Microsoft Edge. Удаление одного уведомления может привести к удалению нескольких. Чтобы решить этот баг, перезагрузите свой ПК.
Было бы интересно взглянуть на размер вашего реестра , выполните в командной строке от администратора : dir C:\Windows\System32\config - сколько файлов и какой их общий размер. Чаще всего я сталкиваюсь с тем , что у любителей чистильщиков реестра , реестр раза в 3-5 больше , чем у тех , кто не использует такие программы. Но при этом утверждается , что компьютер после чисток реестра значительно быстрее работает smile
Доброго времени. Я здесь впервые и мало что знаю. Читал коментарии. Мне очень понравилось это высказыание и чертовски стало интересно, что греха таить, пользуюсь CCleaner. Если убедительно, то согласен и приму во внимание дальнейшее содержание CClaner.
Quick Launch. Тоже очень нравится. (В частности, за возможность переносить настройки в другую Ось, на другое железо.) Но на чисто устанавливаемых сборках последних нескольких месяцев программа не хочет дополняться на панель задач. Только отдельной(ыми) самостоятельными панелями. Приходится ставить/восстанавливать что-то старое, где Quick Launch интегрируется в ПЗ нормально, а потом обновляться до последних сборок. Решение описанной проблемы имеется?
. Чаще всего я сталкиваюсь с тем , что у любителей чистильщиков реестра , реестр раза в 3-5 больше , чем у тех , кто не использует такие программы. Но при этом утверждается , что компьютер после чисток реестра значительно быстрее работает
А я категорически не согласен с эффективностью от чистки реестра. Размер реестра не отслеживал, но удаление сотни-другой неправильных записей не должно увеличивать реестр. Мой опыт - при наличии порядка 300-500 ошибок в реестре юзер уже ощущает тормоза (особенно на слабом железе). А как пользователи радуются "новому компьютеру", у которого из обновлений - чистка системника от пыли и чистка реестра от 1000-1500 накопившихся ошибок. Чистильщик RegOrganizerPortable.6.5. Им чищу реестр и удаляю "с хвостами" всякие ненужные проги, которые юзеры систематически качают из инета (типа амиго, агент мейл.ру). Подобным функционалом обладают много программ - Ace Utilities, ССлинер... Главное - не увлекаться чистками и настройками, а думать. Сдуру можно и х.. сломать.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!